Реклама 18+

Результаты нон-лиги: с 5 по 10 дивизион!

Друзья, мы давно не писали обзоров по Национальной Лиге и не только – в блоге, группе ВК и телеграм-канале. Поэтому попытаемся оправдаться за честь всех команд английской нон-лиги в новом формате.

5, 6, 7, 8, 9 и 10 – те дивизионы, которые в Англии считаются полупрофессиональными и, собственно, той самой нон-лигой, а что ниже – «кормящие» лиги, или, чего уж там преувеличивать, почти что сандей-лиг.

Остановимся не на всех лигах, что было бы утомительно, но на главных моментах, которые наиболее интересны прямо сейчас.

Поехали.

 

Д5 (Национальная Лига)

Пока создается ощущение, что «Торки» будет единоличным лидером бывшей Конференции. Но это пока только ощущение. Дэнни Райт видится новым голеадором пятого дивизиона, но ему уже 36 лет. Несомненно, начинавший еще в «Дерехэме» и «Хистоне», Райт переживает последний успешный отрезок в большом футболе.

Про пирожок вратаря «Саттон» вы должны знать – лондонский клуб с хорошим кубковым бэкграундом, добившийся профессионального статуса в нон-лиге, снова близок к переходу в Футбольную Лигу. Чему в принципе ничего не должно мешать, кроме большого количества конкурентов.

На третьем месте «Ноттс Каунти» – тут бесспорно. Исторический клуб, адаптировавшийся к НЛ, обожженный в прошлом сезоне «Харрогейтом», просто обязан бороться за чемпионство.

«Стокпорт Каунти» с пока 10 сыгранными матчами из 14 – еще один клуб, который будет держаться в верхней части. Удивили «Мэйденхед» и новичок «Уилдстоун».

В зоне вылета или ближе к ней неожиданно расположились «Барнет» и «Йовил». Снова лихорадит и «Честерфилд».

«Кингс Линн» и «Уэймут», два новичка полупрофессионалы, ожидаемо на дне.

8 мячами отличился Том Дентон из «Честерфилда» (31 год), по 9 у Майкла Чика из «Бромли» (29 лет) и у Сэма Бэррета из «Мэйденхеда» (25 лет).

Тренерские перестановки – Джеймс Роу заменил Джона Пембертона в «Честерфилде» и небезызвестный Тим Флауэрс заменил Питера Бидла в «Барнете».

С коронавирусным графиком позиции клубов, конечно, будут меняться.

15-го декабря паровозик из Торки все-таки был остановлен командой из Дагенэма, будет ли второй заход?

Д6 (2 лиги)

В Национальной Лиге Север более-менее уверенно лидирует «Глостер Сити», вернувшийся в свой город с постройкой новой арены. В Национальной Лиге Юг топ делят три команды – «Сент-Олбанс», «Дартфорд» и «Доркинг Уондерерс». Лидерство последних удивляет больше всего – клуб новый, амбициозный, и, мы бы сказали так – умный. Не меньше удивляет присутствие «Хангерфорда».

На Севере отметим слабость «Блайта» – пожалуй, Д6 не уровень для легендарнейшей команды английской нон-лиги. На Юге терпит крушение «Брейнтри».

Тренерские перестановки на Севере – «Глостер Сити», отдавший Роу «Честерфилду», пригласил на пост Пола Гровса, экс «Блэкпул», «Вест Бромвич», «Гримсби Таун». По обоюдному и странному согласию Джейсон Эйнсли покинул «Спеннимур Таун», замена не найдена.

Тренерские перестановки на Юге – Райан Максвелл сменил Джорджа Борга. Джейми О’Хара, большая личность в нон-лиге, уволен в «Биллерики Таун», замена не найдена.

 

В Глостер вернулся футбол!

 

Д7 (4 лиги)

Ниже Д6 сложно говорить про промежуточные итоги из-за ноябрьского карантина, который плавно перешел на декабрь. После 9 туров пока ни одна лига не подошла к рестарту – скорее всего, это произойдет уже в эту субботу.

В Северной Премьер-лиге главным претендентом выступает «Саут-Шилдс», который, если бы не коронавирус, уже штурмовал бы Д5. Но пока те же амбициозные «Басфорд» и «Уоррингтон» обходят тайнэндуирцев.

Плохо начали сезон обычно топовые «Эштон Юнайтед» и «Грэнтем Таун».

В Истмийской Лиге традиционно силен «Уэртинг», держит первое место с двумя матчами в запасе.

В центральной Южной Лиге пока все очень не ясно – «Колвилл Таун» и «Нидэм Маркет» самые сильные, а в зоне вылета находится знакомый по Северной НЛ «Хеднесфорд Таун». Отметим попытки вернуться в систему НЛ «Тамворта».

В тавтологической южной Южной Лиге формируется большая пятерка из «Пул Таун», «Тивертон Таун, «Солсбери», «Труро Сити» и «Метрополитан Полис». Для тех, кто периодически заглядывает в таблицы Д5-Д6-Д7, незнакомым может показаться только «Тивертон», что нормально – клуб из Девона долго обитал в Д8 и теперь готов дебютировать в Национальной Лиге.

 

Д8 (7 лиг)

В северо-западной лиге Северной Премьер-лиги борется за возвращение «Уоркингтон». Отметим, что «Марин», которому в третьем раунде Кубка Англии выпала честь сразиться дома с самим «Тоттенхэмом», в чемпионате пропустил больше всех матчей. «Оссетт Юнайтед», созданный, а точнее объединенный для больших достижений, пока собирается в Д9. В юго-восточном дивизионе той же лиги лидирует «Лафборо Динамо», созданный в честь турне московского «Динамо».

В юго-восточном дивизионе Истмийской Лиги первую строчку снова занимает «Гастингс Юнайтед».

 

Д9 (14 лиг)

Опускаемся в трясину нон-лиги!

Здесь тот же карантин, но кое-где он закончился и сыграно почти 15 туров.

В Лиге Комбинации (Лондон и прилондонские графства) выделяем лидерство «Саттон Коммон Роверс» – клуба, который пока гостит у «Саттон Юнайтед». Ситуация складывается так, что соперников у «Коммон Роверс» будет сполна.

В Лиге Эссекса с большим отрывом (31 очко и 3 матча в запасе) категорически хочет в Д8 «Хэштег Юнайтед» – ютуб-клуб блогера, про них вы уже слышали от нас, а если нет, то еще услышите, и не только от нас.

В Лиге Хелленик пока имеет небольшое преимущество интересный «Рединг Сити», основанный на базе клуба, состоящего из мигрантов.

В Лиге Мидленда, скорее, сенсационно борется за Д8 «Споринг Халса» – клуб мигрантов из Уолсолла. Напомним, что сильнейшим мигрантским клубом пока является ФК «Румыния» в Д8, однако заявившая про финансовую катастрофу и, возможно, заключительный для себя сезон.

В той же Лиге Мидленда плох «Вустер Сити» (1 очко с 4 сыгранными матчами), одновременно тоже вернувшийся на стадион в своем городе, а вот в недавний Д6 вернуться пока крайне-крайне сложно. Впрочем, частично клуб возвращается к нормальной жизни.

В конкурентной Лиге северо-западных графств, состоящей из клубов Ливерпуля, Манчестера, Ланкашира, лидируют «Уоррингтон Райлендс» и довольно известная для любителей Конференции со стажем «Нортвич Виктория».

В Лиге юго-восточных графств выделим «Чатем Таун» в графстве Кент, в который начинают вкладывать хорошие деньги, а стадион уже почти что соответствует Футбольной Лиге. На ноги наступают «Коринтиан» и другие.

В Лиге западных графств оторвался «Плимут Парквей».

 

Это точно девятый дивизион, Чатем?

 

Д10 (20 лиг)

Подэлитные дивизионы лиг Д9 – самое то!

«Джерси Буллс» из второго эшелона лиги Комбинации, островная команда из пролива Ла-Манш, озвучиваемая нами многократно, пока сыграла четыре матча из-за коронавирусных ограничений по перелетам, и пока вообще неизвестно, будет ли продолжать сезон. Напомним, что прошлый аннулированный сезон «Буллс» прошел с нулем в графе поражений и ничьих.

В западном дивизионе Лиги Хелленик, наверное, стоит порадоваться за такой любительский клуб, как «Херефорд Лэдс Клаб», который в 1980-х воспитал Иана Роджерсона, успешно поигравшего за «Бирмингем Сити», «Сандерленд» и «Кардифф Сити».

В северном дивизионе Лиги северо-западных графств впереди всех ливерпульский «Лоуэр Брек», расположенный на равном удалении от «Энфилда» и «Гудисона», и феникс от болельщиков АФК «Бери».

В некоторых лигах Д9-Д10, где сохраняются ограничения третьего уровня, сыграли всего лишь по 1-3 матча, и рассказывать оттуда пока нечего.

 

На этом все, а в следующих отчетах попытаемся залезть пониже в Д11!

 

Фото: Twitter/jkparton93/ChathamTownFC

А еще в нашем телеграме появился чат!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+33
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
"В юго-восточном дивизионе той же лиги лидирует «Лафборо Динамо», созданный в честь турне московского «Динамо»."

Ничего себе! Вот это поворот!
imposted
+2
За Джерси очень обидно(( Долбаный ковид
Дмитрий Подрубный
+1
Да, и такое Динамо не одно. Писали про всех в Англия, Англия. И не только Динамо: www.sports.ru/tribuna/blogs/england/1581392.html
Ответ на комментарий Император777
"В юго-восточном дивизионе той же лиги лидирует «Лафборо Динамо», созданный в честь турне московского «Динамо»."

Ничего себе! Вот это поворот!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+