Россия никогда не проходила отборочный турнир так легко. Эта сборная восхищает

Когда такое было?

Артем Дзюба, возможно, главный герой отборочного турнира. Форвард забил 9 мячей в 8 матчах и обогнал Романа Павлюченко по количеству голов за сборную России (24). Впереди только Владимир Бесчастных (26 голов) и Александр Кержаков (30). При этом Дзюба провел 39 матчей, Бесчастных – 71, Кержаков – 91. И если раньше Кержаков называл Дзюбу игрочишкой и сомневался, что Артем его догонит, то теперь рекорд Александра реально под угрозой.

• Дзюба радовал не только голами, но и эмоциями. Согласитесь, его празднования, например, с Шотландией заставляли болеть за сборную России еще яростнее. Этот момент нужно сохранить до лета и Евро-2020!

 

Александр Головин – тоже герой. Вы наверняка под впечатлением его ассистов (и в целом классной игры) в матче с Шотландией, да и вообще в этом отборе он часто придумывал голы. Головин пропустил только один матч (проходной с Казахстаном), а в остальных собрал 7 голевых (если считать заработанный пенальти с Сан-Марино и прострел в том же матче, который привел к автоголу). Не отдавал ассисты только в неудачной игре с Бельгией (единственное поражение) и против Кипра.

• Юрий Жирков хотел уйти из сборной после Кубка Конфедераций-2017, но остался и пригодился даже в отборочном турнире к Евро-2020. Вы точно помните, как 36-летний Жирков помог переломить ход гостевого матча с Шотландией и одержать одну их самых важных побед цикла. Хочется, чтобы Жирков никогда не уходил с этой бровки, на которой играет уже 15 лет.

• Не забываем про Дениса Черышева, который после ЧМ не останавливается и играет так же результативно. Он забил даже Бельгии, а его статистика в этом отборе – 5 голов в 5 матчах.

• Кажется, помимо Дзюбы и Головина у нас появляется еще одна суперзвезда: Магомед Оздоев еще весной заискрил в «Зените», а теперь зажигает еще и в сборной. И речь не только про сумасшедший гол Шотландии и мяч Кипру – Магомед серьезно задействован в управлении игрой и хорошо с этим справляется.

 

После поражения от Бельгии Россия выдала потрясающую серию – 7 побед подряд. Такое было только один раз истории – в отборах Евро-1996.

• Сложно поверить в 7-матчевую победную серию, но еще сложнее в разницу голов в эти 7 игр. 26:1 – невероятно! 

• Впервые в истории Россия вышла за 2 тура до финиша. Так же легко было перед Евро-1996, но тогда все решилось только за тур до конца.

• Все это стало возможным благодаря тому, что сборная России наконец-то научилась побеждать маленькие команды – мы ни разу не споткнулись на Кипре, и Казахстане, уверенно разобрались с Шотландией. Теперь хочется большего – отобрать первое место у Бельгии.

Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina, Yiannis Kourtoglou; РИА Новости/Александр Вильф

Мы на Евро! Что теперь надо знать?

Россия вышла на Евро – а как достать билеты? Сколько стоит? Где играем?

 

+330
Популярные комментарии
pampampam
+895
Второе место так легко мы занимали, и не раз. Другой вопрос что оно давало лишь стыки. А тут халява перепала наконец.
Aleksei Kovalev
+666
Начинается. Как обычно после всяких сан-маринов и кипров мы лучше всех. Малахова еще позовите флагом помахать. Сдержаннее надо.
Eridan
+541
Также легко мы заняли 2 место и боролись за 1 место в отборе в группе с Германией. А потом была Словения с Печником...
The_BoBaH_Georgian
+264
может это просто расширили кол-во участников "финальных частей" ЕВРО? )))
al_big_man
+136
Отборочный цикл чемпионата Европы дискредитирован регламентом турнира, согласно которому в финал чемпионата Европы выходит 24 команды. В 1988 году, к примеру, их было только 8. Но не сборная России устроила этот аттракцион невиданной щедрости, а УЕФА. Что касается нашей команды они сделали то, что и должны были сделать: проиграли тем, кому должны были проиграть, выиграли у тех, у кого обязаны были выиграть. Словом они молодцы!
Написать комментарий 377 комментариев

Новости

Реклама 18+