Реклама 18+

Игроки АПЛ на Чемпионате Мира - 1994 в США

Первым Чемпионатом Мира, который проходил уже после создания АПЛ, стал турнир в США 1994-го года. Посмотрим как была представлена Лига, каких успехов достигли выступающие в АПЛ игроки на этом Чемпионате.

Итого на поле в этом чемпионате выходило 22 игрока представлявших клубы АПЛ. Всего на поле они провели 66 игр, забили 1 гол. Представители АПЛ были в шести сборных участниках чемпионата.

Так как сборная Англии не попала на Кубок Мира в США, то наибольшим представительством игроков АПЛ смогла похвастаться сборная Ирландии. Был даже один игрок из России. Вратарь Челси - Дмитрий Харин.

Три игрока дошли до полуфинала чемпионата. Нильссон и Лимпар со сборной Швеции и Генчев со сборной Болгарии. 12 человек вылетели в одной восьмой финала. Семеро не смогли выйти из группы.

Наибольшее представительство среди клубов АПЛ у Астон Виллы - 4 игрока.  Три игрока из Челси. Всего игроки из 13 клубов АПЛ выходили на поле в этом чемпионате.

Исторический первый гол игрока АПЛ на чемпионатах мира на 11-ой минуте матча Италия - Ирландия забил полузащитник Рэй Хаутон. Как ни странно, но этот гол оказался единственным забитым игроками АПЛ на этом чемпионате. В АПЛ Рэй провел 105 игр за Астон Виллу и Кристал Пэлас.

Первое появление игрока АПЛ на чемпионатах мира случилось на 58-ой минуте матча США - Швейцария. На замену вышел форвард сборной США Рой Вегерле. В АПЛ Рой провел 75 игр за Ковентри и Блэкберн.

Наибольшее количество игр среди игроков АПЛ на чемпионате провел защитник сборной Швеции Роланд Нильссон, со своей сборной он дошел до полуфинала турнира. В АПЛ Роланд провел 130 игр за Шеффилд Уэнсдей и Ковентри.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лирика для понимающих людей
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+