Реклама 18+

АПЛ: ТОП-3 самых дорогих трансферов. Сезон за сезоном. Часть II (2001/02 - 2009/10)

  

ТОП-3 самых дорогих трансферов АПЛ, сезон за сезоном. Кому удалось купить будущую легенду клуба, кто остался при своих, а кто потратил деньги впустую.

Семь голов, три передачи, два сезона, и заплаченные Юнайтед 43 миллиона, превратились в 22 миллиона после продажи Верона в Челси. 28.5 миллионов за пять замечательных сезонов ван Нистелроя, и последующая его продажа в Реал за 15 миллионов в качетсве бонуса, выдающийся трансфер. 18 миллионов за Робби Кина, один сезон, 12 голов и продажа в Тоттенхэм за 10.5 миллионов.

46 миллионов евро огромная сумма, но риск оправдался, Рио Фердинанд - легенда клуба и столп обороны для МЮ на многие сезоны вперед. Диуф купленный за 15 миллионов и проданный за 6.5 миллионов в Болтон, трансферный провал Ливерпуля. Купленный за 15 миллионов Анелька, два с половиной сезона и 38 голов спустя продан в Фенербахче за 7 миллионов. Неплохой трансфер для МанСити.

Удивительный год, три самых дорогих трансфера принадлежат одному клубу. 26 миллионов евро за Креспо, оказались неоправданным риском для Челси. Три отличных сезона Даффа в Челси и последующая продажа в Ньюкасл за 15 миллионов, как пример отличного трансфера. Трескучй трансферный провал Челси с покупкой Верона, минус 19 миллионов, за семь игр Хуана Верона в футболке Челси в АПЛ.

Трансферы Дрогба и Руни даже нет смысла и обсуждать. Просто великолепные приобретения для Челси и Юнайтед ставшие абсолютными легендами этих клубов. Карвальо за 30 миллионов, шесть сезонов отличного защитника, и затем продажа за 8 миллионов в Реал. Очень хороший трансфер.

Эссьен это очень дорого, и ушел он из Челси практически бесплатно, но разве можно назвать такой трансфер неоправданным. Райта-Филлипса купили в МанСити за 31 миллион и через три сезона продали обратно за 11 миллионов. Майкл Оуэн, четыре сезона в Ньюкасле, 26 голов, по миллиону за гол в АПЛ. 

Покупка великолепного Андрия Шевченко, стала трансферной неудачей Челси. Великолепный трансфер от МЮ, приобретена будущая легенда клуба Майкл Каррик. Добротный игрок Джон Оби-Микель на долгие годы стал частью состава Челси, хороший трансфер.

Покупка Торреса, супер-трансфер Ливерпуля, купили за 38, через три с половиной сезона отличной игры продали за 58 миллионов в Челси. Блеск. Андерсон провел в МЮ кучу сезонов, и ушел бесплатно. Играл далеко не постоянно. В общем, спорный трансфер. Другое дело трансфер Нани, и выступал удачнее, и продали за 6 миллионов. 

Полтора сезона в МанСити и Робиньо купленный за 43 миллиона продан в Милан за 21 миллион. Такой трансфер не назовешь успешным. 38 миллионов за четыре достойных сезона Бербатова с последующей продажей за 5 миллионов в Фулэм, в своем роде успешный трансфер. Жо - 24 миллиона выброшенные МанСити на ветер.

Адебайор в Сити, минус 17 миллионов за 34 игры и 15 голов в АПЛ. Четыре результативных сезона Тевеса за Сити, и последующая продажа в Ювентус за 9 миллионов, отличный трансфер. Лескотт - пять сезонов за Сити, хоть далеко и не всегда в составе.

 

 

 

  

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лирика для понимающих людей
+12
Популярные комментарии
Миза Прохоров
0
Кстати, а Руни точно в Челси переходил???
Миза Прохоров
0
Ну, и? Кто мешок в итоге?
Chelsea444
0
Где там плакса Миртл, которая мне рассказывала, что цены выросли в 4 раза по сравнению с теми годами😂

Рио как раз ~ на уровне ВВД, цена в 2 раза больше
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+