Реклама 18+

Сорокин – главная звезда дня в НХЛ: 20 сэйвов и первый сухарь в карьере

Дебютная победа в лиге.

Илье Сорокину труднее привыкать к североамериканскому хоккею, чем остальным нашим вратарям. У других русских голкиперов этого поколения – Шестеркина, Георгиева, Самсонова и даже Василевского – было время в фарм-клубах АХЛ, чтобы освоиться в новых условиях и там выйти на нужный уровень игры. Ситуация с коронавирусом лишила Сорокина такого шанса: только командные тренировки и только боевые условия – непосредственно матчи НХЛ.

Права на ошибку, конечно, в таких ситуациях заметно меньше. При этом его дебют за «Айлендерс» вышел незапланированным: Варламов получил травму на раскатке – и Илье пришлось сражаться с «Рейнджерс». Неудачно. Дальше его выпускали раз в неделю – чтобы проверить готовность: выглядел временами очень хорошо, но 3 матча – 3 поражения. И две недели без игры.

К счастью, Илья быстро учится в любых условиях. Конечно, рано говорить о полной акклиматизации, но в матче с «Баффало» мы увидели того Сорокина, к которому привыкли в КХЛ: спокойного и максимально надежного. По его воротам нанесли 20 бросков – вратарь сделал 20 сэйвов. Не так уж и много, конечно (спасибо обороне «Айлендерс»), но среди моментов «Баффало» были: выход Холла один на один, выстрел Йокихарью под штангу и бросок Олофссона в упор.

 

Свой первый сухарь в энхаэловской карьере – и по совместительству первую победу – Сорокин точно заслужил. 

«Я чувствую себя хорошо, – сказал Илья. В первом и втором периоде было немного работы, но я остался в игре – и парни мне помогали. Когда вы играете, играете, играете, играете, вы будете чувствовать себя лучше каждый день. И, конечно же, я чувствую себя лучше, чем месяц назад».

«Сорокин провел выдающийся матч», – сказал тренер «Айлендерс» Барри Троц. – В его игре был виден атлетизм, он совершил несколько больших сэйвов. Ребята сегодня очень хотели хорошо начать и желали блокировать броски и жертвовать собой, так что перед ним они хорошо поработали. По мере развития игры «Сэйбрс» стали действовать лучше и чаще атаковать. Но Илья не дал сопернику шанса, дополнив усилия ребят в начале матча. Молодец».

Приятнее слов Троца в адрес Сорокина только послематчевые командные обнимашки. Глядите, какая очередь выстроилась к Илье:

Сорокина признали не только первой звездой матча, но и всего дня в НХЛ.

Дата проведения
17 февраля, 03.00, «KeyBank Center»
0:1 – 4 Ли (Бэйли, Добсон)
0:2 – 11 Пажо (Ледди, Пулок)
0:3 – 59 Ли (Пажо, Бэйли)
Вратари: Хаттон 21/23 – Сорокин 20/20.

Русских вратарей в НХЛ никогда не было так много: только в Нью-Йорке уже четверо

Сумасшедший рывок Овечкина через всю площадку: прервал выход «Питтсбурга» 2-в-1 – «Вашингтон» сразу же забил победный гол

20 лет легендарному камбэку в НХЛ: «Сент-Луис» отыграл у «Торонто» 0:5 за третий период, Хаванов сделал дубль

Фото: REUTERS/Eric Hartline-USA TODAY Sports

+67
Популярные комментарии
marchisio
+22
Илья в КХЛ был вполном порядке, надеюсь продолжит играть также и в НХЛ
Shurickello
+13
Никаких проблем. Есть однозначно первый номер и основной вратарь Варламов, который великолепно играет, и есть бэкап-новичок Сорокин. Так и играть будут.. Семен 60-65% игр, остальное - Илья
Ответ на комментарий ruslanych
Будет теперь тренерский штаб ломать голову, кого из киперов ставить на следующий матч) Приятная головная боль.
Эразм
+5
Что будет когда он выйдет против разъяренных Вашиков?
Чего они вчера пингвинам устроили, так то кип пингвинов 39 сэйвов сделал и некоторые за гранью...
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+