Реклама 18+

«Нижний» вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Во вторник вечером я сидел на прекрасной (как и большинство в Германии, похоже) арене в Людвигсбурге, наблюдал за развязкой матчей в Ле-Мане и Вентспилсе и вспоминал слова хорошо известного в российском баскетболе немца Олафа Ланге.

Комментируя игры женской сборной России, этот тренер уже несколько раз употребил фразу: «Нам сопутствовала удача человека, который много трудится». И кому, как не ему, знать об этом. Он же работает в женском баскетболе – там удача вообще одна из ключевых составляющих результата!

В другом конце зала устало глядел в телефон Зоран Лукич. Подозреваю, что он тоже думал об этом мистическом баскетбольном боге, который таки воздал «Нижнему» за бесконечные путешествия, по неопытности несовершённые фолы и конвейер по производству травм.

Вообще практика показывает, что кто-то там, бдящий за баскетболом, действительно имеется. 

Ну вот, например, есть вообще какие-то иные объяснения этому промаху Силиньша, кроме неземного вмешательства? 

Там же в кольцо залезла уже ПОЛОВИНА МЯЧА.

Причем больше всего в этом моменте меня восхитила реакция части игроков «Вентспилса», которые, кажется, больше расстроились за старого латышского друга из «Авеллино», нежели порадовались своей победе. Присмотритесь, они держатся за головы. 

Окей, на секунду я подумал, что не зря же «Нижний» несколько сезонов в некоторой степени инвестировал в развитие латышского баскетбола, и вот пришли дивиденды. Промахом игрока сборной этой страны и победой чемпиона этой страны.

Но если подходить рационально, то можно только в очередной раз восхититься интригами и непредсказуемостью Баскетбольной Лиги Чемпионов. «Нижний» ведь мог оказаться в плей-офф на несколько минут раньше, но «Ле-Ман» тоже каким-то чудом вытащил домашнюю игру с «Анвилом». А я уже приготовился писать, что Аарон Бруссард вывел «НН» в плей-офф БЛЧ, как и планировалось на старте сезона. 

Весь этот калейдоскоп баскетбольного безумия даже заставил подзабыть, как уверенно «НН» решил задачу в этот вечер. «Людвигсбург», знаменитый своей интенсивностью в защите и прессингом по всей площадке, и так добился многого, в том числе выхода в Финал Четырех в прошлом сезоне. Но «Нижний» смело представил в этой игре своюагрессивную защиту, здорово использовал «больших» против экспериментальной передней линии хозяев (как здорово теперь происходят взаимодействия между Астапковичем, Хаммером и Драгичевичем!) и нашел снайпера в лице Артема Комолова после того, как немецкий клуб осложнил нападение Ивана Стребкова агрессивным зашагиванием на пик-н-роллах, а Евгений Бабурин реализовал лишь 1 из 5 дальних бросков на старте встречи.

(Это была та обязательная часть, где я делаю вид, что понимаю, что происходит на паркете). 

Вообще, возвращаясь к «Людвигсбургу», очень приятно наблюдать, как они свой многолетний стиль игры внедрили еще и в маркетинг. Здесь не ставят на афиши фото игроков, но зато везде упоминают девиз команды, который можно перевести как «меня боятся, и я этим горжусь». Болельщики активно приезжают на матчи из соседнего Штутгарта и практически каждое владение (особенно в защите) будто бы проводят вместе со своей командой.

Здорово, что в Европе есть такие самобытные команды. В таких местах понимаешь, что европейский баскетбол это не 10-15 клубов, как нас часто пытаются убедить, а гораздо-гораздо больше. 

И вот теперь будет плей-офф Лиги Чемпионов. Историческое достижение для российских клубов. Ну и для «Нижнего», конечно. И там будет еще больше интриги и непредсказуемости. Начнется все уже в пятницу в виде жеребьевки. «НН» занял третье место в группе «А», и значит, ему в первом раунде попадется одна из вторых команд в других группах. Это «Венеция», скорее всего, «Хапоэль» и, скорее всего, «Бешикташ». 

Ух, вот это будут БАТАЛИИ в начале марта. Уже не могу ждать, честно говоря.

 Но до этого будет Финал Четырех Кубка России – отличный шанс для «НН» выиграть первый трофей в своей истории. Вроде, на него «Нижний» за 10 лет наработал, правда?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вперед За Нижний!
+23
Популярные комментарии
Замкаденыш
+1
Что вы стебетесь оба? НН - чемпион Нижегородской области; Венеция - чемпион области Венето-Фриули. Все правильно! :)
Ответ на комментарий Чуча
Правильнее было бы написать так:
"Нижний КОЕ КАК ПРОШЁЛ в плей-офф Лиги Чемпионов"
И далее по тексту.
Чуча
+1
Правильнее было бы написать так:
"Нижний КОЕ КАК ПРОШЁЛ в плей-офф Лиги Чемпионов"
И далее по тексту.
Ответ на комментарий Slava T.
Прекрасная статья
Нижний в плей-офф Лиги Чемпионов
Такой уровень этого турнира
Slava T.
+1
Прекрасная статья
Нижний в плей-офф Лиги Чемпионов
Такой уровень этого турнира
Eugenio Ar
+1
Да уж,развязочка крутая вышла!)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+