Реклама 18+

Мир полон идиотов

Все события в жизни мы воспринимаем индивидуально, пропуская их через собственные представления, правила и привычки. Это нормально. Если кто-то скажет, что у него все происходит иначе – ну, будем считать его мудрецом.

Александр Яковлевич Стеблин, бывший президент ФХР, а сегодня почетный президент ФХР и глава любительской лиги, несмотря на довольно долгую и очень насыщенную жизнь, к таковым точно не относится. Потому что его личное восприятие дикой истории с Евгением Музафаровым выпирает из каждого произнесенного слова:

«Шум подняли на ровном месте, просто кому-то понадобилась должность господина Виноградова. Теперь осталось понять, кому это было выгодно. Ведь карту разыграли спустя несколько дней после случившегося, наверняка за деньги, поскольку бесплатно такие шумихи не поднимаются. Поэтому это чистой воды заказ, который кем-то хорошо выполнен».

Нормального человека, если он рискнет повторить это вслух, может и стошнить. Даже про себя – и то противно. Но если постоянно существуешь в среде, полной заказов, откатов и прочих прелестей российского чиновничества, то уж конечно и в голову не может прийти, что иногда сигара – это просто сигара. Что таков современный мир – события, которые происходят при более или менее массовом количестве свидетелей, просто не могут не получить широкой огласки. Если они того стоят, конечно. И платить ни за что не надо, поберегите казну.

Нормального человека, если он рискнет повторить это вслух, может и стошнить

Крайне интересно было бы узнать даже не кому, а зачем могла понадобиться должность Виноградова. Сколько бюджетных денег можно получить на команду РХЛ – ну явно смех же, что там на них напилишь? Вон Виноградов на скорой и пожарной службах экономил – не просто же так. А главное, кто бы там ни стоял за этим гипотетическим заказом, у него кишка тонка организовать это на федеральном уровне. Потому что там никому до РХЛ дела нет, пока не случится нечто из ряда вон – вроде этой уголовщины.

Он ведь уже и вердикт по этому делу вынес, в отличие от правоохранительных органов. Никаких бандитов, просто два игрока подрались, просто дядя вмешался. Самая удобная версия – для него лично. И скандал поменьше (как он считает), и работать особенно не надо – напишем пару рекомендаций, все как-нибудь само образуется.

Короче, выступил Стеблин в лучших традициях российских чиновников – черт знает что на голубом глазу. Мир полон идиотов, публика – дура, проглотит как-нибудь и еще добавки попросит.

«Ты отсюда уедешь на инвалидной коляске». Как избивали хоккеиста в Тамбове

+329
Популярные комментарии
yuhan
+28
Позор - не хоккею. Позор - что вот это мурло до сих пор не на лесоповале зубы скалит.
Ivan
+28
А Третьяк хоть че-то сказал по этому делу? А то чувство, что кинули этого Стеблина тоже в своем роде народный гнев на себя отвлекать, а то не дай бог великий вратарь в такой истории засветится.
Ответ на комментарий Данил Тармасинов
Александр Стеблин в сегодняшем «Ударе Головой» выглядел просто омерзительно. Я - не я, лошадь не моя. Удобная позиция, ничего не скажешь. Полностью согласен с тем, что Стеблин мерзкопакостен и в этой мерзости ещё хорошо, что сейчас у ФХР - Третьяк.
Данил Тармасинов
0
Александр Стеблин в сегодняшем «Ударе Головой» выглядел просто омерзительно. Я - не я, лошадь не моя. Удобная позиция, ничего не скажешь. Полностью согласен с тем, что Стеблин мерзкопакостен и в этой мерзости ещё хорошо, что сейчас у ФХР - Третьяк.
Написать комментарий 78 комментариев

Новости

Реклама 18+