Ваша команда заберёт Кубок Стэнли

Перевод статьи журналиста Шона Макиндоу для сайта The Athletic.

Официальной информации пока нет, но последние новости ясно дают понять, к чему склоняется руководство НХЛ. Впервые в истории планируется провести плей-офф с участием 24 команд без зрителей, предварительно размявшись несколькими матчами регулярного сезона. Фанаты негодуют и призывают соблюдать привычный формат, однако лига настроена на изменения. И это будет очень странно.

А теперь к хорошим новостям. 24 команды в плей-офф означают, что именно ваша (да-да) команда заберет кубок себе. Сейчас я вам это докажу. Надеюсь, вы не сильно поправились на карантине, вам ведь еще участвовать в чемпионском параде.

Атлантический дивизион

Бостон Брюинз

Тут всё просто - это лучшая команда НХЛ в сезоне 19/20, одной рукой дотронувшаяся до Президентского кубка. До главного трофея "мишкам" не хватило одной игры в прошлом сезоне и будьте уверены, что они хотят исправить это недоразумение прямо сейчас. Статистика говорит, что дошедшие до финала команды часто вылетают на ранней стадии плей-офф, но отдохнувший и злой Бостон себе такого не позволит, а преимущество домашнего льда в каждом раунде - приговор для соперников.

Тампа-Бэй Лайтнинг

На старте сезона эти ребята долго запрягали, но поехали так быстро, что оставили позади почти все команды Восточной конференции. "Молнии" - команда, которая извлечет максимальную выгоду от игры без зрителей. Никто не будет напоминать им о прошлогоднем фиаско, они смогут по-полной сконцентрироваться на хоккее. А играть в хоккей они умеют лучше всех в лиге, не сомневайтесь.

Торонто Мэйпл Лифс

Ничто не вечно. Любая серия, удачная или неудачная, всегда заканчивается. Чистая математика. Последний раз фанаты "листьев" отмечали победу в 1967 году и многие уже отчаялись увидеть чудо своими глазами. Однако, если и есть какой-то сезон, который станет триумфальным для Торонто, то это максимально запутанный, прерывающийся, доигрывающийся при пустых трибунах сезон 19/20. Вы не увидите эту победу на арене. Вы даже не сможете сходить с ума в фан-зоне. Но сидя дома, вы - миллионы болельщиков, наконец, скажете: "Мы - обладатели Кубка Стэнли".

Флорида Пантерз

У вас есть преимущество, которым не обладает ни одна из остальных 23 команд. При пустых трибунах вы чувствуете себя как дома. Знаете, чем схожи династии Детройта конца 90-х - начала 00-х, Нью-Джерси того же периода, Чикаго 10-х гг. и нынешние "пантеры"? Эти команды объединяет авторитетный тренер-ветеран, быстрые нападающие и вратарь, который собирается в самый нужный момент. Дерзайте.

Монреаль Канадиенс

Вратарь. Больше, чем слово в хоккее. Не важно какой формат, не важно сколько болельщиков, в итоге победит франшиза, вратарь которой будет главным игроком команды. После каждой выигранной вами серии будут возгласы "Прайса невозможно пробить" или "Без Прайса они никто". Не слушайте. А еще лучше - поставьте на ворота новичка Кэйдена Примо. Именно так вы выносили всех в плей-офф, не будучи фаворитом (Кен Драйден и Патрик Руа подтвердят). Мировая хоккейная столица заждалась кубка.

Столичный дивизион

Вашингтон Кэпиталс

Они очень хороши. Они больше не боятся ни Питтсбург, ни Каролину. У них осталось не так много времени. Холтби уйдет летом, но хороший новый контракт надо еще заслужить, выиграв вторую чашку. Связка Овечкин-Ковальчук не оставит никому шансов в большинстве. Они сделали это в 2018, они повторят это сейчас, без сомнения.

Филадельфия Флайерз

График проведения матчей, очевидно, будет сокращен. "Летчики" в таком положении - лучшая команда в лиге. По ходу сезона они провели 32 игры подряд при максимально 1 дне отдыха и имели статистику 24-7-1. Это на 50% выше любого возможного оппонента в плей-офф.

Питтсбург Пингвинз

История плей-офф НХЛ имеет забавное правило "десяти лет". С самого зарождения "оригинальной шестерки", в год с "0" на конце кубок берет династия.

1950 г. - Детройт выиграл первый из 4 за последующие 6 лет трофеев

1960 г. - Монреаль выиграл пятый кубок подряд

1970 г. - Бостон выиграл кубок, закрепив успех двумя годами позже

1980 г. - Рождение династии "Айлендерс"

1990 г. - Конец династии Эдмонтона

2000 г . Нью-Джерси берет свой второй из трех кубков за 9 лет

2010 г. - Рождение династии Чикаго

Пингвины хороши, а выведенное мною только что правило со 100% вероятностью принесет "стальному" городу третий кубок за пять лет.

Каролина Харрикейнз

Нет такого формата плей-офф, под который Род Бринд`Амор не придумал бы крутейшую мотивационную речь в раздевалке. С таким тренером проиграть невозможно, да и вообще, вы разве не хотите увидеть лицо Дона Черри, когда устроите свое шоу в центре площадки, передавая друг другу кубок?

Нью-Йорк Айлендерс

Возвращаемся к вратарям. В плей-офф они играют важнейшую роль, но никто не знает, как пойдет игра у стража ворот, сидевшего на диване 3 месяца. Поэтому неплохо бы иметь второго сильного вратаря и отличную защиту. Всё это есть в команде Барри Тротца.

Коламбус Блю Джекетс

К моменту возобновления сезона в основной состав из лазарета вернутся 5 сильнейших игроков команды - Джонс, Дюбуа, Андерсон, Бьоркстранд и Тексье. Никто не получит столь мощного подкрепления, а голодный до побед молодой костяк воплотит в жизнь девиз "Кто если не мы?"

Нью-Рейнджерс

У вас в команде играет самый крутой ветеран без кубка, имеющий шансы на победу в этом сезоне, и вы правда собираетесь "прокатить" его? У каждого поколения есть свой Лэнни МакДональд, Рэй Бурк или Теему Селянне. Вы обязаны сделать Лундквиста таким же счастливым, добравшимся до трофея в последний момент.

Центральный дивизион

Сент-Луис Блюз

Помните, что я писал про Бостон и Тампу? Забудьте. Вот лучшая команда в лиге. У них есть опыт побед, лучшая защита и отличный вратарь, авторитетный тренер и ноль паники в стрессовых ситуациях.

Колорадо Эвеланш

Тот случай, когда фраза "наткнуться на лавину" имеет самое прямое значение. Эти быстрые, забивные ребята сметут любую команду на своем пути. Раньше у них были проблемы со вскрытием обороны соперников, но сейчас пришло время все изменить, никто не сможет устоять.

Даллас Старс

Смотря на их вязкую оборонительную игру хочется спать. Хочется выключить телевизор и больше никогда не включать. Но такая тактика - лучшее оружие против самоуверенных юнцов вроде МакДэвида или МакКиннона. Мощнейшая в лиге защита и двухметровый вратарь - скучно будет только до парада, а во время празднования чемпионства они оторвутся по полной, не сомневайтесь.

Нэшвилл Предаторс

Они уже не так сильны, как пару лет назад, но будьте уверены, что ни одна команда не хотела бы встретиться с ними в плей-офф. По пути к финалу они обязательно встретятся с Виннипегом и победят, а финал выиграют со счетом 4-0, шокировав весь хоккейный мир.

Виннипег Джетс

Они уже не так сильны, как пару лет назад, но будьте уверены, что ни одна команда не хотела бы встретиться с ними в плей-офф. По пути к финалу они обязательно встретятся с Нэшвиллом и победят, а финал выиграют со счетом 4-0, шокировав весь хоккейный мир.

Чикаго Блэкхокс

Да-да, они скатились и отпустили основного вратаря в дедлайн. Они, безусловно, везунчики. Идти на 23 месте в лиге и вдруг узнать, что участников плей-офф будет 24 - редкая удача. А еще в плей-офф Чикаго - совершенно другая команда. Забудьте 2017 год, забудьте неудачи последних лет. "Ястребы" в плей-офф вынесут любую команду, если захотят, ведь чемпионский дух еще жив.

Миннесота Уайлд

Почему бы и нет.

Тихоокеанский дивизион

Вегас Голден Найтс

В лиге нет команды лучше играющей в вязкий хоккей по всей площадке, а вратарская супер-связка похоронит любые попытки соперника забить больше 2 шайб за матч.

Эдмонтон Ойлерс

Они обязательно встретятся с Калгари и вынесут их 4-0. После такого их никто не остановит, разве что Коннор и Леон не начнут забивать в свои ворота из жалости к сопернику.

Калгари Флэймз

Ваши заклятые враги выиграли 5 Кубков Стэнли, а вы только 1. Пора надрать им задницу, ведь у них больше нет Гретцки, только МакДэвид с 11 очками в плей-офф в карьере. Выиграйте кубок и администрация города мгновенно построит вам нормальную арену.

Ванкувер Кэнакс

Молодой, голодный до побед коллектив. Шведский лидер, который похож на рок-звезду, записавшуюся, наконец, в спортзал. Хватит играть в видеоигры, пора выиграть что-то реальное.

Аризона Койотис

Весь этот турнир будет одной большой глупостью, состоящей из кучи случайностей и нелепых результатов. Это означает, что победит команда Тэйлора Холла.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пародия на хоккейного эксперта
+40
Реклама 18+
Популярные комментарии
Гражданин, товарищ, барин
+5
Аффтор жжёт
Дима Лавриненко
+2
Миннесота
Одно из самых сильных топ 4 в нхл. Сутер, Бродин, Спурджен, Дамба. Опытные ветераны в лице Сутера, Паризе, Койву, Стаала. К сожалению НХЛ отказалась регистрировать контракты новичков в этом сезоне, так что Капризов будет только морально поддерживать Миннесоту. Один из лучших молодых игроков НХЛ Кевин Фиала. который тренируется полноценно в Швеции. Вообще у шведских игроков будет преимущество в этом плане так как ЧС там не было и большинство проводят тренировки на льду. Сбалансированный состав. Любое звено может забить гол. У Дубника будет время чтобы переосмыслить свою игру в этом сезоне.
Artem2403
+1
Спасибо за разбор!)
Stanley Cup
+1
"24 команды в плей-офф означают, что именно ваша (да-да) команда заберет кубок себе."
То чувство когда ты болеешь за Кингз, которые не попадают в плей-офф даже из 24 команд)))
Éric Dazé
+1
Данный пост - перевод статьи, а не мысли автора
Ответ на комментарий Уважаемый Дед
Как всегда о Флаерз- на минималках. Диз.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+