Сенсация дня. «Зволле» выигрывает Суперкубок Голландии

Десяток фотографий о большом празднике одной маленькой команды.

В первом официальном матче сезона амстердамский «Аякс» проиграл первый трофей. Трофей – Суперкубок Голландии, место проведения – родная «Амстердам Арена», соперник – «Зволле». Если за «Аяксом» вы следите сильно реже, чем за сборной Голландии, вот вам стартовый состав. Сколько человек узнаете вы?

Кеннет Вермеер, Дэви Классен и другие выходят из-под трибун.

Минута молчания в память о жертвах авиарейса Амстердам – Куала-Лумпур, сбитого 17 июля на территории Донецкой области.

Единственный гол в матче забил Стефан Нейланд (слева) – воспитанник ПСВ, который так и не заиграл в Эйндховене, поездил по арендам (заезжал даже в чемпионат Австралии) и к 25 годам, наконец, нашел себя в «Зволле». Рядом с ним – Тулани Сереро и Дэви Классен (крайний справа).

19-летний форвард Ануар Эль-Гази (второй справа) – очередная надежда «Аякса» на то, что когда-нибудь все будет хорошо.

Исчезающая краска дебютирует в европейском футболе.

23-летний Камохело Мокоджо (номер 22) – один из немногих игроков «Зволле», которых вы можете знать. Несколько лет назад он пытался пробиться в состав «Фейеноорда», а в 2012-м дебютировал в сборной ЮАР.

Тренер Рон Янс выигрывает для «Зволле» второй трофей за три месяца: первым был Кубок Голландии, когда в финальном матче его команда уничтожила «Аякс» со счетом 5:1. Самое яркое, что случалось с Янсом ранее, – совместная работа с Луисом Суаресом. Янс 8 лет тренировал «Гронинген», в том числе те 10 месяцев, что за него выступала будущая уругвайская суперзвезда.

В высший дивизион чемпионата Голландии «Зволле» вернулся два года назад. Клуб существует больше 100 лет, но никаких трофеев в его истории не было вплоть до нынешней весны.

Фото: Fotobank/Getty Images/VI-Images, Dean Mouhtaropoulos (7-9)

+190
Популярные комментарии
Sash0k World Cup Final
+73
Даже у Зволле есть трофеи, а у Федуна и Спартака нет.
Ariel Ortega
+24
Для начала - узнал всех людей из состава Аякса, поэтому могу смело заверить, что это второй состав. Поэтому возникает вопрос: сенсация ли, как это указано в заголовке? Вряд ли, учитывая, что Зволле - довольно крепкая команда по голландским меркам.
Дмитрий Семенченко
+16
Ну, после финала кубка страны, это уже не выглядит сенсацией.
Яндекс деньги не предлагать
+8
Вот почему в загнивающей гейропе самобытные, скромные и самоокупаемые с адекватными болельщиками, заполняющими трибуны,, почему там уважают человеческую жизнь? Почему у великого РУССКОГО МИРА нету таких ценностей?
Спокойствие
+8
Ну нифига себе сенсация, если уже вон как тот же Аякс нагнули в финале Кубка.
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+