Реклама 18+

Погоня за Викой

Как вы думаете, кого мог выбрать победительницей супертурнира в Ки-Бискейне обозреватель Tennis.com Стив Тиньор с учетом того, что в тур после некоторого отсутствия возвращается Серена Уильямс? Проверить свои догадки можете в блоге «С миру по Нитке».

Что, еще разок? Только-только закончились трансляции с кортов Индиан-Уэллса, а мы получаем результаты с другого конца страны – из Ки-Бискейна. И какие результаты: Алиса Клейбанова, которой в прошлом году диагностировали лимфому Ходжкина, выиграла первый матч после возвращения.

У нас снова жара, солнце, медленный хард и все топ-игроки в сборе. На самом деле, топ-игроков стало даже больше – к отряду присоединились Серена Уильямс и Ким Клийстерс, а также впервые после US Open на корт выйдет Винус Уильямс. С точки зрения американца, женский турнир уже хорошо начался. Мы не только увидим возвращение сестер Уильямс, но и несколько их молодых соотечественниц – Мэдисон Киз, Слоун Стивенс и Джейми Хэмптон прошли квалификацию.

Вопрос: сможет ли хоть кто-нибудь из этих новых лиц сделать то, что пока никому в этом году не удалось – обыграть первую ракетку мира Викторию Азаренко? Когда-нибудь это произойдет, но обыграть Вику там, где она победила в 2011, будет сложно. Посмотрим, что ее ждет на пути к защите титула.

*****

Первая четверть

Азаренко в этом сезоне выиграла 23 матча подряд, но она еще не играла с тремя опасными соперницами – Сереной, Квитовой и бывшей первой ракеткой мира Каролин Возняцки. И ей пока и не придется с ними встречаться – по крайней мере, до полуфинала, где она может сыграть с Квитовой. Что ж, похоже, сетка для Вики получилась хорошая.

Рядом с ней: Шафаржова – мощная левша, способная преподнести сюрприз; Кербер – еще одна сильно пробивающая левша, которую Азаренко обыграла в полуфинале в Индиан-Уэллсе; Цибулкова – шустрая теннисистка, доведшая два последних матча с Викой до трех сетов; Кириленко – на прошлой неделе красиво дошедшая до четвертьфинала; и Бартоли.

На прошлой неделе Азаренко снова продемонстрировала свой фанатичный настрой и стабильность. Но при этом ее трехсетовый матч с Моной Бартель показал, что она способна проиграть. На бумаге она выглядит явным фаворитом четверти, но я жду чего-нибудь неожиданного (может быть, ожидание этого неожиданного и есть нечто неожиданное?)

Уже вылетела: Сорана Кирстя уступила 6:7 в третьем сете британке Хитер Уотсон.

Игрок, за которого нужно болеть всем: Клейбанова

Полуфиналистка: Азаренко

*****

Вторая четверть

В последнее время дела Петры Квитовой в Штатах идут не очень. Осенью она вылетела с Open в первом круге, а на прошлой неделе рано проиграла Кристине Макхейл. А теперь ей досталась сложная сетка в Ки-Бискейне – в первой игре ее ждет победительница встречи между Винус Уильямс и Кимико Дате-Крумм, которые в прошлом году выдали эпический матч на «Уимблдоне».

Если Квитова переживет это, ее может встретить возрождающаяся из пепла Ана Иванович, а потом и Ага Радванска – стабильный игрок, который способен сломить ее. Никогда не знаешь, чего ожидать от чешки, так что трудно ставить на то, что она спокойно выйдет в полуфинал. Гораздо безопаснее выбрать Агу Радванску – но надо посмотреть, как она оправилась от избиения, которое ей в Индиан-Уэллсе устроила Азаренко. Я бы хотел посмотреть четвертьфинал Радванска – Квитова.

Уже расстроила: Бояна Йовановски, вылетевшая в первый день

Матч первого круга, который стоит посмотреть: Винус Уильямс против Дате-Крумм

Игрок, за которого нужно болеть: Винус Уильямс

Полуфиналистка: Радванска

*****

Третья четверть

А вот тут все вообще непонятно. Стосур и Возняцки – топ-сеяные четверти, но тут же расположились Серена и Ким. Клийстерс в первом круге сыграет с Ярмилой Гайдошовой, а потом с Юлией Гергес. Серена в другой половине четверти сначала встретится с Чжан Шуай, а в четвертом круге может состояться повторение финала US Open против Стосур.

По игре Ким и Серена должны быть фаворитами. Но Серена была травмирована, и трудно сказать, насколько важен для Ким этот турнир. Приехала она сюда, потому что хотела, или потому что обязана? Ее результаты – начиная с матча против Гергес – должны дать ответ.  С Сереной все интереснее. В каком она состоянии после удивительно безразличного поражения в Мельбурне? Я впервые думаю, что она может просто принять победу. В прошлом она приезжала сюда ее брать. Но, конечно, ей захочется поквитаться со Стосур. Конечно, нельзя забывать Возняцки. Хотя мне кажется, что ей остается только надеяться на ранний вылет и Ким, и Серены.

Может удивить: Кристина Макхейл, которая в третьем круге может сыграть с Возняцки

Полуфиналистка: Серена Уильямс

*****

Четвертая четверть

Нижняя четверть принадлежит Марии Шараповой. Насколько сильно по ее мотивации ударил второй подряд разгром в финале, который ей учинила Азаренко? Зачем играть, если в конце ее все равно наголову разобьют?

Сетка должна помочь Марии. Ближе всех из сеяных к ней расположилась Сара Эррани. Однако, если вдуматься, итальянка, которая тащит все, может стать проблемой в жаркий день.

Кто еще? Янкович, которая в Индиан-Уэллсе была очень плоха – тут она начнет матчем против Моны Бартель. Палюченкова, которая весь год очень плоха. Лисицки, которая тоже пока не радует. Светлана Кузнецова и Ли На.

Они все могут дружно самоустраниться и освободить Шараповой путь до полуфинала – и неважно, насколько та уверена или не уверена в себе.

Может, крот, а, может, и нет: Екатерина Макарова, которая обыграла Докич и теперь сыграет с Павлюченковой. 

Полуфиналистка: Шарапова

*****

Полуфиналы: Азаренко обыграет Радванску, Уильямс – Шарапову

Финал: Уильямс обыграет Азаренко

+37
Реклама 18+
Популярные комментарии
Принцесса цирка
+10
Думаю, в финале Вика обыграет Серену :)
Принцесса цирка
+6
Нет, я не читаю все ветки. я читаю только то, что связано с интересными мне спортсменами. Потому я точно знаю, кто постоянно оскорбляет Вику, а вот кредо Тарасовки мне не известно. Более того, я на 200% уверена, напиши он «Негра размажет Азаренку по корту» - этой дискуссии не было бы ;)
Ответ на комментарий cosset
Прынцесса, не делайте вид, что не читаете веток. Расизм в комментах - это кредо Тарасовки.
Iva_Nova
+6
еще раз - когда светы пишут про картофельные очистки, это кредо как назвать?
Ответ на комментарий cosset
Прынцесса, не делайте вид, что не читаете веток. Расизм в комментах - это кредо Тарасовки.
Принцесса цирка
+6
Ого как раскричались. А что собственно расистского сказал Тарасовка?

Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
Существует и несколько более широкое определение расизма. Так, в энциклопедии Britannica указывается, что расистским является убеждение в том, что расовые признаки имеют решающее влияние на способности, интеллект, нравственность, поведенческие особенности и черты характера отдельной человеческой личности, а не общества или общественной группы. Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит своё выражение в политике расовой дискриминации.

Максимум, в чём его можно обвинить - в неполиткорректности. Надо было написать «Афроамериканка вылетит во втором круге, а в финале Азаренка обыграет Шарапову»

С другой стороны»негра» не более оскорбительно или неполиткорректно, чем «бульбаши» или «хохлы».

Думаю, вся проблема в том, что он имел несчастье назвать победительницей Вику!
mandragora
+5
Слушай, я всегда считала теннис Азаренки скучным :), и никогда этого не скрывала, хотя и не писала по этому поводу 100 комментов. Сейчас, когда ее игра отточена до совершенства, мне кажется что в этой размеренности, неотвратимости есть своеобразная красота.
С другой стороны, мне трудно ненавидеть теннисистов и, особенно, теннисисток. Я не считаю отсутствие ненависти любовью. Тем более, что Вика, как действующее лица ВТА мне, без сомнения, интересна.
Ответ на комментарий Iva_Nova
вот я так и думала, что ты латентная Азаманка ;))
Написать комментарий 119 комментариев

Новости

Реклама 18+