Реклама 18+

В «Вегасе» играет самый смешной защитник плей-офф. Его стиль – слабоумие и отвага

Зак Уайтклауд будет героем мемов.

«Вегас» – безумно классная команда. Три года в лиге, один финал и перспектива залететь во второй – некоторые команды не добивались такого за всю историю франшизы.

А еще «Вегас» команда с очень тупой защитой. Сейчас объясню, почему это не оскорбление. «Вегас» собирали на драфте расширения, и в первом созыве команда комплектовалась на самыми выдающимися исполнителями – да, в наличии был Ши Теодор и в какой-то степени Нэйт Шмидт, но главная ролевая модель защитника «Вегаса» скорее Брэйден Макнэбб.

Тупость защиты «Вегаса» – это сложности в игре против соперника, который нестандартно мыслит, и принимает неординарные решения. Для этого мало обладать работоспособностью и нужными габаритами – нужно читать игру. Сейчас все намного лучше, но в первом финале в истории «Вегас» погорел именно на ограниченном интеллекте своих защитников – Евгений Кузнецов с партнерами раскатывал соперников как хотел.

Зак Уайтклауд – незадрафтованный защитник, который до прошлого года играл в NCAA. Скауты называли его лучшим защитником среди тех, мимо кого прошли клубы НХЛ на драфте.

«У него хороший, сбалансированный скиллсет, очень хорошее игровое мышление, хорошие габариты, бросок, оборонительные навыки. Если вкратце, сильнейшая сторона Уайтклауда – отсутсвие слабых сторон. Если вы хотите смотреть и анализировать каждую смену, вы найдете у Зака что-то новое в каждой новой смене. Для меня это признак хорошего защитника», – так описывал Зака его тренер из NCAA.

В серии с «Ванкувером» Уайтклауд в последнюю очередь ассоциируется с игровым мышлением – на его счету уже несколько моментов, которые разлетелись по тематическим пабликам и превратились в мемы. Если коротко, то стиль Зака в этой серии – слабоумие и отвага.

Отвага, потому что он героически летит под шайбу и старается заблокировать вообще все броски, которые летят в сторону ворот Ленера или Флери. Он второй по блокам и такая самоотверженность радует любого тренера. Но есть проблема.

Слабоумие заключается в потере позиции и силовом приеме ради силового приема. Уайтклауд второй в команде по хитам, но это только красивая статистика – из-за них он теряет позицию или вообще рискует получить травму. Вот пятый матч Зака Уайтклауда в одном видео:

Разумеется, впечатление от игры первогодки расходится с тем, что говорил о нем его главный тренер из университета. Пока Уайтклауд играет на уровне неопытного игрока третьей пары – с опытом таких ошибок будет меньше. Главное – набрать этот самый опыт и не уехать в фарм.

Топовые русские защитники сидят без контрактов. На двоих – 4 кубка и золото Олимпиады

Смешные и курьезные моменты плей-офф НХЛ-2020

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller

+77
Популярные комментарии
Свидетель из Мытищ
+263
На спортсе есть очень смешной автор (вы его только что прочитали), его стиль слабоумие (не занимать) и отвага (тоже не занимать, надо же подобную ахинею так часто толкать). Он правда не превратился в мема, но это только потому что там есть ещё и Никита Петухов.
Gord Lane
+48
Кстати сегодня Барзал получил клюшкой в лицо от Жиру, ушел со льда, не доиграл. Жиру кстати не удалили даже. А Айлендерс без Барзала перевели матч в овертайм проигрывая 1-3. Будет ли этому моменту посвящен материал, аналогичный инциденту Хара - Кучеров, который произошел во вчерашнем матче.

Спасибо

P/S Вопрос был риторический)
paha
+45
Параскуна уже не остановить, просто смеритесь с этим, каждый последующий его текст зарывает его все глубже и глубже
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+