Реклама 18+

Наместников с детства мечтал сыграть за «Детройт». Сегодня он забил первый гол за клуб

«Это невероятно круто. Я вырос в Мичигане и всегда был рядом с командой, когда за нее выступал мой дядя [Вячеслав Козлов]. Мне здесь все знакомо. Каждое лето я катаюсь здесь с местными ребятами, поэтому я знаком со всеми игроками. Я действительно счастлив присоединиться к команде.

Я знаю Айзермана очень давно. Он задрафтовал меня в «Тампе». Безусловно, когда вы лично знакомы с генеральным менеджером, это помогает. И это определенно сыграло роль, когда я принимал решение. Я очень счастлив, что все получилось, и мне удалось подписать контракт с «Детройтом» – говорил Владислав Наместников прошлым летом. Не каждый игрок прокомментирует так переход в команду, которая за сезон до этого выиграла лишь 17 игр в укороченном сезоне и постоянно разгромно проигрывала – но ситуация Владислава особая.

Не так уж часто наши игроки становятся заметными ролевиками в НХЛ: чаще либо они тащат, либо едут домой. У Наместникова вышла интересная карьера: он провел лучший сезон в карьере на фланге у связки Стэмкос – Кучеров, где набрал достаточно очков, чтобы стать ценным активом для обмена в «Рейнджерс». В Нью-Йорке, однако, Наместников не оправдал ожидания и не стал человеком, который бы полноценно тащил звено. Осенью 2019-го Владислав отправился в «Оттаву», где все же доказал, что он остается отличным игроком, чтобы заткнуть почти любую дыру – например, у него было 4 шайбы в меньшинстве.

Это межсезонье стало первым, которое Наместников встретил в статусе неограниченно свободного агента – и спрос на него был отменный, потому что недорогие универсалы на рынке не валяются. Но русский игрок выбрал «Детройт», который и был его первым приоритетом – причем не сказать, что его новый клуб как-то сильно переплатил, чтобы получить его.

И вот сегодня – первый гол, который Владислав забил первым броском «Детройта» в игре. И он получился классным:

 

После подписания контракта Наместников писал своему дяде, который поздравил племянника с подписанием контракта. Интересно, что напишет Наместников сейчас? Чтобы догнать великого родственника по голам за «Детройт», Владиславу надо забросить еще 201 шайбу.

Правда, победить этот гол не помог. Более того, когда Джейсон Дикинсон забил решающую шайбу, Наместников находился на льду.

Первый блокбастер в НХЛ: бывший центр Панарина тоже сбежал из «Коламбуса». Кажется, новый клуб за него переплатил

«Взять нормальную маску? Я Саб-Зиро! В «Мортал» не играла?». Панарин и Алиса Знарок отдохнули в Мексике (где их обокрали) перед сезоном НХЛ

Золотую молодежку-2011 приводили к Малахову на «Пусть говорят». Обсуждали, сколько выпили игроки и как Панарина отчислили из вуза

Фото: REUTERS/Jerome Miron-USA TODAY Sports

+41
Популярные комментарии
Ko Vi
+17
во времена его дяди все-таки ДРВ был сильно другим, что многие хотели за него играть
Ашот на ладе
+13
Рад за него, может попрет теперь.
Павел Костицын
+6
Поздравляю Наместникова!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+