Реклама 18+

«Питтсбург» опять вылетел в первом раунде: «Айлендерс» и Сорокин были великолепны

«Пингвинам» нужен новый вратарь.

Четыре года назад перед «Питтсбургом», только что выигравшим два кубка подряд, стоял сложный выбор: кого из двух вратарей защитить на драфте расширения. Мэтт Мюррей был моложе и показал фантастическую статистику – так что клуб отдал в «Вегас» Марка-Андре Флери, да еще и накинул в довесок пик второго раунда, чтобы «рыцари» взяли именно его. Прошло время – Флери провел в Вегасе несколько прекрасных сезонов, сыграл в еще одном финале. «Питтсбург» же выиграл за четыре года лишь одну серию плей-офф, скинул деградировавшего Мюррея в «Оттаву», но и новый основной вратарь провалил плей-офф.

Сегодня «Айлендерс» создали моментов на 1,56 ожидаемых гола – Тристан Джерри пропустил пять. «Питтсбург», в свою очередь, набросал 2,53 xG – Илья Сорокин пропустил три, но и сделал 34 сэйва.

Кроме вратаря, у «Айлс» была великолепная связка Брок Нелсон – Энтони Бовилье. Бовилье был одним из самых критикуемых игроков команды в регулярке – но нападающие в системе Троца часто недобирают очки. В решающем матче плей-офф они раскрылись на полную и сделали три гола. Самый важный из них, пожалуй, пятый, который дал преимущество в две шайбы.

 

Лучшим игроком серии, по консолидированному мнению, стал все-таки Сорокин. Конкретно сегодня у него не было суперсэйвов, но абсолютное число спасений все-таки приличное.

Вот очень важное на Малкине вскоре после того, как счет стал 5:3.

А вот неприятный момент перед тем, как «Айлендерс» сравняли счет – и при 3:1 на табло все могло пойти совсем в другую сторону.

«Айлендерс» прошли во второй раунд, хотя в регулярке были ниже «Питтсбурга» – но это вообще не сенсация. «Пингвины» могли пройти ультрасистемных «Айлс» только за счет минимизации ошибок – но Тристан Джерри, как уже говорилось, серию провалил. Теперь новому менеджменту «Питтсбурга» надо принять ряд сложных решений. Очевидно, что сливать сезон с Кросби, который все еще в топе, глупо – да и молодые ролевики у команды неплохие. Возможно, пора принимать какие-то тренерские решения – с другой стороны, три года из четырех «Питтсбург» влетает конкретно командам Барри Троца.

Ну а у «Айлендерс» впереди серия с «Бостоном» – и это наверняка будет очень жесткая сеча.

Кубок Стэнли. Первый раунд

Счет в серии: 4-2.

Овечкину скоро 36, а он в большом порядке. Если бы это зависело только от него, «Вашингтон» прошел бы дальше

Кучеров вернулся – и сразу стал забивать. Вместе с ним «Тампа» показывает потрясающий хоккей

Старая метла. Как «Виннипег» вышел во второй раунд плей-офф

Фото: REUTERS/Dennis Schneidler-USA TODAY Sports

+69
Популярные комментарии
BUTCH GORING
+27
Lets go Isles !!!
SoroKING !!!
Alex Zimin
+25
Невозможно успешно играть в плей-офф когда твой вратарь тебя хоронит в овертайме!
Вашингтон и Питтсбург наглядно продемонстрировали это...не обязательно обладать супер-топ вратарем , но важно ,что бы твой голкипер не косячил, Чикаго с Кроуфордом это доказал, Кори не был топ-вратарем, но в ответственных играх не надежно.
al77
+25
Уход Флери оказался более болезненным чем могли подумать.
Ответ на комментарий BUTCH GORING
И немножко статистики
Питсбург одержали победу в 3 из последних 16 игр ПО и в 4 из 19
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+