Реклама 18+

Безумие в НХЛ: защитник «Нью-Джерси» забил в свои ворота. Это уже не первый его автогол

Судьи даже пересмотрели момент (по запросу тренера).

«С такими партнерами и соперников не надо», – наверняка думал голкипер «Нью-Джерси» Маккензи Блэквуд, вставая со льда на 35-й минуте. Только что его команда пропустила, но не по его вине: один защитник – Сами Ватанен – просто уронил Оливера Вальстрома на своего вратаря, а второй – Дэймон Сиверсон – ткнул валявшуюся на пятачке шайбу в собственные ворота.

Да, судьи, как и вы, не поверили в эту историю – и поехали насладиться повтором. 

На самом деле тренер «Дэвилс» Линди Рафф посчитал, что была атака на вратаря и взял запрос – но нет. Мало того, что «Нью-Джерси» пропустил, так еще и получил за лишний просмотр 2 минуты штрафа. Гол, кстати, записали на защитника Ноа Добсона – он последний коснулся шайбы из игроков «Айлендерс».

«Я расцениваю это как худший запрос, который я, наверное, брал», – сказал Рафф после матча. «Но я был разочарован тем, как мы играли, и просто подумал:«Я хочу поддерживать своего вратаря».

Игроки «Нью-Джерси» не поняли посыла – и пропустили еще. Восстание из пепла началось только в третьем периоде, когда «Дэвилс» забросили три шайбы, но было уже поздно – только чуть подпортили настроение Сорокину. Одна из них на счету Михаила Мальцева

 

Что касается Сиверсона, то не стоит за него волноваться. Для «Нью-Джерси» это все еще очень добротный защитник, которому даже несмотря на «-3» по ходу игры все равно дают самый большой айстайм – 24:35. А автогол переживет – не первый раз все же.

 «С этим нельзя бороться – это действительно происходило много раз в предыдущие годы», – сказал Дэймон после матча.

Дата проведения
12 марта, 03.00, «Nassau Coliseum»
1:0 – 4 Мартин (Ледди, Мэйфилд)
2:0 – 10 Пелек (Ли, Пулок)
3:0 – 35 Добсон ()
4:0 – 38 Бэйли (Сизикас)
4:1 – 44 Куокканен (Зэйджак, Суббан)
4:2 – 45 Мальцев (Маклауд, Ватанен)
5:2 – 45 Нелсон (Пулок)
5:3 – 56 Хьюз (Братт, Юнссон)
Вратари: Сорокин 19/22 – Блэквуд 28/33.

Овечкин снова забил «Филадельфии» – соперник сам отдал ему шайбу под бросок. До Фила Эспозито – два гола

Капризову прилетело шайбой в лицо, но он вернулся на лед – и забил важный гол в большинстве

Как «Тампа» стала сильнейшей командой планеты: Купер объединил звезд идеей и получилась, кажется, совершенная структура

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

+54
Популярные комментарии
Russia-nn
+19
Видит шайбу, видит ворота, забивает.
Олег В.
+11
У этого "безумия" только один герой - Сами Ватанен #45( одно только ФИО чего стОит, да?). Горячий финн не только собственноручно завалил соперника на своего кипера, но и, пытаясь встать пошире, ногой пихнул клюшку своего партнёра - оболганного вами Дэймона Сиверсона #28 , который хотел выкинуть шайбу из краски - но не судьба.
В общем, Дэймон почти не виноват - виноват Сами! )
Пруф - повтор сверху, после 1.07 - Канадец лишь просовывает клюшку, а финн очень не вовремя толкает её ногой или коньком.
Макс42.Кем
+11
На повторе видно, что Ватанен ногой задел клюшку Сиверсона в момент, когда тот хотел отбросить шайбу, из-за этого получился гол. Тут Ватанен больше накосячил - соперника на вратаря завалил, ещё и Сиверсону шайбу отбросить помешал
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+