Реклама 18+

Будущие звезды «Детройта»: Доминик Таржон

Мои клубные предпочтения все же дают о себе знать, поэтому про «Детройт», возможно, будет больше текстов, чем про другие команды. Очередной перевод публикации автора Wings Nation Рейчел Андерсон.

Доминик Таржон / © Paul Sancya / Associated Press

Доминик Таржон был задрафтован «Детройтом» в 2014 году под общим 63-м номером. Фамилия Таржон очень известна в хоккее, поэтому логично, что Доминик избрал для себя эту профессию. Его дядя Сильвен Таржон был выбран «Хартфордом» под общим вторым номером на драфте 1983 года, его отец Пьер Таржон был № 1 на драфте 1987 года, его выбрал «Баффало».

В жизни Доминика имел место трагический инцидент с его сестрой Элизабет, игравшей за женскую команду «Колорадо» (в 2010 году девушка погибла в ДТП). В память о ней Доминик взял себе игровой номер 23. У Таржонов осталось две дочери — Александра и Валери — которые успешно закончили Гарвард. Доминик тоже держит марку семьи Таржон и оставил свой след в организации «Крыльев».

 

Юниоры

Таржон провел четыре полных сезона в ВХЛ за «Портленд Уинтерхокс». Хоть он слабо стартовал в первом сезоне, набрав 8 очков, он нашел свою нишу. В последующих трех сезонах он ярко улучшал свою статистику. Сначала он набрал 31 очко в 61 игре. Затем 43 очка в 67 играх и в последнем своем сезоне в ВХЛ он выбил 70 очков за 72 игры. В последнем сезоне Таржон был выдвинут на место капитана и демонстрировал умения, доказав, что заслужил это звание.

 

Статистика в профессионалах

Таржон присоединился к «Гранд Рэпидс» (фарм-клуб «Детройта» в АХЛ) в сезоне 2016-17 и выиграл с командой «Кубок Колдера». Доминик быстро стал важной частью спецбригад «Грифонов». Один из быстрейших и наиболее точных игроков команды, Дом иногда играл как в бригадах меньшинства, так и в большинстве.

Доминик набрал 18 очков в 71 игре регулярного сезона и добавил к ним 2 очка в 19 играх плей-офф. После успешного дебютного сезона, многие ожидали, что молодой центрфорвард продолжит в следующем. И он доставил. Получив вызов из «Детройта», Доминик провел пять игр в НХЛ. Он не набрал очков, но вызов в главную команду придал ему уверенности. Вернувшись в «Гранд Рэпидс» Таржон набрал 32 очка в 69 играх сезона 2017-18. Таржон не играл в плей-офф из-за тромба, который привел к удалению ребра, после чего потребовались недели на реабилитацию.

 

В какой форме игрок

Доминик исключительно быстрый хоккеист. Он очень разносторонний плеймейкер, он читает игру и создает моменты. Мало чего Таржон не умеет делать на льду. У него очень зрелое катание и он редко теряет концентрацию. Он поддерживает очень хорошую дисциплину на льду и ни разу не хватал бессмысленные удаления. Таржон также часто играет на точке и выигрывает вбрасывания.

Таржон не силовой агрессивный игрок, но он в состоянии посражаться за шайбу в плотной борьбе на ограниченном пространстве. Он мастер спецбригад. Часто в паре с Колином Кэмпбеллом они выходили в меньшинстве или в большинстве и эти двое играли очень динамично.

Доминик уже безумно трудоспособен. Он несколько вальяжен за пределами площадки, но его рабочая этика безошибочна на льду. Его методичное движение и распорядок — это путь к предыгровая подготовка. Вернувшись к работе после пропущенной концовки сезона, Доминик готов к следующему сезону с надеждой получить больше игр в НХЛ.

 

Потенциал в НХЛ

Таржон, как его дядя и его отец, феноменальный игрок. Его скорость это преимущество для любой команды. У него много опыта игры в неравных составах и навыки для работы в стрессовых ситуациях без потери концентрации. Ему необходимо работать над своей игрой у бортов, но это не столь значительно.

Ему надо расти и набрать немного веса, чтобы быть конкурентоспособным в матчах НХЛ, но его движение позволяет ему соперничать с другими игроками. Таржон очень быстрый и умный в обращении с шайбой и абсолютно точно у него есть потенциал заиграть в НХЛ. Если в конечном счете он не заиграет в «Детройте» и отправится в другую команду, он определенно будет занозой для соперников.

Оригинал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL translate
+15
Популярные комментарии
exidnyi
+1
Материалы про "Детройт" будут выходить регулярно. Если попадется ещё что-то интересное о проспектах команды, то переведу.
Ответ на комментарий Misson
Спасибо. Публикуйте побольше материалов про Детройт, а то на Спортсе сейчас "крылья" обделены вниманием. Глоры ушли вместе с большими победами команды, но верным фанам интересно все, что происходит с командой в период перестройки. Хотелось бы почитать о других проспектах команды.
Misson
+1
Спасибо. Публикуйте побольше материалов про Детройт, а то на Спортсе сейчас "крылья" обделены вниманием. Глоры ушли вместе с большими победами команды, но верным фанам интересно все, что происходит с командой в период перестройки. Хотелось бы почитать о других проспектах команды.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+