Реклама 18+

«Айлендерс» и «Питтсбург» устроили массовую потасовку. Арбитры не стали разбираться – просто удалили обе пятерки

На скамейках штрафников было очень тесно.

«Айлендерс» – команда, которая будто создана, чтобы рушить все модели современного хоккея, основанные на бесконечной атаке и подсчете продвинутой статистики. Здесь играют суровые мужики, которые не смотрят на бросковые показатели, почти 80-летний генменеджер Лу Ламорелло запрещает бороды, а тренер Барри Троц, которому и прилет шайбы в голову нипочем, вместе со штабом строит лучшую оборонительную систему в лиге.

В пятницу самая олдскульная команда лиги немного напомнила об олдскульных временах хоккея.

В третьем периоде на пятаке «Пингвинс» возникла безумная свалка, в которой кто-то затолкал Тристана Джерри на лед. В результате возникла удивительная стычка, которая развивалась волнами – все сцепились со всеми, но почему-то выдерживали паузы. На пять минут за драку это явно не тянуло, и в результате судьи приняли редкое решение – все десять полевых игроков отправились за стекло на две минуты.

Кадры с переполненными штрафбоксами стали хитом:

1

1

1

При этом в самой драке, когда уже все вроде закончилось, Джейк Генцел зачем-то сзади ударил Кайла Палмиери, после чего его чуть не задушили, а «Айлендерс» получили большинство, которое реализовали.

А что было с самим хоккеем? Семен Варламов впервые с января пропустил пять шайб за матч – и сложно сказать, что это были пять неберущихся шайб. Первый гол Криса Летанга точно стал локальной неудачей вратаря:

 

А вот момент с довольно красивым проходом Джейсона Цукера. Казалось, что в моментах с шайбами Варламову как будто не хватало скорости реакции – буквально половины секунды в некоторых случаях, но эти миллисекунды и были решающими. Передача – у Евгения Малкина, который сыграл первый матч в 8 мая и набрал 0+2 за вечер.

 

Барри Троц после игры сказал: «Мне нужно будет еще раз посмотреть игру. Иногда первая реакция бывает не самой точной. Но мы еще раз все проанализируем и посмотрим, что могли сделать», – и это звучит так, как будто в ворота «Айлс» вернется Илья Сорокин, который шикарно провел первую игру серии и сделал несколько зрелищных сэйвов.

Но пока есть ощущение, что серия затянется на все семь игр.

Кубок Стэнли. Первый раунд

Счет в серии: 1-2

Жесть в Торонто: капитан «Лифс» потерял сознание после удара коленом, его увезли в больницу

Суперкамбэк Бобровского: вышел на замену при 3:5 – и «Флорида» завалила «Тампу» в овертайме!

Кучеров пропустил весь сезон, но вернулся в плей-офф. 20 лет назад так сделал Форсберг – и он был неудержим

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

+73
Популярные комментарии
Кавабунга шреддоголовый
+16
Когда кажется, что за 100 с лишним лет в хоккее было все, Айлс и Пенс просят содержать пиво. Полностью удаленные пятёрки - это что-то сверхновое
liv6
+7
Тампа-Флорида в конце новости?! Серьезно?!
Марат Мусин
+4
Вратаря Питтсбурга зовут "Джарри", а не "Джерри" - так и на свитере написано, и комментаторы нхловские так произносят
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+