Реклама 18+

Русские открыли сезон для «Далласа»: Гурьянов забил, у Радулова – дубль и передача, у Худобина – сухарь

Уверенно начали после коронавируса.

«Даллас» позже всех вынужден начинать сезон НХЛ-2021: сразу у 17 представителей клуба в январе тест на COVID-19 оказался положительным – и лига просто перенесла матчи техасцев. Но, кажется, такая пауза только пошла на пользу: игроки настроились – и их хоккей в первом матче сезона получился менее сумбурным, чем у других команд. Во всяком случае к большинству они были готовы – 5 из 7 шайб в неравных составах.

Да, «Даллас» просто вынес «Нэшвилл» – 7:0, а ключевую роль в этом сыграли русские игроки. В первом периоде, правда, солирующую партию исполнял Худобин: несмотря на приблизительное равенство по броскам, все самое интересное проходило у ворот «Старс».

После перерыва к вратарю уже подключились и полевые игроки: «Даллас» выиграл второй период со счетом 5:0 – в четырех шайбах приняли участие русские нападающие.

Сначала Радулов отдал в большинстве отличную передачу на Павелски, а через 1,5 минуты забил сам, просто идеально подставив клюшку на пятачке.

 

Второй гол Радулова вышел не таким красивым, но очень трудовым. Сначала он отфехтовал одной рукой шайбу, сидя за чужими воротами, потом встал, пошел на пятак – и попал с лету.

 

В перерыве между голами Радулова отличился и Гурьянов, который оказался в нужное время в нужном месте: шайба просто отскочила от него.

 

Хотя в этот вечер он точно наиграл на заброшенную шайбу – и должен был забивать еще. 

«Мы должны понимать, что сегодня все пошло по-нашему, – сказал после матча тренер «Далласа» Рик Боунесс. – Мы реализовали 5 удалений соперника, и нас это не удовлетворило, но мы не собираемся придираться. Честно говоря, нам просто нужно было сыграть первый матч. Неважно, победа или поражение – мы должны были получить игру, мы должны были играть».

«Мы знали, что соперник будет жестким. У нас не было матчей до этого, так что «Нэшвилл», вероятно, хотел этим воспользоваться. Да, мы хотим играть лучше, но в то же время будут такие матчи, в которых вы должны просто выжить, поговорить с командой, поговорить друг с другом в перерыве, изменить свою игру и играть лучше – что мы и сделали», – сказал Худобин, сделавший 34 сэйва при 34 бросках соперника. Это сотая победа Антона в НХЛ.

«Я уверен, что вторая игра с «Нэшвиллом» будет другой, – бросил Александр Радулов. – Мы должны быть готовы».

Вам не показалось, что «Даллас» настолько серьезен – словно еще играет в финале Кубка Стэнли? Ну или, во всяком случае, планирует туда вернуться?

Джо Сакик снова сделал «Колорадо» топ-клубом. Классно попадает в сделках и культивирует общение без крика

Цирк в «Коламбусе»: главная звезда команды вышла на прямых ногах против чемпиона, тренер снял его с игры через 4 минуты

У Самсонова – ковид, Овечкин пропустит 4 игры. Русские подставили «Вашингтон», собравшись в отеле

+62
Реклама 18+
Популярные комментарии
krupin82
+39
Радул конечно демон!!! Если к нему подключить провода, он зарядит энергией небольшой городок!
Amnesty international
+10
Просто красавчики!
Владимир Кувшинов
+9
Дьявол на льду!!!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+