Реклама 18+

«Готовьтесь к последствиям». Владелец «Малаги» угрожает Макрону из-за слов после убийства учителя

Еще писали об уходе Погба из сборной, но это фейк.

Президента Франции Эмманюэль Макрон после убийства французского учителя Самюэля Пати (обезглавили за показ карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийцей оказался 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров. Его застрелила полиция) произнес воспламеняющую речь

Макрон назвал убийство «исламским террористическим актом», а затем добавил: «Единство и твердость – единственные ответы на чудовищность исламистского терроризма».

После этого The Sun со ссылкой на ближневосточные медиа заявил, что Поль Погба, который исповедует ислам, отказался играть за сборную Франции. Футболист якобы оскорбился словами президента, а еще ему не понравилось, что убитому учителю присвоили звание Почетного легиона.

Погба уже назвал все эти новости фейком.

А вот владелец «Малаги» шейх Абдулла аль-Тани, который, к слову, входит в правящую семью Катара, выступил с настоящими угрозами в адрес Макрона в твиттере:

«Если не будет официальных извинений перед всеми мусульманскими странами за высказывания расизма, подстрекательства, ненависти и рекомендации оскорбительных действий в отношении посланника Аллаха, то готовьтесь к последствиям», – написал Аль-Тани в одном из твитов.

Что именно задело владельца «Малаги»?

В речи, которая наделала так много шума, Макрон заявил, что политическому исламизму нужно давать отпор в школах, госучреждениях, мечетях. Президент предложил создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране без иностранного влияния.

«Он был убит именно за то, что воплощал собой Республику. Он был убит, потому что исламисты хотят забрать наше будущее. Они знают, что именно благодаря таким незаметным героям, как он, они его никогда не получат, – заявил Макрон. – Ислам – это религия, которая сейчас переживает кризис во всем мире. Радикальный исламизм открыто выражает намерение навязать свои порядки. Эта идеология утверждает, что ее законы выше законов Республики».

Многие мусульмане из Западной Европы обвинили Макрона в разжигании исламофобии. У Франции даже испортились отношения с Турцией – Эрдоган посоветовал Макрону «проверить психическое здоровье», после чего Франция отозвала посла из Турции для консультаций.

В некоторых мусульманских странах призвали к бойкоту французских товаров.

Футболу тоже достается.

Пацан из «Ренна» дебютировал за сборную в 17 и забил Украине ударом через себя. Он очень похож на Погба, только гораздо лучше обороняется

Дешам выиграл ЧМ с миллениалами, а на Евро привезет зумеров. Сын помогает ему запоминать имена рэперов и ладить с молодежью

Фото: East News/AP/EAST NEWS; Gettyimages.ru/Jan Kruger; instagram.com/paulpogba

+65
Реклама 18+
Популярные комментарии
MRM4
+126
Если Макрон не балаболит, а действительно решил взяться за дело, было бы здорово. Пора уже почистить Европу от мракобесного мусора, который приехал в цивилизованные западные страны, пользуется их благами, сидит годами на пособиях, а в благодарность кукарекает про "бездуховность" и устраивает против приютивших их людей теракты. Я двумя руками за либерализм и толерантность, но в ней заключен философский парадокс - толерантность и права человека должны быть только для тех, кто сам признает эти права и толерантен к другим, иначе никакой толерантности и либеральных ценностей не останется вовсе...

P. S. Для особо одаренных, троллей, кремлеботов и провокаторов - я не про мусульман вообще (против условного Зидана и того же Погба, вполне ассимилированных и абсолютно европейских по поведению, ничего не имею), я про животных типа этого террориста, про тех кто радовался взрывам 11 сентября и атаке на Шарли, кто ведет в Европе антисемитскую пропаганду в поддержку "палестины"
Красный чай
+58
Исламский терроризм действительно большая проблема. Если за подозрительных не взяться то головорезы только будут появляться. Ладно бы Макрон сказал Исламская религия зло, но видимо Эрдоган и катарские шейхи молча одобряют убийство.
Красный чай
+40
Ну они убивают во имя религии. Понятно, что это не единственная религия во имя которой было множество жертв. В средневековье и от христианства многие страдали, но проблема в том, что на ближнем востоке это средневековье еще властвует по этому такие вещи до сих пор происходят. Скорее всего условный игил борется за власть а не религию, но тем не менее они зомбируют радикальным исламизмом
Ответ на комментарий Mammadov
У терроризма нет религии.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+