Реклама 18+

Лучшие из оставшихся: доступные свободные агенты по позициям

Прошло уже почти десять дней с открытия рынка свободных агентов. Наиболее серьезных игроков команды разобрали, но осталось еще несколько достойных внимания хоккеистов. Топ по позициям от Джареда Клинтона.

 

Неделю назад открылся рынок свободных агентов и топовые игроки разлетелись в считанные часы, если не минуты. Сюда можно включить завершение саги с переходом Джона Тавареса, сообщение о контракте ван Римсдайка, смену декораций для Пола Штясны.

Затем в течение недели появились сообщения о новых подписаниях. Так, Джо Торнтон заключил новую сделку с «Сан-Хосе», а Кэлвин де Хаан и Робин Ленер обрели новый дом (защитник отправился в «Каролину», а вратарь в «Айлендерс»).

Итак, что же осталось командам, ищущим усиления, на уже скудном рынке? Здесь представлены по паре вариантов на каждую из позиций.

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ НАПАДАЮЩИЕ

Марк Летесту и Антуан Верметт

Марк Летесту

33-летний форвард прославился тем, что где бы он ни играл, он всегда немного добавлял атакующих способностей в нижние звенья. За последние три сезона — кроме 20 игр за «Эдмонтон» — Летесту забил 35 голов и набрал 83 очка. Он может быть очень полезным в атаке и при игре в большинстве. У него 17 голов и 32 очка при реализации численного преимущества за последние три сезона.

Антуан Верметт

Ветеран уже не подходит под требования топ-6 на длинной дистанции, но он надежный оборонительный хоккеист, прекрасно играющий на точке вбрасывания. Надо брать в расчет, что Верметт скоро отметит 36-й день рождения, он сдает позиции и прошедший сезон был для него вторым с конца в карьере по количеству набранных очков. Он сумел забить всего 8 голов и набрать 16 очков за 64 игры. Его способность набирать очки поступательно снижается в последних двух сезонах.

 

ЛЕВЫЕ КРАЙНИЕ

Скотт Хартнелл и Майк Каммалери

Майк Каммалери

Прошедший сезон стал первым после локаута, в котором Каммалери не сумел забить 10 голов, но 36-летний игрок забил 7 шайб и набрал 29 очков, играя с айс-таймом четвертого звена в «Эдмонтоне» и «Лос-Анджелесе». Как дешевая ветеранская опция Каммалери может заинтересовать команды. Он был 57-м по соотношению очки/игры среди новичков, Каммалери 60-й по этому соотношению при игре 5-на-5 и 33-й среди всех левых нападающих.

Скотт Хартнелл

13 голов и 24 очка Хартнелла в прошедшем сезоне за «Нэшвилл» доказывают, что 36-летний игрок продолжает справляться со своей ролью в четвертом звене. Поиски команды могут затянуться до позднего лета, но если Хартнелл готов подождать тренировочных лагерей или дольше, то может найтись клуб, которому пригодится опыт ветерана, его силовой стиль игры и форвард получит контракт.

 

ПРАВЫЕ КРАЙНИЕ

Ли Стемпняк и Крис Верстиг

Крис Верстиг

Из-за травмы Верстиг провел в прошлом сезоне всего 24 игры, но он сумел забить три гола и набрать 8 очков. Это эквивалентно 27 очкам за полный сезон. Если игрок будет здоров, то он сможет найти стоящий контракт, вероятно с понижением зарплаты. Он может быть выгодным приобретением.

Ли Стемпняк

Двухлетнее пребывание Стемпняка в «Каролине» завершилось на грустной ноте. После успешных 16 голов и 40 очков в первом сезоне за «Ураганов», травмы позволили провести игроку лишь 37 матчей в прошлом году и это было сложное время. Он забил три гола и набрал 9 очков, играя в 4 звене. Но как опция для 3-4 звена 35-летний игрок выглядит вполне годным.

 

ЗАЩИТА

Алексей Емелин и Дэн Хэмьюс

Дэн Хэмьюс

Хэмьюс продолжает находиться на рынке, что представляется неким сюрпризом. Среди защитников-домоседов Хэмьюс выделяется как наиболее квалифицированный и опытный игрок. В свои 36 защитник продолжает проводить много времени на льду. В прошлом сезоне в составе «Даллас Старс» он проводил на площадке по 20 минут за игру, забив 3 года и набрав 24 очка.

Алексей Емелин

Емелин был отдан «Монреалем» на драфте расширения, после чего был обменян из «Вегаса» в «Нэшвилл». Он играл в третьей паре защиты «Нэшвилла» и попал в запас в плей-офф. Что говорить. Емелину уже 32, и возраст сказывается на его игре, его физические кондиции ухудшаются. Он может занять место на синей линии, если кому-то потребуется замена.

Тоби Энстрем и Брэндон Дэвидсон

Тоби Энстрем

Миниатюрный, спокойный защитник всю карьеру провел в одной организации, но «Виннипегу» нужно пространство под потолком зарплат и места ветерану в команде не нашлось, он отправился на рынок свободных агентов. Не стоит ожидать, что он проведет все 82 игры — игрок пропускал значительное время из-за травм в каждом из последних четырех сезонов, но 33-летний игрок может добавить атакующего потенциала третьей паре защиты.

Брэндон Дэвидсон

Между травмами и временем в пресс-боксе Дэвидсон провел в прошлом сезоне 51 игру, но при этом забил 4 гола и набрал 7 очков, играя меньше 17 минут за матч. Дэвидсону только 26, собирается ли он стать парнем для топ-пар? Ни за что. Но он добавит глубины в обороне, может внести вклад в атаку, квалифицированно проводя на площадке отведенное ему время. Он тоже неплохой доступный актив.

 

ВРАТАРИ

Кари Лехтонен и Стив Мэйсон

Стив Мэйсон

Это была пара жестких недель для Мэйсона. Он был обменян из «Виннипега», выкуплен «Монреалем» и теперь ищет новое место работы на рынке. На открытии «Каролина» и «Айлендерс» интересовались им, но в итоге предпочли другие варианты. Он лучший из доступных бэкапов, когда у него идет игра. Факт: 30-летний вратарь находится на четвертом месте в лиге среди стартеров по проценту отраженных бросков при игре 5-на-5 за последние 5 сезонов.

Кари Лехтонен

Его время в «Далласе» вышло, но Лехтонен своим последним сезоном доказал, что он остается годным дублером. У него 91,2% отраженных бросков и 2,56 пропущенных гола за игру в 37 матчах. Лехтонен пришел к тому, что получил большой контракт. Пятилетнее соглашение 34-летнего голкипера с кэпхитом 5,9 млн долларов завершилось в прошлом сезоне. Он может получить контракт на миллион, если подпишется как бэкап.

Оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL translate
+54
Реклама 18+
Популярные комментарии
Igorsv
+22
Практически толковых свободных агентов не осталось.
АРХАТ
+13
У Степняка 10 разных команд было в карьере, помогите мужику догнать Силлинджера (12), всего за 2 команды осталось поиграть-))
АРХАТ
+7
Мэйсону надо дать шанс( всего 30 лет), в своё время на "Везину" номинировался, правда было это 9 лет назад. Хэмьюс толковый вариант.
Мне кажется проблема этих свободных агентов в том, что они ждут хорошее предложение. Многие не хотят рвать одно место за 1-1,5 млн в год, если половина уйдёт на налоги. Учитывая возраст и болячки.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+