Реклама 18+

«Больше не понимаю этот мир – никто не заслужил «ЗМ» больше Левандовского». Звезды тоже удивлены победе Месси

Здесь все: от Маттеуса и Папена до Клоппа и Крооса.

Эта церемония вручения «Золотого мяча» не оставила равнодушным никого. Многие из вас явно грустят из-за несправедливости мира – лучшим игроком признали снова Лео Месси, а не Роберта Левандовского. У футбольных людей похожее настроение. Приводим мнения тех, кто не стал сдерживаться:

Икер Касильяс сразу же вышел в твиттер: «Мне все сложнее и сложнее верить в футбольные награды. Для меня Месси входит в пятерку лучших игроков в истории футбола, но пора научиться определять лучшего по итогам сезона. Это не так уж сложно, черт возьми! 🤦🏻‍♂️».

Обладатель «Золотого мяча»-1991 Жан-Пьер Папен предчувствовал все еще до церемонии: «Что сделал Месси в Париже после победы на Кубке Америки? Он забил один гол в Лиге 1, три – в Лиге чемпионов. Я ничего не имею против Месси. Он один из величайших игроков в истории. Но в этом году он этого не заслуживает. Победа Месси обесценит «Золотой мяч». Это будет означать, что мы больше не даем игрокам, которые хорошо себя проявляют, шанс выиграть трофей, учитывая то, как сложно хорошо играть в течение всего сезона».

Франческо Тотти тоже не ждал победы аргентинца: «Мы привыкли к тому, что этот приз получают Месси или Роналду. Но в этом году я отдал бы его Левандовскому».

Патрис Эвра в своем стиле – эмоционально вступился за Роберта: «Мне очень жаль Левандовского. Им даже пришлось организовать маленький приз для него, потому что они чувствуют себя виноватыми и знают, что это коррупция. Подарили трофей, похожий на старую виниловую пластинку – это не смешно.

Люди, откройте глаза. Я не тот, кто решает, кто что заслуживает, но думаю, что все согласятся – грабеж, грабеж, ограбление. Люди не согласны. Зачем мы врем фанатам? Я ничего не имею против Лионеля Месси. У меня проблемы с этими огромными коррумпированными футбольными организациями. Довольно.

У Месси был неплохой сезон, это видно, если смотреть на его статистику. Но Левандовски в этом году, да и в прошлом, был лучшим».

Юрген Клопп тренировал Левандовского в «Боруссии», но еще сильнее его расстроило 7-е место Салаха: «Всегда можно отдавать «Золотой мяч» Месси за его карьеру, но если на этот раз вы не отдали награду Левандовскому, он никогда не получит ее. Меня удивила позиция Салаха. Это журналисты голосуют? Тогда не спрашивайте меня, это ваша вина! Мо должен находиться выше».

Клоппу бы наверняка понравилось, как перерасределил места младший брат Тони Крооса Феликс (тоже футболист, завершил карьеру в этом году). Он поставил на первое место Левандовского, а на второе – Салаха. У Тони Крооса немного другое мнение. В подкасте, который он ведет вместе с братом, немец заявил: «Индивидуальные награды не очень меня интересуют, но раз уж они есть, то должны быть справедливыми. В этот раз все совершенно не так, в первую очередь это касается первого места. Для меня Жоржиньо в тройке, потому что он выиграл все. Левандовски на втором месте. Но если вы ищете лучшего индивидуального игрока прошлого года, то это Бензема. Я могу воочию видеть, какой он выдающийся футболист».

Кроос также поставил Криша выше Лео: «Нет сомнений, что Месси – лучший игрок десятилетия вместе с Роналду. Но когда я вижу, сколько решающих голов забил Криштиану за последнее время – только благодаря ему «Манчестер» все еще находится в Лиге чемпионов – то в моих глазах Криштиану тоже превосходит Месси».

Даже Пеп Гвардиола не рискнул сильно вступаться за Лео: «Не спрашивайте меня о результатах. Что есть, то есть. Мы никогда не можем сказать, что Месси несправедливо выиграл «Золотой мяч». Это шоу, хороший бизнес, чтобы сделать футбол увлекательнее. Заслуживает он этого или нет, я не тот человек, кто должен говорить об этом. Учитывая игру Левандовского в этом и прошлом сезонах, его уровень и количество голов, было бы справедливо [наградить и его]. Но на таком уровне все заслуживают награды».

В интервью Sky Deutschland резко выступил обладатель «ЗМ-1990»  Лотар Маттеус: «Честно говоря, после такого выбора я больше не понимаю этот мир. При всем уважении к Месси и другим отличным номинантам, никто не заслужил «Золотой мяч» больше Левандовского. France Football не присуждал приз в прошлом году, и только из-за всех титулов, которые Роберт выиграл с «Баварией» в 2020-м, ему нет равных в последние два года. 

Но даже если рассматривать только 2021 год, Левандовски все равно был лучшим. Он побил рекорд Герда Мюллера, возглавил список бомбардиров во всех турнирах, а в этом году снова всех обошел в национальных и международных турнирах.

Хоть Месси и взял Кубок Америки с Аргентиной, но в «ПСЖ» он совсем блеклый. Бензема также провел отличный год, но ничего не выиграл с «Реалом». Салах был великолепен в последние несколько месяцев, но в начале года у него был долгий безголевой период.

Жоржиньо, конечно, выиграл два очень важных титула с «Челси» и Италией, но он далеко не так выделялся, как Левандовски. А Роналду не был так стабилен и ярок, как польская звезда. Не могу понять, почему Левандовски не выиграл».

Златан Ибрагимович тоже высказался о главной теме недели.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

Оливер Кан, разумеется, за поляка: «Поздравляем Месси. Но Левандовски заслужил «Золотой мяч» в дополнение к тому, что был назван лучшим нападающим года. Годами он каждый день показывал абсолютно выдающуюся игру».

Агент Роберта Пини Захави выступил менее дипломатично: «Поздравляю Месси, он великолепный игрок и легенда футбола. Но «Золотой мяч»-2021 не принадлежит ему, не в этот раз. «Золотой мяч» принадлежит Левандовскому. Роберта не ограбили, но именно он заслужил награду. Неудивительно, что сотни миллионов фанатов с трудом поверили результатам этой престижной премии. Понедельник должен был закончиться тем, что Левандовски получает первый «Золотой мяч».

Едва ли не агрессивнее всех Левандовского защищал одноклубник Альфонсо Дэвис. У канадца спросили про это в инстаграме, и он эмоционально ответил:

«Не буду отвечать... Это какая-то бессмыслица. Если отвечу, то задену чьи-нибудь чувства. Левандовски заслужил этот приз. Хотя бы дайте ему «Золотой мяч» за прошлый год. И не говорите мне... Ох, это сводит меня с ума. Пойду ударю что-нибудь».

«Левандовски сделал все для «Золотого мяча». Я сочувствую Роберту». Переживания Вадима Лукомского

«Все знают: Золотой мяч-2020 должен стоять у тебя дома». Месси со сцены – о Левандовском

Фото: Gettyimages.ru/Alex Grimm, Denis Doyle; REUTERS/Benoit Tessier

+201
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+484
Любому адекватному человеку очевидно, что и для Лёвы, и для Месси конкретно в 2021 году можно найти причины вручить Золотой Мяч. Мне глубоко неприятны возгласы фанатов Месси, которые называют рекорд Лёвы "набитым на немецких аутсайдерах в турнире имени Баварии" и не менее противны лицемерные крики хейтеров Месси, которые какие только нелепые и лживые "статистические" выборки не приводят в своих непорядочных целях, а за мерзость в духе "никому не нужная Копа, которая каждый год проводится" я бы просто банил. Всё это просто бессовестная ложь и намеренные перегибы.
Но в этой ситуации, когда Лёва и Месси так близки друг к другу по достижениям, почему у голосующих журналистов не возникла в голове мысль о 2020 годе, когда у Лёвы Золотой Мяч попросту украли? Почему они в такой равной борьбе отдавали предпочтение не тому игроку, которого совсем обделили? Вот этого я не могу понять. Столько человек проголосовало, что на кого-то конкретного свалить вину не удастся. И от этого не менее обидно.
Mister Proper
+182
Тотти,Папен,Пирес,Мальдини,Фердинанд,Овен,Де Брейне-все они всеми известные игроки Баварии
Ответ на комментарий Yegor
Перечислили всех, кто так или иначе был связан с Баварией или Бундеслигой.
Марат Адилов
+90
Особенно Тотти и Касильяс) Папен для сведения за Баварию всего 27 матчей сыграл да и Пепу явно Месси ближе Левы
Ответ на комментарий Yegor
Перечислили всех, кто так или иначе был связан с Баварией или Бундеслигой.
Написать комментарий 231 комментарий

Новости

Реклама 18+