Реклама 18+

Худобин спас «Далласу» первый матч финала. «Тампа» забила один гол – и тот случайно

У Радулова – передача.

Если вы весь плей-офф-2020 живете с ощущением, что «Даллас» и так прыгнул выше головы – сейчас точно сольют серию», то советуем пересмотреть мировоззрение. Конечно, теоретически «Тампа» может взять Кубок Стэнли в пяти матчах, но, во-первых, это сомнительно, а во-вторых, именно сливать «Старс» точно ничего не будут – они будут биться, кусаться и терпеть до последнего, как и прежде.

Такая самоотдача приносит им успех – во всяком случае, на старте финала. Посмотрите на первый гол, когда, казалось бы, шайба потеряна, но Кивиранта идет с силовым на соперника, Хинтц бежит бороться за чужие ворота и в итоге выдает передачу на Хэнли.

 

Эпизод с хитом Кивиранты может показаться спорным, но кто сказал игрокам «Тампе», что нужно останавливаться, если свистка не было?

Второй, и в итоге победный, гол «Далласа» – это вообще пример того, как нельзя играть в обороне в финале. Хоккеисты «Тампы» не поборолись у борта, а потом просто смотрели, как им забивают – Шенн вообще лежа (хоть блокировал), а Кучеров опоздал на представление и вернулся в свою зону, как Овечкин в знаменитом эпизоде.

 

Решающую передачу на Олексяка отдал Александр Радулов.

Показалось, что «Даллас» лучше соперника понимает: в таких эпизодах и решается судьба финала. Но не они были ключевыми в первый вечер – очередное шоу устроил Антон Худобин. Что может соперник, когда вратарь сначала спасает щитком, а потом останавливает ее в воздухе даже блином?

 

Твиттер «Далласа» переименовал вратаря – теперь он Anton Khu𝗡𝗢bin. Ну и русская машина, само собой.

«Это командная работа, это командная игра, – говорил после игры Худобин. – Я бы сказал, что сделал пару хороших сэйвов, но в то же время мы играли вместе, мы играли как команда, это командный вид спорта».

Антон снова выбил больше 30 сэйвов за вечер – 35 при 36 броска. «Тампе» удалось забить Худобину, но кажется, «Лайтнинг» сами не поняли, как это сделали.

 

Последние 20 минут в матче «Даллас» играл вторым номером – при 3:1 они окончательно отдали всю инициативу «Тампе». Основная задача была – помогать (или хотя бы не мешать) Худобину. Игроки так сосредоточились на ней, что даже не смотрели на ворота «Лайтнинг» – всего два броска в створ за период. Причем второй – гол в пустые ворота: Джейсон Дикинсон забросил свою первую шайбу в этом плей-офф.

«Я ни о чем другом не думал – сосредоточился только на шайбе», – продолжал Худобин. – Они [партнеры] проделали огромную работу, оставаясь передо мной и защищая меня. Я же не думал ни о чем другом, кроме того, чтобы останавливать шайбы».

«Даллас» не просто был надежнее 60 минут – первые 40 минут он вообще играл лучше «Лайтнинг». При этом на льду было сложно заметить тройку Палата – только 7 бросков на троих: 5 у Кучерова и 0 – у Пойнта, который, похоже, так и не восстановился до конца. Звено лидеров «Тампы» вообще закончило матч с отрицательной полезностью: по «-2» у Никиты и Ондржея, «-3» – у Брэйдена – таких плохих цифр не было со времен робин-раунда, пусть последний минус и пришел с голом Дикинсона в пустые.

В конце третьего периода Кучеров болезненно морщился на скамейке запасных – лучше бы, чтоб от счета или усталости. Иначе «Тампе» придется еще сложнее, чем ожидалось.

Кубок Стэнли

Финал

Счет в серии: 0-1

Еще два эпизода из матча «Тампы» и «Далласа»: Василевский потащил броски Радулова и Сегина, а Марун швырнул шайбу на чужую скамейку

Как в «Далласе» собралась такая мощная банда: один большой трейд, звезды из подвала драфта и ветераны с рынка

«Даллас» вышел в финал с тренером, который 16 (!) лет не работал главным. Он ставит защиту и легко общается с игроками

Антон Худобин – главный русский в плей-офф-2020. Стал символом «Далласа» и отражает, отражает, отражает броски

Последний раз 6 русских в финале НХЛ играли 20 лет назад: Могильный бодался с Зубовым, а Фетисов был тренером

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

+98

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
サーファー
+100
Как можно было не выделить дополнительные 1-2 дня отдыха перед финалом... Колхоз!
Для Тампы это был 7-й матч за 12 дней (из которых два последних с овертаймами), ну такой себе график. Здесь никакой рассол не поможет. По сути, в первом матче лига сыграла за Даллас - это их общая победа.
lNegat1ve
+78
Плей-офф для Далласа тоже не был прогулкой по лесу... Но Даллас знает цену каждого момента, а Тампа пока что нет.
Ответ на комментарий Владимир Кувшинов
Тампа измотана да ещё травмы ведущих игроков!!
kotbegemot2
+65
Третий период показал, что Тампа, скорее всего, победит. Но придётся помучиться.
Помешать могут только травмы лидеров.
Ответ на комментарий ni
У Тампы нет шансов!
Снова вангую как тогда перед серией с пиджаками, когда они влетели 4:0.
Тогда пиджаки вышли в ПО в режиме «грызём лёд», а Тампа была в регулярке не битая.
Сейчас Тампа битая, но Даллас «грызёт лёд» стабильно в номинальном режиме.
У ТАМПЫ НЕТ ШАНСОВ! СКРИНЬТЕ! Думаю 4:0.
Написать комментарий 85 комментариев

Новости

Реклама 18+