Реклама 18+

А судьи кто? Как Алексей Анисимов вернул нас в Суперлигу

ьВчера закончился очередной матч Плей-Офф между Авангардом и Ак Барсом. Казань выиграла игру 2:1 и вернула хоккей, как минимум на один матч, в ТатНефть Арену. Авангард проиграл игру в первые 10 минут матча, когда оказался не готов к прессингу Ак Барса и пропустил два гола на этом отрезке.

Но было в этом матче еще одна примечательная вещь - он стал своеобразным пиком, так называемого, "Казанского Судейства" в этом Плей-Офф. Весь Плей-Офф судьи делают вид, что Казанская команда играет в академичный хоккей и удаляется раз в пару матчей. Если не видеть сами матчи, то можно было бы подумать, что гадкий утенок из регулярки, который насобирал больше всех штрафных и дисциплинарных минут, вдруг преобразился в прекрасного лебедя, который играет строго по букве закона, но нет. Все гораздо прозаичней - судьи перестали удалять Казань. Совсем. В очень редких моментах, как в сериях с Уфой и Торпедо, когда результат матча уже сделан, судьи подравнивали количество штрафных минут. Но в плотных играх игроков Ак Барса почти не удаляли, хотя команда стала играть еще грубее, чем это было в регулярке.

Серия с Авангардом не стала исключением и с самого первого матча судьи давали не понятные удаления Авангарду(удаление Толчинского за блокировку во второй игре) и пропускали очевидные нарушения со стороны Казанской команды(удар Фисенко в голову Емелину в первом матче, удар Лукоянова в голову Емелину в первом матче), но все это отходило на второй план до тех пор, пока Авангард выигрывал матчи.

Вчера Авангард проиграл. Проиграл по делу, потому что проспал старт игры и пропустил два быстрых гола, но судейство в этом матче превзошло все предыдущие матчи.

Ниже собраны все явные судейские ошибки, которые произошли в матче. Не спорные или неоднозначные моменты, а именно судейские ошибки.

Эпизод первый

Начало матча. Пропускается очевиднейшая подножка от Лукоянова

 

Эпизод второй

Удар по рукам и подножка Костину, которые также остались без внимания в середине первого периода

 

Эпизод третий

Блокировка Зернова после всбрасывания

Эпизод четвертый

Удар в голову от Кормье

Эпизод пятый

Блокировка Хохлачева

 

Эпизод шестой

Выбитая клюшка у Буше

Эпизод седьмой

Симуляция игрока Ак Барса и две минуты для Хохлачева

Эпизод восьмой

Толчок Воронкова на борт

Итог

Итого мы имеет 8 эпизодов, где судьи простили Ак Барс. Но все бы в целом было компенсировано, если бы за такие же действия игроки Авангарда не отправлялись на лавку. Прямо сейчас, итогом работы Алексея Анисимова является эта серия, где судьи могут делать все что угодно на глазах у Морозова и знать, что Анисимов их отмажет при любом раскладе. Ну, а тренерам и игрокам главный по судьям просто заткнул рот, ведь это самое простое, что можно сделать в такой ситуации. Работать над ошибками и повышать качество судейства - это ведь трудиться надо, а наш судейский корпус не для этого создавался.

Вообще, этот Плей-Офф должен был показать несостоятельность Анисимова на его должности, потому что по количеству судейских скандалов этот Плей-Офф уже вернулся на уровень Суперлиги, а ведь еще финал играть, но в очередном выпуске "Судейской" мы услышим: "Судьи сработали четко.", а Морозов пожмет руку и выпишет премию.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного про хоккей
+92
Популярные комментарии
мич
+33
Разложил на пять баллов, отличная работа!
VasyaFilkin
+27
Симуляция за 4 секунды д конца второго периода - это за гранью вообще! Я чуть не улетел на реактивной тяге из квартиры, когда увидел. Позорное судейство!
DEW
+16
Ну по хохлачу и толчку ещё можно как-то с натяжкой глаза прикрыть. Блин но в целом матч отвратительно обслужили. Видать полосатые имеют опыт только в детских чемпионатах водокачки.
Написать комментарий 60 комментариев

Новости

Реклама 18+