Реклама 18+

Новый перфоманс Сорокина: 48 сэйвов и победа во втором овертайме. Он выиграл в плей-офф все три матча

Удивительная статистика серии «Айлендерс» – «Пингвинс»: Семен Варламов проиграл два матча, в которых защищал ворота, а Илья Сорокин все три выиграл. Учитывая регулярочные успехи и осенние спасения Варламова, казалось, что он опять станет главной фигурой – но, судя по всему, помешала очередная травма, из-за которой Семен пропустил первую игру (и мы не знаем, в каком состоянии он выходил на следующие). Но считающийся новичком в НХЛ Сорокин отлично его заменяет: по серии у него 95% сэйвов, конкретно сегодня – 48 отраженных бросков.

После двух периодов «Питтсбург» урабатывал гостей по броскам 32-14 (во втором было совсем жестоко – 20-4) и вел 2:1. Барри Троц в перерыве, по его собственным словам, сказал: «Парни, с меня хватит. Нам нужен каждый из вас». Очевидно, имелось в виду, что играл в первые 40 минут, в основном, Сорокин.

Илье пришлось дотаскивать партнеров до овертайма. Вот классный сэйв на Брендане Таневе (вообще в этой серии Сорокин показывает классную игру в растяжке):

Полевые тоже помогали киперу – в этом эпизоде постарался самый звездный форвард Мэтт Барзэл:

А вот спасение после пушечного выстрела Криса Летанга:

Игроки после матча были благодарны. «Его уравновешенность и атлетизм помогают делать значимые сэйвы. То, как быстро он перемещается в воротах, очень впечатляет», – сказал Джордан Эберле.

«У нас вышел не лучший старт, но Сорокин сохранил нас в игре. Гол, который в конце первого периода забил Бовилье, придал жизни всей команде. Потом мы просто верили, что у нас есть шанс, и в овертайме мы сыграли надежно», – добавил Жан-Габриэль Пажо.

Пока именно разница в игре вратарей позволяет «Айлс» вести 3-2 в серии. В прошлом году «Питтсбург» частично потопили ошибки Мюррея – в этом Джерри неудачно провел первый матч и сделал кошмарную ошибку в овертайме пятого:

Автор The Athletic Джесси Маршалл, которого мы цитировали после первой игры, написал об этом: «Джерри не может выйти в старте следующей игры после такого – и не имеет значения, готов играть Кейси ДеСмит или нет». С бэкапом у «Питтсбурга» действительно проблема: вторым в плей-офф пока сидит Максим Лагас (18 игр в НХЛ к 28 годам), и выпускать его на лед будет самоубийством.

Но все-таки согласитесь: если «Айлендерс» пройдут дальше, никто не скажет, что в этой серии победил андердог.

Кубок Стэнли. Первый раунд

Счет в серии: 2-3.

Лучшего хоккеиста планеты наглухо закрыли – 0 шайб за три матча, 0-3 в серии. «Виннипег» очень грамотно играет против Макдэвида

Овечкину скоро 36, а он в большом порядке. Если бы это зависело только от него, «Вашингтон» прошел бы дальше

Красивый гол, который помог отправить «Вашингтон» в отпуск: Пастрняк выдал шедевр в решающем матче

Фото: REUTERS/Charles LeClaire-USA TODAY Sports

+70
Популярные комментарии
BUTCH GORING
+62
Питтсбург – Айлендерс – 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, по буллитам - 0:1)

Илюха красава, еще и буллиты успел потащить в ПО
Такое даже повторить невозможно )
Спортс, жги дальше !
v3
+35
Самсонов мог бы вытворять такое же, но слишком глуп. Ведь трио - Шестеркин, Сорокин и Самсонов очень талантливы.


Айлам надо собраться и закрывать серию, нельзя давать Бостону отдыхать. 
crazymaks
+24
а нечего было Флери сливать))
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+