Реклама 18+

Еще один суперматч Капризова: сделал дубль и помог вынести лучшую команду дивизиона. Он догнал по очкам Овечкина

Это «Колдер»!

Капризов продолжает выжигать НХЛ: у него 5 голов в последних 5 матчах, «Миннесота» идет в зоне плей-офф, а сегодня Кирилл набрал 2+1 и красиво убрал «Колорадо». Да, тот самый «Колорадо», который мы называли одним из главных претендентов на Кубок Стэнли в ближайшие несколько лет.

«Миннесота» забросила 8 шайб: 4 – в равных составах и 4 – в большинстве. И если голы с численным преимуществом почти невозможно оценить с точки зрения статистики, то игра голкипера «Колорадо» в равных составах вызывает вопросы: по данным NaturalStatTrick «Миннесота» наработала на 0,87 ожидаемых голов в формате 5-на-5. А забила 4. Слишком большое расхождение и просто не день Грубауэра.

У Капризова оба гола в большинстве – что тоже довольно необычно для «Миннесоты», которая остается худшей командой лиге по реализации лишнего.

Гол первый – отлично открылся в слоте под пас Виктора Раска и очень легко забил.

 

Гол второй – снова грамотный выбор позиции. Подготовился, бросил в касание – вынимай.

 

Капризов уверенно идет на 20 шайб в дебютном сезоне – он уже заработал статус главной звезды «Уайлд», а теперь еще и доказывает это делом, забирая важные броски. На старте регулярки Кирилл больше пасовал, но теперь освоился и перестал стесняться – партнеры приняли его и спокойно доверяют решать эпизоды.

Что интересно – совсем недавно «Колорадо» выиграл у «Миннесоты» два матча с общим счетом 11:1, так что месть россиянина и его партнеров удалась.

В гонке за «Колдер» все тоже в пользу Кирилла – отрыв от ближайшего преследователя среди полевых уже 10 набранных очков, так что Капризов уверенно идет по пути Артемия Панарина – к индивидуальной награде в первый же год и к очень солидному контракту в ближайшем будущем. И да, «Миннесота» с очень средней линией атаки уверенно идет в зоне плей-офф – это тоже достижение, в котором команде очень помог Kirill The Thrill.

Но его успехи хороши не только на фоне новичков: 34 очка Капризова – второй результат сезона среди русских игроков – столько же у Овечкина (19+15) и Бучневича (15+19). Больше – только у Панарина: 40 (12+28).

Джо Сакик снова сделал «Колорадо» топ-клубом. Классно попадает в сделках и культивирует общение без крика

17 лет назад Ковальчук приехал в «Ак Барс» (там было много звезд НХЛ): ничего не выиграл, поругался с тренером и влюбился в эчпочмаки

18 лет назад Овечкина пыталась задрафтовать «Флорида»: вычитали дни високосных годов, чтобы взять его на год раньше

Фото: REUTERS/Brad Rempel-USA TODAY Sports

+90
Популярные комментарии
coastick
+35
Повезло посмотреть прямую трансляцию матча. Помимо Кирилла, также стоит отметить вратаря и уровень реализации большинства. За "дикарями" в этом сезоне особенно интересно наблюдать... В частности после того, как до начала сезона их хоронили "эксперты"
Фтемноте
+22
Это на грани фантастики. Для этого ТОП кипер нужен, глубина состава, это минимум. Да и ПО это совсем другое дело.
А так, хороший сценарий для Диснея был бы))
Ответ на комментарий Павел Иванов
А будет круто, если Миннесота возьмет КС в дебютном сезоне Капризова
Taras_95
+13
Только вот под определение «18-20 летние пацаны» подходит только Штюцле... всем остальным претендентам за 20. Ну можно ему выдать Колдер, просто потому, что он 19 летний пацан
Ответ на комментарий Jozeg Ross
Капризову 24 года будет через пару неделек, "новичок", 5 сезонов отыгравший во взрослом хоккее, обходит по очкам 18-20 летних пацанов. Фейковое достижение, фейковый колдер.
Написать комментарий 44 комментария

Новости

Реклама 18+