Реклама 18+

Русские звезды дружно завалили начало плей-офф в НХЛ. Панарин, Бобровский, Малкин и еще 9 человек уже вылетели

Пока радуют только Свечников и Варламов.

«Флорида» и «Питтсбург» вылетели из плей-офф и в розыгрыше Кубка Стэнли стало еще на трех россиян меньше. Сергей Бобровский, Евгений Дадонов и Евгений Малкин отправляются в продолжительный отпуск – НХЛ вряд ли стартует раньше января.

Этот плей-офф пока нельзя назвать провальным для россиян – перед рестартом сезона в лагерях НХЛ было 45 игроков из России, 42 из них (включая Кирилла Капризова, Александра Романова и Илью Сорокина, которые не могут участвовать в доигровке) попали в составы команд на Кубок Стэнли, 27 – приняли участие в матчах. И 12 уже выбыли, из них пятеро – Виталий Кравцов, Александр Георгиев, Михаил Бердин, Яков Тренин и Капризов – не выходили на лед в квалификации.

«Питтсбург»: Евгений Малкин

«Пингвинс» ничего не смогли поделать с вратарем «Канадиенс» Кэри Прайсом. «Он сейчас, пожалуй, лучший вратарь в лиге. Забить ему нелегко», – говорил Малкин перед последним матчем серии. Вратарь «Монреаля» отбивал 94,7% бросков, это лучший показатель в квалификационном раунде.

Малкин Прайсу так и не забил – всего одна передача при среднем игровом времени 20:43 и полезности «-3». В первой игре (2:3 ОТ) он играл неплохо: 25:15, 8 бросков в створ, два силовых, был хорош на вбрасываниях (5 из 8, 63%). Но дальше его показатели только падали. Перед последним матчем Евгений говорил, что недоволен своей игрой: «Нам с Летангом и Кросби нужно сделать большой шаг вперед, мы должны вести команду за собой». Не получилось.

«Флорида»: Сергей Бобровский, Евгений Дадонов

«Флорида» проиграла «Айлендерс» 1-3, а Семен Варламов одержал победу во вратарском противостоянии с Бобровским.

Вратарь «Пантерс» пропустил 12 шайб в четырех матчах серии – это откровенно много, хотя винить только его в поражении, конечно, нельзя. Сергей неоднократно спасал «Флориду». После первого поражения главный тренер команды Джоэл Кенневилл хвалил вратаря: «Он провел отличный матч. В нескольких случаях сделал ключевые сэйвы и спас нас. Он выглядел быстрым. Сегодня он дал нам шанс».

В третьем матче, когда «Пантерс» сократили отрыв в серии до 1-2, вклад Бобровского был велик. Уже на четвертой минуте потеря Аарона Экблада привела к опасному броску Брока Нелсона, на 11-й минуте он остановил выход два в один, еще через пару минут – Джордана Эберле. «Боб наглухо закрыл перед ними дверь. Он проводит прекрасную серию», – сказал после матча Майк Хоффман.

Но «Айлендерс» все же оказались сильнее. К 16-й минуте четвертого матча Бобровский пропустил две шайбы, и одна из них явно на его совести. «Был бросок с неудобной руки, я не ожидал такого неудачного развития событий. Шайба прошла над моей клюшкой, попала в конек и оказалась в воротах», – объяснил Сергей. 


На старте второго периода он реабилитировался, выполнив несколько фантастических сэйвов. Но в итоге пропустил еще две шайбы, и серия для «Флориды» закончилась. 


Один из лучших бомбардиров «Флориды» Евгений Дадонов в серии набрал всего 1 очко. Теперь его ждут переговоры по новому контракту, и такой финиш сезона явно не в его пользу.

«Рейнджерс»: Артемий Панарин, Игорь Шестеркин, Павел Бучневич + Виталий Кравцов, Александр Георгиев (не играли)

«Рейнджерс» проиграли «Каролине» просто без шансов. Подробно мы рассказывали об этом здесь. Вкратце: претендент на «Харт Трофи» Артемий Панарин не смог вытащить команду в следующий раунд. Набрал всего 2 (1+1) очка и не сделал разницу, как это периодически удавалось в регулярном сезоне. 


Докарантинное открытие сезона Игорь Шестеркин пропустил первые две игры из-за травмы паха и вышел только на третью. Но и он внести перелом в серию не смог. «Игорь играл хорошо. Наши вратари не были проблемой в этой серии. Я имею в виду нападение – мы забили четыре гола. Четыре гола в трех матчах, с этим показателем невозможно выиграть серию. Ну а к вратарям у меня вопросов нет», – сказал Дэвид Куинн после игры.

Как и все нападение «Рейнджерс», не был заметен Павел Бучневич. Вратарь Георгиев просидел в запасе все три матча. Был шанс на дебют Кравцова во втором матче серии, но вместо травмированного Йеспера Фаста в заявку попал Стивен Фогерти.

Маленькое оправдание для «Рейнджерс»: молодая звезда «Каролины» Андрей Свечников – лучший русский игрок квалификационного раунда. Набирал очки во всех трех играх (всего – 3+2), сделал хет-трик во второй. Никита Петухов уже рассказал о нем во всех красках. А Себастьян Ахо вообще лучший игрок и бомбардир этого отрезка (3+5).

«Виннипег»: Дмитрий Куликов + Михаил Бердин (не играл)

В первом матче серии «Джетс» потеряли сразу двух лидеров – Патрик Лайне и Марк Шайфли выбыли из-за травм. И, скорее всего, уже тогда были обречены – в следующий раунд отправился «Калгари» (1-3 в серии).

Дмитрий Куликов отметился голевой передачей в первом матче, став единственным защитником «Виннипега» с положительным коэффициентом полезности «+1». И дальше был одним из лучших в обороне команде – 2 очка, 9 силовых, 3 блока и всего 2 потери (у Пионка – 10!).

Михаил Бердин шанса не получил – во всех играх ворота защищал претендент на «Везину» Коннор Хеллибак.

* * *

Теперь в плей-офф осталось 30 игроков из России, и 20 из них уже выходили на лед.

17 полевых: Андрей Свечников, Никита Кучеров, Владислав Гавриков, Евгений Кузнецов, Владислав Наместников, Иван Проворов, Дмитрий Орлов, Илья Михеев, Александр Радулов, Денис Гурьянов, Валерий Ничушкин, Никита Задоров, Владимир Тарасенко, Иван Барбашев, Илья Ковальчук, Александр Овечкин и Михаил Сергачев.

3 вратаря: Семен Варламов, Андрей Василевский и Антон Худобин.

На грани вылета пока только Гавриков и Михеев – завтра «Коламбус» и «Торонто» сыграют решающий пятый матч и останется только один. В запасе команд сидят еще 8 русских игроков с разными шансами сыграть, но, в основном, небольшими: Илья Любушкин («Аризона»), Александр Елесин и Артем Загидулин («Калгари»), Егор Замула и Кирилл Устименко («Филадельфия»), Клим Костин («Сент-Луис»), Александр Волков («Тампа»), Александр Алексеев («Вашингтон»). Плюс Александр Романов («Монреаль») и Илья Сорокин («Айлендерс»), которые играть не смогут, но в «пузырь» приехали.

Вылетевшие из квалификации клубы в понедельник поборются за первый выбор на драфте-2020.

Панарин вылетел. Его «Рейнджерс» были худшей командой плей-офф

Андрей Свечников – новый тип русского хоккеиста. Агрессия + простота + интеллект

«Ковальчук – один из первых русских с гнильцой. Я говорил ему, что он мягкотелый и никогда не выиграет Кубок». Шон Эйври освоился в Нью-Йорке

Фото: Gettyimages.ru/Andre Ringuette/Freestyle Photo, Jeff Vinnick

+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергей Иовлев
+87
О, ну на ЧМ всех вынесем. А хотя подождите...
qweartyuiopa
+53
Единственный сезон когда от такой новости Третьяк не прыгает от счастья
Utagawa
+38
Проворов не радует?
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+