Реклама 18+

«Все это выглядит как заказ, поскольку месяц назад он выступил против Путина». Что говорят в Америке о скандале Назаров/Панарин

Первая реакция – политический след.

Вчера Андрей Назаров своим интервью «Комсомольской Правде» настроил против себя всех фанатов «Рейнджерс» – Артемий Панарин какое-то время побудет вне команды. Несмотря на то, что история Назарова – мутная и бездоказательная, американские журналисты пока только перечисляют ее основные пункты и не выдают яркой реакции на происходящее. Тем не менее, несколько интересных мнений мы все же нашли.

Что говорит клуб и партнеры

«Рейнджерс»: «Артемий категорически отрицает все обвинения этой сфабрикованной истории. Это тактика запугивания, используемая против него за откровенные высказывания о последних политических событиях.

Артемий шокирован и обеспокоен. На время он покинет расположение команды. Клуб полностью поддерживает Артемия и будет работать вместе с ним, чтобы разобраться в источнике этого необоснованного обвинения».

Дэвид Куинн, главный тренер: «Клуб сделал заявление. Не могу более подробно рассказать, кроме того факта, что Артемий – тот, о ком мы очень заботимся. Это выходит далеко за рамки хоккея. Мы поддерживаем его».

Райан Строум, центр звена Панарина: «Он знает, как сильно мы его любим, как заботимся о нем, как сильно его ценим. Журналисты видят лишь малую долю того, что он делает для нас. Но мы каждый день наблюдаем его за кулисами – как он заботится о себе, видим его характер, отношение к делу. Он во всех отношениях невероятный человек.

Мы же сейчас просто можем дать ему время и личное пространство. Что бы ни случилось, сколько бы времени ему ни потребовалось, мы примем его с распростертыми объятиями».

Ларри Брукс, The New York Post

«Похоже, что Андрей Назаров, который критически относился к оппозиционным взглядам Панарина, решил выслужиться перед ФХР и вице-президентом Романом Ротенбергом, семья которого тесно связана с Путиным.

Это не равносильно ситуации, когда женщина спустя 10 лет выдвигает обвинения – к ним стоит отнестись серьезно и провести независимое расследование. Здесь другое. Жалобы нет. Вместо этого выступает третья сторона без доказательств.

И вот еще что: во время предполагаемого нападения Панарин был 20-летним парнем, которого дважды не выбрали на драфте НХЛ. Он не был выдающимся спортсменом. Таким образом, не было причин для взяточничества и сокрытия преступления.

И в итоге мы снова наблюдаем, как смешались спорт и политика. И как Панарин, который обычно выглядит самым счастливым человеком на планете, берет паузу в сезоне, получив удар под дых».

Изабель Хуршудян, корреспондент Washington Post в России

«Это немного странно. Панарин критически относился к Кремлю, но, хотя эта история попала в заголовки, казалось, она не привлекла столько внимания, чтобы заставить Артемия уйти из «Рейнджерс». Должно быть что-то большее.

Не говорю, что эта ситуация не может оказаться постановкой Кремля, но думаю, что это поспешные выводы. Очень странно: бывший тренер, который не вызывает доверия, женщина, которую никто не видел. Не очень убедительно.

Эта история не получила резонанса в России, пока Панарин не заявил о своем отпуске. Кроме того, нельзя сказать, что Панарин точно невиновен, но в то же время очевидно, что никто не должен верить Назарову на слово.

Когда речь заходит о России, можно прийти и к самым скандальным выводам. Но вполне возможно, что Назаров сказал ерунду сомнительному СМИ без какого-либо приказа.

Сама по себе эта история не смогла опорочить Панарина, да и не должна. Люди в Северной Америке на его стороне».

Райан Мид, ведущий подкаста о «Рейнджерс» на The Athletic

«Я не знаю, что сказать. Очевидно, что если эти обвинения – правда, то это гнусный поступок. Тем не менее, все это выглядит как заказ, поскольку месяц назад он выступил против Путина».  

Назаров обвинил Панарина в том, что он избил девушку 10 лет назад. История мутная – нет доказательств и не совпадает по датам

Что творил Назаров до скандала с Панариным: дрался с болельщиками и судьями, бил врача СКА, забивал стрелку Фетисову

Панарин и Назаров провели вместе два года в «Витязе». Тогда там было много тафгаев и классная связка с Анисиным

Фото: Gettyimages.ru/by Sarah Stier, Bruce Bennett; РИА Новости/Владимир Песня; vk.com/hcvityaz

+75

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kit244098
+246
Дело шито белыми нитками. Кто опубликовал это интервью? Комсомолка - знамя нынешнего пост-имперского холуизма. Без звонка из АП они даже пернуть побоятся. Кто об этом говорит? Великий тренер и великий игрок Назаров. В чем его величие? В трех классах образования и в гибкой спине. Таких наш царик любит. Такие полностью от него зависят)) Кто поддержал Назарова? Старый пердун Кожевников. Который тоже полностью зависит от власть имущих. Что сказали из Риги? Сказали, что это враньё. Что сказал хитрозадый борец с содомией и сторонник власти Милонов? Что это тоже враньё. Делайте выводы сами))
LevinAlex
+102
У нас столько бездельников в государстве, как в погонах, так и без, которые получают деньги ни за что. Они с радостью сейчас пресуют всех, кто выразил свое несогласие с режимом, тем более на это всем дали карт-бланш.
Lanc
+83
Если наоборот, рейтинг Путина растёт, то почему он не пускает на выборы оппозиционные партии? Боится проиграть?
Ответ на комментарий Max Kovalev
Комментарий удален
Написать комментарий 258 комментариев

Новости

Реклама 18+