Реклама 18+

Окружение: Петер Лундгрен

Знаменитый тренер Петер Лундгрен просто какой-то волшебник. Из приличного, но не блестящего игрока Станисласа Вавринки он за короткий срок сделал человека, чья игра на этом турнире вызывает восхищение. Правда, в качестве побочного эффекта пай-мальчик Стан Вавринка превратился в ломающего ракетки, бросающего жену, конфликтующего с другими игроками, спорящего с судьями грубияна. Зато теперь он настоящий Stan-the-Man.

Вот небольшое интервью, в котором швед рассказывает о работе с новым подопечным, с офсайта Australian Open.

В: Как проходит сотрудничество со Станом?

О: Очень хорошо. Он невероятно здорово играет, великолепно начал сезон – с победы на турнире в Ченнае – и в прошлом году на US Open впервые сыграл в четвертьфинале турнира «Большого шлема».

В: А как с ним работается?

О: Он очень профессионален, всегда стремится найти возможность прибавить…

В: Чем работа со Станом отличается от работы с вашими прежними подопечными?

О: Он очень открыт. Он с удовольствием рассказывает о том, что думает, что чувствует. И это укрепляет наши отношения.

В: Опишите его как человека.

О: Он веселый парень. Он любит быстро ездить на машине, а поскольку он знает, что я боюсь, водит еще быстрее. Он любит поесть. Мы с ним почти каждый день ходим вместе обедать. Ходим в боулинг. Мы вместе проводим много времени вне корта.

В: Какую роль играет тренер в жизни теннисиста такого высокого уровня?

О: Она может быть какой угодно. Тренер может помогать в личной жизни, помогать с игрой – абсолютно во всем. Но самое главное – это найти слабые места, которые можно подтянуть. Например, я смотрю на его форхенд и подачу. Именно эти элементы были слабыми звеньями его игры в тех матчах, которые он проигрывал, так что их непременно надо улучшить. Но даже его великолепный бэкхенд может стать еще лучше, если над ним поработать.

В: Что, по-вашему, делает его опасным соперников для фаворитов?

О: У него невероятно мощные удары. Он прекрасно играет с обеих сторон. У него хорошая подача, и вообще он умеет все. Раньше он играл слишком глубоко за задней линией, но сейчас чаще идет вперед. Он сильнее заряжен на борьбу, чаще показывает эмоции, и отчасти от этого он стал играть лучше.

В: Некоторые игроки любят путешествовать с большой командой, но Стан, кажется, не из таких.

О: Совершенно верно, мне кажется, ему нравится то, что есть. Он достаточно сдержанный человек, который предпочитает заниматься своими делами.

В:  Его следующим соперником будет Гаэль Монфис. По-моему, они хорошие друзья. Как, по-вашему, пройдет этот матч.

О: Да, он будет играть со своим другом, а очень тяжело играть с человеком, которого хорошо знаешь, который тебе нравится. Они играли в Валенсии, и мне кажется, что это был лучший матч, который мне приходилось видеть в исполнении Монфиса. Даже его тренер тоже сказал, что это лучший матч, который Гаэль провел в том сезоне. И при этом у Стана была возможность отыграться во втором сете. Конечно, сейчас ему надо хорошо подавать, потому что в Валенсии его подача и форхенд не дотягивали до хорошего уровня. Так что, если у него пойдет подача, и он сможет оказать давление на Гаэля, у него будет шанс. К тому же Стан только что выиграл турнир, и он очень уверен в себе, а у Гаэля в первом круге был тяжелый матч. И если Стан продолжит играть в том стиле, в котором сейчас играет, у него будут хорошие шансы на победу.

Монфиса Вавринка обыграл, а потом дал чудную пресс-конференцию.

Таких тренерских интервью на офсайте несколько, и я планирую попереводить еще.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С миру по Нитке
+20
Популярные комментарии
Iva_Nova
+1
Надеюсь, всё этого стоит того, и Стэн не пожалеет, что оставил своих девочек...
а так - без вопросов, Питер велик, за Роджера и Марата лично ему благодарна :)
Юлии спасибо за труды.
comb
+1
Так не каждый приличный согласится покинуть семью ради Лундгрена и тенниса..
Ответ на комментарий Incorrigible
И на кой ему Вавринка нужен был? Мог бы и что-то поприличнее найти..:(
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+