Реклама 18+

«Че, тупим, что ли, а?» Кто заплатит 74 тысячи евро за сборную России

В мае хоккейная сборная России превысила скорость, убегая с гимна Канады, а в августе ей за это пришел штраф. Александр Лютиков призывает платить скорее, пока 74 тысячи евро это всего лишь 6 миллионов рублей.

Три месяца назад хоккейная сборная России не очень крупно проиграла канадцам (1:6) и совершила самый волевой поступок в своей новейшей истории: ушла со льда перед тем, как там должны были сыграть канадский гимн. Всем ведь известно, что чужие гимны слушают только неудачники, но прежде мало кто решался об этом заявить. 

Потом, будто испугавшись собственной смелости, сборная свалила все на недогадливого человека, открывшего калитку со льда. Но это уже мелочи. 

На то поражение хоккеисты вообще реагировали остро. 

fb

4 августа капитан той сборной Ковальчук в интервью лицу той сборной Ларину сказал, что считает закрытой эту раздутую на пустом месте историю. Но спустя 20 дней ИИХФ ослушалась Ковальчука и выписала федерации хоккея России штраф в 74 тысячи евро. Слегка досадно, что случилось это в тот самый день, когда за евро стали давать 81 рубль. 

В некоторых горячих головах может родиться вопрос: кто теперь должен выплатить эти деньги? ФХР – организация, отвечающая за развитие и популяризацию хоккея в России? Или все те люди, которые увели команду со льда: капитан Ковальчук, тренер Знарок и государственник, патриот, высочайший профессионал своего дела Сафронов, у которого после возвращения с чемпионата мира в Москву стоял комок в горле от накативших эмоций? 

Эта история, в общем-то, еще одно напоминание о том, как много российский хоккей терял и продолжает терять без своих лучших специалистов – Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. С гимна Чехии в 2010-м Быков и Захаркин не убегали. Гимн России канадцам дали послушать два раза. А потом были надолго отодвинуты в сторонку. Без них уровень хоккейной дискуссии оказался несколько снижен. В 2007-2011 годах, скажем, сложно было представить, что тренер сборной России низким голосом обратится к задавшему вопрос репортеру: «Че, тупим, что ли, а?» А сейчас к этому вроде как уже привыкли. 

«Че, тупим, что ли, а?» – это, кстати, и есть ответ на вопрос «Кто заплатит 74 тысячи евро?» ФХР и заплатит, она сама готова. Хоккей в стране развит так, что эти 6 миллионов рублей лежали бы в федерации без дела: вот сидели бы и тупили над тем, куда их потратить. И вдруг такая удача – калитка открылась.

Тут только один тревожный момент: федерации надо бы успеть заплатить за Ковальчука, Сафронова и Знарка, пока 6 миллионов рублей это 74 тысячи евро.

Твиттер 

Канал YouTube

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О, мой блог!
+141
Популярные комментарии
alex-botsman
+60
Не снимая вины с наших, хотелось бы узнать, какие наказания ИИХФ назначила по этим случаям:

январь-2015: на молодежном чемпионате мира в Баффало российским девушкам, победившим соперниц, даже не включили гимн страны – и им пришлось исполнять его акапелла;

апрель-2015: чемпионат мира среди юниоров. Россия в первом матче групповой стадии обыгрывает 2:1 явного фаворита – сборную США. Американцы настолько расстроены, что прописанное в регламенте ИИХФ послематчевое рукопожатие даже не состоялось – янки самовольно ушли с площадки…
pochanik
+32
Cафронов пусть платит и Ларин. пусть свою любовь к родине докажут!

а мы им опять письма напишем, как тогда, на фронт, в 2015...
Talgat Baidauletov
+14
По мне, так Мозякин все верно сказал. Уж он то сыграл подостойнее многих, что бы становиться жертвой тупого троллинга.
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+