Реклама 18+

Опрос игроков НХЛ: что они говорят о возобновлении сезона 2019-20

Мы потихоньку стали чувствовать, что хоккей действительно может вернуться в недалёком будущем. Или, точнее, что НХЛ хочет вернуться. Мы знаем, что драфт НХЛ-2020, вероятно, состоится совсем скоро. Мы знаем, что НХЛ рассматривает так называемые "города-хабы" для проведения игр в случае разрешения продолжать сезон от правительства и медицинских служб. Есть множество сценариев, как именно НХЛ вернётся.

Вопрос в другом - а игроки действительно хотят вернуться?

В течение последней недели, журналисты The Athletic анонимно опросили игроков с просьбой поделиться своими мыслями по возобновлению сезона.

Всего были собраны мнения 57 игроков из 22 команд. Эти 22 клубов мы разделили на 4 категории: пять клубов претендуют на Кубок; четыре команды из зоны плей-офф; восемь клубов из так называемого "плей-оффного пузыря" (могут принять участие в розыгрыше Кубка, если НХЛ решит провести плей-офф на 24 команды; либо имеют шансы попасть в стандартную сетку); и 5 команд, которые потеряли шансы на плей-офф.

Давайте перейдём к результатам опроса, после чего добавим больше контекста и мыслей от игроков ниже.

Как бы вы хотели увидеть концовку сезона 2019-20?

В последнее время было очень много разговоров, что игроки не решаются перезапустить сезон. Это точно не наш случай. Большинство игроков, с которыми мы разговаривали, хотят играть, и начать с последних игр регулярного чемпионата.

Но это может говорить о некоторых пристрастиях в нашем опросе. Давайте разберемся с этим дальше.

Среди восьми команд, которые мы обозначили как "команды пузыря плей-офф", шесть не попадут в плей-офф, если НХЛ решит вернуться сразу в плей-офф и выберет команды по проценту набранных очков. Так что если попасть в плей-офф - это главная цель, то в интересах тех игроков, которых мы опрашивали, сыграть как можно большее количество матчей регулярного чемпионата, чтобы помочь решить их судьбу.

Если взять игроков только из этих восьми команд, то 70% из них проголосовали за участие в играх регулярки (24% - сразу в плей-офф, еще 6% хотят отменить сезон).

"Я думаю, если вы спросите игроков, большинство из них скажут, что хотят играть. Конечно, у нас есть опасения, и вы надеетесь, что лига позаботится о них насколько это возможно, но мы хотим играть" - ответил игрок Западной конференции.

"Я бы сказал, несколько игр регулярки и плей-офф, я думаю, каждый хочет сыграть" - вторит ему игрок Восточной конференции.

Среди тех, кто относится к идее завершения регулярного чемпионата скептически, один игрок Запада сказал: "Я понимаю, почему лига хочет сыграть оставшиеся матчи регулярки, но я не уверен, что есть смысл каждой команде возвращаться ради нескольких игр. Например, что делать командам, которые не пройдут в плей-офф?"

Еще один игрок, с Востока, подытожил, наверное, все истинные чувства игроков: "Я пропустил бы каждый регулярный чемпионат, если бы нам давали место в плей-офф."

Вот еще одно уточнение о результатах опроса, которые вы видите выше: их ответы игроки прислали с большим количеством оговорок.

Игроки обычно отвечали, что вернутся в игру с большим количеством "но". У них, также как у фанатов и СМИ, очень много вопросов, когда заходит тема "Как продолжение сезона будет выглядеть."

"Я не уверен, что могу дать вам чёткий ответ, потому что есть слишком много переменных" - игрок Восточной конференции. "Если это небезопасно, мы не будем играть. Я думаю, все хотят закончить регулярный сезон и плей-офф, если у нас будет возможность."

"Я хочу играть, но также я хочу знать, как будет выглядеть изоляция?" - задаёт вопрос игрок Западной конференции. "Мы будем заперты в отеле? Смогу ли я видеть мою девушку, моих друзей, родителей? Должны ли мы играть все матчи против команд своего дивизиона, чтобы попасть в плей-офф? Как мы должны играть, если невозможно соблюдать дистанцию на льду, на скамейке, в раздевалке, в тренажерном зале, в душе черт возьми? Длинный список проблем кажется бесконечным."

Многие игроки высказывают мнение, что вряд ли смогу сыграть в этом сезоне снова, несмотря на своё желание.

"Думаю ли я, что это (возобновление сезона) произойдёт? Нет, если честно" - говорит игрок Запада. "Похоже, что слишком много вещей нужно преодолеть, чтобы это сработало прямо сейчас, но никто не знает, когда это всё закончится. Хуже всего то, что если мы вернемся и будем играть, и выиграет любая из команд, рядом с ней всегда будет стоять звёздочка (имеется в виду уточняющая сноска)."

Да и это не так просто - вернуться и доиграть оставшиеся игры. Игроки должны учитывать сложные вопросы, связанные с их зарплатой, доходами, связанные с хоккеем, экскроу и долгосрочным здоровьем лиги.

"Учитывая, что прибыли почти нет, чтобы попытаться вернуться, нужны будут огромные затраты. Только если лига не захочет заплатить за все расходы, которых в обычное время не было бы, иначе в этом нет смысла" - сказал игрок Западной конференции, который проголосовал за отмену сезона. "Я имею в виду отели, еду, чартеры в Европу за игроками. Это безумие. Разве не будет ли большим смыслом сфокусироваться на старте нового сезона вовремя и правильно, чем пытаться направить все усилия возвращение сезона и делать все эти вещи, которые кажутся невозможными? Запланируйте лучше старт нового сезона. Хороший, надёжный план вместо паники в попытках решить все эти бесконечные проблемы."

Ещё один игрок из Западной конференции, уже из другой команды, согласен с тем, что интересует, как пройдут будущие сезоны, если нынешний затянется на лето или даже осень.

"Это очень тяжело. Я хочу играть, потому что у нас был отличный шанс в этом году. Но я не хочу идти на компромисс по поводу следующего. Я хочу план, который будет жизнеспособным и не поставит под угрозу следующий сезон. Они говорят о планах, где нынешний сезон заканчивается в конце сентября, а новый стартует в ноябре. Это очень короткий перерыв."

"Хоккей во время плей-офф великолепен, и он принесёт нам больше всего денег за весь сезон, так что я думаю, моим финальным решением будет играть в плей-офф" - высказался игрок Восточной конференции.

Итак, из нашего ненаучного опроса мы узнали, что, в большинстве своём, игроки хотят играть, даже если они думают, что не будут, и что только если условия для игры будут правильными, и приближенные к "нормальным" насколько это будет возможно.

Даже если хоккей вернётся в скором будущем, есть полная уверенность, что это произойдёт без болельщиков на трибунах. Это также является аргументом "не начинать" для тех игроков, кто высказался, что важная часть плей-офф - это переживания вместе с семьёй.

"Я не хочу играть в плей-офф без болельщиков. Когда ты выигрываешь Кубок, лучшей частью момента является то, что ты делишься этим с близкими людьми рядом" - рассказывает игрок Восточной конференции. "Если я не смогу поделиться этим с моей семьёй или людьми, которых я хочу видеть рядом, это не будет как прежде. Если у нас не будет парада из-за правил или ещё чего-нибудь, это не будет как прежде. Дадут ли нам Кубок на день в личное пользование? Думаю ли люди об этом, когда принимают решения? Они должны. Потому что это всё - часть победы."

Перевод: The Athletic от 05.05.2020

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного об НХЛ
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+