Реклама 18+

АПЛ: ТОП-3 самых дорогих трансферов. Сезон за сезоном. Часть I (1992/93 - 2000/01)

  

ТОП-3 самых дорогих трансферов АПЛ, сезон за сезоном. Кому удалось купить будущую легенду клуба, кто остался при своих, а кто потратил деньги впустую.

Три великолепных трансфера. Блэкберн в итоге смог стать чемпионом, Тоттенхэм и Арсенал получили легенд клубов.

МЮ получил легенду клуба и капитана. Дин провел несколько сильных сезонов за Лидс. Блэкберн получил класного кипера на многие сезоны.

Фантастические трансферы. Прекрасный нападающий для МЮ. Игрок для чемпионства Блэкберна. Легенда для Эвертона.

Суммы стали переваливать за 10 миллионов евро. Коллимор отработал два сезона на ура и потом был продан за чуть меньшую сумму чем приобретен. Арсенал приобрел величайшую легенду. Ньюкасл через два года продал Фердинанда за ту же сумму что и купил.

Ширер не смог привести Ньюкасл к чемпионству, но безусловно стал легендой клуба. Миддлсборо спалил часть средств, вскоре продав Раванелли за меньшие деньги чем приобрел. Эвертон приобрел классного игрока, которого потом еще и продал дороже чем купил.

Трансферный провал Виллы, за приличную сумму получили всего 7 голов в АПЛ и уход игрока бесплатно. Челси купил обратно своего бывшего игрока за вдесятеро большую сумму, чем его продал. Тоттенхэм получил 33 гола в АПЛ за 9.5 миллионов евро. Много это или мало судите сами.

Конечно, создание легендарного дуэта Йорк-Коул стоило 19 миллионов евро. 17 миллионов за классного защитника, которого через три сезона продали в Лацио за 25 миллионов, хороший трансфер. У Дэвиса в Блэкберне явно не сложилось.

150 игр, 39 голов, и продажа за 9 миллионов в Бирмингем, могут примирить с этим трансфером. Тьери Анри в Арсенале, гениальный игрок, гениальный трансфер. Один сезон Саттона в Челси и купленный за 15 миллинов игрок продан в Селтик за 9.5.

Два сезона. И заплаченные Лидсом 26 миллионов, превратились в 46 после продажи игрока в МЮ. 22.5 миллиона за четыре сезона прекрасной игры Джимми Флойда Хассельбайнка за Челси, без сомнений трансфер себя оправдал. 18 миллионов за игрока ушедшего бесплатно, и забившего 10 голов, слишком большая сумма, не оправдавший себя трансфер Тоттенхэма.

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лирика для понимающих людей
+12
Популярные комментарии
alex lukanzever
0
Ух помню,как ненавидел Глена Ходдла,за то,что он Реброва на лавке оставлял частенько
Карл Либкнехт
0
при нынешних ценах Бергкамп уже в Аяксе стоил 80млн, а уж в Интере все 150. лавочника Юве Арсы может быть и купили бы лимонов за 50
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+