Реклама 18+

День святого Чернышенко. Как президент КХЛ победил Виталия Мутко в интернете

В один день в медиапространстве появились две идентичные по тону публикации: в их заголовках есть фамилия Мутко, а внутри – рассказ про то, как министр спорта был побежден президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко. Подробности у Александра Лютикова.

Вот Алексей Шевченко снимает, снимает юмористическую передачу о хоккее. Шутить там чего-то пытается, острить. А потом приходит непрофильная лента.ру и пишет текст, который смешнее в десятки раз.

Тема: как белорусы и казахстанцы стали легионерами в КХЛ. Избранное оттуда:

«Итоговый вариант приказа можно считать победой Дмитрия Чернышенко над министром спорта Виталием Мутко. Бывший глава оргкомитета «Сочи-2014» с первого дня отстаивал права белорусов, казахов, армян и киргизов в КХЛ. Своей настойчивостью Чернышенко не просто помог клубам и игрокам, которые могли остаться без контрактов, но и повысил рейтинг КХЛ в мире. Не каждый стал бы обострять борьбу с министром спорта, но Чернышенко понимал, что это необходимо, и в итоге добился своего».

«Дмитрий Чернышенко, возглавляя лигу с конца ноября 2014 года, добился финансовой устойчивости и управляемости хоккейной вертикали, а также полного доверия коллег».

«Чернышенко поддержали многие известные в хоккее люди, включая легендарного советского и российского хоккеиста, члена совета директоров КХЛ Вячеслава Фетисова».

«Что будет дальше, покажет время, но пока клубы, играющие в КХЛ, могут быть спокойны. В обиду их не дадут».

Целиком в тексте ленты.ру: «Шайба в ворота Мутко. Как глава КХЛ Дмитрий Чернышенко спас российский хоккей от миллионных убытков»

Только это еще не все. В один день с заметкой ленты.ру на новом канале в YouTube появляется хорошо сделанное и качественно озвученное видео. Сложно отделаться от ощущения: все это выглядело так, как если бы 10 сентября было Днем святого Чернышенко.

 

Тут копия.

Что симптоматично, кончается видео более-менее словами из полюбившейся публике заметки ленты.ру: Чернышенко всех победил, а за хоккей будьте спокойны, пока у КХЛ такой президент.

Самое интересное: в этом ролике есть контент, правами на который обладает КХЛ. И ролик не блокировался около 24 часов. Значит ли это, что в КХЛ сочувствуют авторам ролика «Как Мутко убивает российский спорт»?

В отделе спорта Ленты от комментариев отказались (стало понятно только, что Федор Ермолаев это псевдоним автора, который до этого написал для lenta.ru четыре материала – три про баскетбол и один про то, почему пропадают молодые таланты).  

В пресс-службу КХЛ были направлены три вопроса:

1. Имеют ли отношение КХЛ и ее сотрудники к появлению этих публикаций – финансово или организационно?

2. Обращались ли авторы к сотрудникам КХЛ за комментариями и помощью?

3. В видео «Как Мутко убивает российский спорт» использован контент, принадлежащий КХЛ. Почему КХЛ не блокирует это видео?

И вот какой пришел ответ:

«КХЛ не имеет никакого отношения к появлению данной публикации на сайте Lenta.ru. Автор статьи не обращался в Лигу за официальными комментариями. Позиция Лиги по статусу легионеров была озвучена президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко по итогам внеочередного Совета директоров КХЛ, состоявшегося 8 сентября 2015 г.

Для защиты принадлежащего КХЛ видеоконтента используется существующая на YouTube система Content ID, которая позволяет КХЛ как правообладателю идентифицировать загруженные пользователями YouTube материалы и, в случае их совпадения с материалами КХЛ, автоматически блокировать. В связи с тем, что система Content ID не даёт 100% результат защиты от неправомерного размещения видео, сотрудники КХЛ также выявляют подобные видеоматериалы и блокируют их «вручную». КХЛ уведомила Youtube о необходимости блокировки данного видео в связи с нарушением авторских прав». 

Собрав за сутки после публикации 451 тысячу просмотров, ролик был удален с YouTube по претензии КХЛ.

Сожалеем

Мне тут подсказывают, что стилистика видео «Как Мутко убивает российский спорт» схожа с роликами My Duck’s Vision. Я не знаю. Что, правда схожа?

 

Вконтакте 

Facebook 

Твиттер 

YouTube

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О, мой блог!
+112
Популярные комментарии
hibou
+42
Чернышенко всех победил в интернете, Путин опять всех переиграл на первом канале.. Стилистика знакома.
Serych
+29
Если читать "статью" в Ленте.ру голосом Шевченко, вполне себе нормальный выпуск "Держи аередачу получается
Антон Шварц
+16
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 29 комментариев

Новости