Реклама 18+

Гурьянов набирает очки во всех матчах сезона: теперь 1+2 с «Детройтом»

Второй русский бомбардир НХЛ.

Это прозвучит странно, но вспышка коронавируса перед сезоном, кажется, пошла «Далласу» на пользу. Во-первых, заметная часть игроков переболела и клуб не должен возвращаться к этой теме до конца чемпионата (остальные команды в это время не могут быть ни в чем уверены), во-вторых, после отложенного старта «Старс» просто рванули: 4 победы в 4 матчах, второе место в Центральном дивизионе и лучшая разница шайб во всей лиге – +13 (такая же только у «Монреаля»). «Даллас» опять будет бодаться с «Тампой» – только сейчас за первое место в таблице.

А пока техасцы сыграли второй матч у «Детройта». По счету – 7:3 – может показаться, что проехались катком, но еще за 6 минут до конца третьего периода было лишь 4:3, и у «Ред Уингс» теплилась надежда на новый овертайм. Хотя, конечно, «Даллас» выглядел куда интереснее почти всю игру.

Очередной результативный матч Гурьянова – и третий гол в четырех играх. Своим броском Денис отправил в ворота не только шайбу, но и двух соперников:

 

В двух эпизодах с результативными передачами Денису явно помогли партнеры: не сказать, что борьба за шайбу у чужих ворот или выброс ее подальше от своих походили на голевые пасы. Но кто скажет, что он не заслужил? Гурьянов набирает очки в каждом матче этого сезона – у него уже 3+4. За 4 игры он вышел на второе место в списке российских бомбардиров НХЛ-2020.

Александр Радулов тоже отметился вторым ассистом в матче, но этот пас в большинстве был куда более опасным. Итог – первый гол Тая Делландреа в НХЛ.

 

«Даллас» дал отдохнуть Антону Худобину – место в воротах занял Джейк Эттинджер, для которого это был первый матч в регулярках НХЛ. Единственный русский в составе «Детройта» – Владислав Наместников – закончил матч без очков и с полезностью «-3».

Наместников с детства мечтал сыграть за «Детройт». Наконец-то забил первый гол за клуб

Ничушкин забил в меньшинстве – «Колорадо» покуражился над «Сан-Хосе»

«Взять нормальную маску? Я Саб-Зиро! В «Мортал» не играла?». Панарин и Алиса Знарок отдохнули в Мексике (где их обокрали) перед сезоном НХЛ

Фото: Gettyimages.ru/Ronald Martinez

+37
Популярные комментарии
Олег В.
+12
При всём моём уважении к автору и любви к старательному Гурьянову, не замечать голевых подвигов Павелски уже просто неприлично - 9 очков за 4 игры. Ветеран взял с места в карьер. Вроде как просыпается молодое финское дарование в защите - Хейсканен отдал просто роскошный пас.
Да и в целом, отличный старт взял Даллас, спору нет.
Особенно, если учесть, что играют без Бишопа, Сегина, Бенна...
Но самое интересное впереди - два матча с Каролиной!
Надеюсь, "старички" во главе с Павелски и Худобиным дадут бой молодёжи ураганов и нас ждёт отличный хоккей.
Strlive
+8
Не сравнивай Тёму и Дэна. Гурьянов уже винтик в отлаженной системе Далласа, видно как сам себя психологически устойчивым сделал оттого и успех, ноги не трясутся видимо как раньше. Панарин же другого типажа игрок, один из лучших в нхл в любом случае. В рейнджерах имхо нужен тренер первым делом, плюс коллектив молодой, а у далласа уже сложившийся костяк играет много лет.
Ответ на комментарий Влад_нн
Денис заматерел. И не известно, кто бы еще шел первым бомбардиром из наших, если бы айс-тайм Дениса и Панарина поменять местами.
Влад_нн
+2
Денис заматерел. И не известно, кто бы еще шел первым бомбардиром из наших, если бы айс-тайм Дениса и Панарина поменять местами.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+