Реклама 18+

Еще одна неудачная драка Задорова: хотел отомстить за партнера, но пришлось отворачиваться от соперника

А тренер доволен.

Нынешний сезон – один из самых богатых на драки в НХЛ. То ли ситуация с пандемией так завела игроков, то ли им настолько надоели одни и те же лица в закрытых дивизионах, то ли наоборот – ограниченный круг команд порождает новых заклятых соперников. В любом случае по несколько драк за ночь – это норма для сезона-2021. Иногда в них бывают замешаны и русские хоккеисты.

В первом периоде защитник «Тампы» Люк Шенн грязно встретил на своей синей линии второго снайпера «Чикаго» Доминика Кубалика – арбитры удалили канадца за блокировку, но Шенн успел обменяться парой крепких фраз с Никитой Задоровым. 

Их разговор продолжился через 2,5 минуты. Люк уже отсидел положенный штраф, его «Тампа» только что забила – и было вбрасывание в центре площадки, но даже арбитры понимали, что игру снова придется останавливать.

Задоров (198 см, 106 кг) не смог воспользоваться своих преимуществом в росте – именно Шенн (188 см, 102 кг) вел бой и выглядел инициативнее. В какой-то момент Никите даже пришлось отвернуться к стеклу, чтобы не пропустить от соперника. Но при этом именно русский защитник «Чикаго» точно попал по лицу Люка в начале драки, да и в конце оказался сверху – правда, завалил он Шенна только потому, что упал сам.

В голосовании на сайте hockeyfights.com победу в бою отдают Люку Шенну – но там оно только началось. Хотя, вероятно, что Никиту признают проигравшим во втором бое в сезоне – в феврале он сцепился с Джейми Бенном, и лидер «Далласа» был как-то поубедительнее.

Это была не единственная драка в матче «Чикаго» и «Тампы». Во втором периоде Коннор Мерфи поехал заступаться за проводившего первую игру Марка Хардмана и огреб от Эрика Чернака. Тут и без голосований все понятно.

«Я думаю, что это был хороший ответ. Это было подходящее время, – без сарказма сказал тренер «Чикаго» Джереми Коллитон о драках. – Это поставило нас в трудное положение с точки зрения обороны: мы провели большую часть игры с пятью [Боквист получил травму по ходу матча – прим. Sports.ru], хотя, вероятно, даже с четырьмя защитниками. Это тяжело для ваших парней, это тяжело для команды. Но я думаю, что те потасовки были важны. Проявили характер, ответили сопернику – думаю, ребята это оценили».

«Это было хорошо. Я думаю, это показывает, что нам не все равно, – добавил нападающий «Блэкхокс» Брэндон Хагель. – Поддерживать товарищей по команде – это огромное дело. Это то, что действительно сближает команду. Молодцы».

Но не все болельщики были довольны Задоровым так, как тренер и партнеры. Когда Никита подрался с Шенном, твиттер «Чикаго» опечатался в фамилии своего игрока, выкинув из нее букву «Р» – болельщики понадеялись, что Задоов будет играть в обороне лучше Задорова.

У фанатов «Чикаго» действительно много претензий к Задорову (хотя не к нему одному), но в проигранном 4:7 матче у Никиты только «-1». Вот за этот эпизод, где он не успел за Коулмэном.

 

Был еще гол Киллорна, где Никита не заметил выезжающего из-за ворот соперника – но там дело было в большинстве.

Помимо «-1» и 5 минут штрафа у Задорова за вечер 3 хита, 3 блокированных броска и 18:55 на льду. «Чикаго» отстает от 4-го места на 7 очков, а «Тампа» благодаря этой победе оформила путевку в плей-офф.

Первый гол Барабанова в НХЛ – и сразу победный. На него ушло 4 месяца и переход в «Сан-Хосе»

Броманс Ковальчука и Хартли: тренер воспитывал, но давал играть по полчаса, а Илья устроил его в «Авангард»

Пока все смотрели на Овечкина, в НХЛ – рекорд по матчам! Марло сыграл больше всех легенд в истории, но так и не взял Кубок Стэнли

Фото: Gettyimages.ru/Jonathan Daniel

+38
Популярные комментарии
кракадил
+21
а что шенна не удалили до конца игры? блайнд сайд в голову. игрок без шайбы. разве лига не борется с такими хитами? был бы это том уилсон -вою было бы... распяли бы тома.
te quiero
+20
Никите надо либо не лезть в драки, либо брать уроки бокса.
Серый
+19
Если бы боец калибра Ривза, Никита не полез бы к нему
Ответ на комментарий Вадим Сидоров
Повезло что Шенн боец так себе, а если бы боец калибра Ривза?
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+