Плохой день для русских в НХЛ: Малкин не забил, Панарина прикрыли, а Бобровский снова проиграл

Итоги первого дня плей-офф.

Забавная история номер один – перед стартом плей-офф при помощи NHL 20 традиционно провели симуляцию кубковых игр, в результате которой чемпионом стал «Эдмонтон». Забавная история номер два – виртуальный чемпион получил четыре за период от хромого «Чикаго» и уступает в серии после первого матча. Убирайте ваши прогнозы подальше, давайте смотреть живой хоккей!

 «Чикаго» тащит легионер, который не пригодился «Салавату»

Доминик Кубалик приехал в НХЛ прошлым летом на контракт в 925 тысяч. В первый же сезон он забил 30 голов, попал в тройку номинантов на «Колдер» и набрал 2+3 в первом матче плей-офф НХЛ в карьере. Сильно? Вряд ли сильнее истории трехлетней давности – тогда чеха подписал «Салават», но в качестве шестого легионера. Кубалик так и не сыграл за Уфу – его расторгли летом, а спортивный директор «Салавата» предположил, что легионер оказался не готов к конкуренции.


Свою неготовность чех показывал весь сезон, но уже в НХЛ – теперь его игра и результативность станут проблемой для менеджмента «Чикаго». Сейчас зарплата Кубалика – всего 925 тысяч за сезон, она должна вырасти в 3-4 раза, но денег у клуба нет, к тому же истекает контракт Кори Кроуфорда и команде очень нужен стартовый голкипер.

Тем не менее, даже 5 очков Кубалика и разнос «Ойлерс» ничего не гарантировали «Чикаго» – они не справились с Макдэвидом в неравных составах (3 очка в большинстве), а за победу должны благодарить Майка Смита, который начудил на завершение карьеры. Впрочем, так даже лучше – наконец-то посмотрим на пару Макдэвид-Драйзайтль в максимально стрессовых условиях.

Между «Каролиной» и «Рейнджерс» – пропасть, а Панарина закрыли

Фанатов из Нью-Йорка стоит пожалеть – они верили и надеялись, что их команда сможет собраться, а номинант на MVP (комментаторы повторяли это каждый раз, когда Артемий касался шайбы) изобразит пару шедевров и протащит команду. Не протащил. И, кажется, не протащит.

 

Не в этот раз, и не против такой «Каролины», которая по командной химии напоминает самые харизматичные команды Востока – «Бостон» и «Вашингтон». На их фоне «Рейнджерс» выглядели веселыми шалопаями, которые умеют неплохо играть в хоккей. Первый период – чистое избиение. Каждое большинство – опасность у ворот Лундквиста. Джастин Уильямс – харизма, энергия и мастерство.

Мы говорили про защиту «Каролины» – она закрыла Артемия, выбила Йеспера Фаста и не проседала в атаке. Слэвин – 1+1, Ватанен – динамика в большинстве и передача, Брэди Шей – отличная игра в защите против бывшей команды.

А еще очень похоже, что Панарин просто не успеет добрать лучшую форму – ему комфортнее выходить на пик через игры, а в нынешнем формате слишком мало времени.

Бобровский вспомнил, как ловить шайбу. Но оборона «Флориды» – один большой кошмар

Мы действительно переживаем за сезон одного из лучших вратарей нашего хоккея – проблем у Бобровского было очень много, но их нельзя объяснить только логикой. Он играл с плохой защитой и добивался успеха, он техничный и умный вратарь. Да он даже в своем доме занимался со специальной пушкой на тропической жаре – в лени его никто не упрекнет.

Проблемы Бобровского – психология, на которую накладывается отсутствие внятной структуры в защите «Флориды». Пажо запихал с пятака, Бовилье добавил в большинстве после тупого фола Мэтисона (странно, что не дали 5 минут), а атака «Пантерс» за пределами первой линии не создала ничего опасного. Из плюсов – у Бобровского 26 сэйвов, в том числе вот такой:

 

 

«Виннипег» потерял двух звезд за один матч, не помог даже Хеллибак

Кажется, за Мэттью Ткачака объявят награду еще и в Манитобе – парень ехал хитовать Марка Шайфли и неосторожно попал ему коньком прямо в ахилл:

 

К чести Ткачака, он не стал бегать от драки – за Шайфли заступился капитан Блейк Уилер. Впрочем, это мало помогло – лучший нападающий «Джетс» не мог опереться на ногу, а Пол Морис после матча не скрывал свое раздражение: «Это было намеренное действие. Грязный удар по ноге. Он мог порвать игроку ахилл. Мог закончить его карьеру. Это абсолютно отвратительно»

Его можно понять, ведь после стычки с Беннетом и Джиордано «Виннипег» потерял еще и Патрика Лайне – с учетом всех проблем в защите, это просто катастрофа. «Виннипег» был плох – 18 бросков, 0 из 9 в большинстве и стандартная безнадега у своих ворот. И это не разовый провал, а реальный уровень обороны, который умело маскировал претендент на «Везину».

Прайса хайпили не зря – он вытащил «Монреаль» в тяжелейшем матче

Перед плей-офф канадские журналисты очень много рассказывали о том, как хорош Кэри Прайс, и какие сенсации он может устроить на короткой дистанции. Не хочется забегать вперед (это бесполезно), но первый матч против «Питтсбурга» вытащил Прайс – взял 18 бросков в первом периоде, отработал без ошибок и остановил Малкина с Кросби.

Евгений, кстати, был хорош – 25 минут на площадке, 8 бросков и парочка очень неплохих моментов. У «Канадиенс» среди полевых лучшим стал Брендан Галлахер, который приклеился к Сидни Кросби и пахал в защите весь матч:

В защите отработал и Томаш Татар – при всей полезности Прайса, один из ключевых сэйвов в игре сделал словак.

А еще команды устроили фестиваль мастерства имени Брэда Маршанда – сначала Шири не забил буллит в основное время, а в овертайме его подвиг повторил Джонатан Друэн. Зацените, Павел Дацюк не одобряет:

 

 

Несмотря на победу «Монреаля» и очень качественную игру в своей зоне, вопрос в этой серии только один – как долго продержится Кэри Прайс?

«Отец спросил, не гей ли я. Но я работал в окружении красавиц, где был единственным натуралом». Провокатор из «Рейнджерс» прошел стажировку в Vogue

Фредди Меркьюри, Дрейк, Эд Ширан. Кого из музыкантов звезды НХЛ хотели бы видеть на дне рождения

Фото: Gettyimages.ru/Andre Ringuette/Freestyle Photo

+46
Реклама 18+
Популярные комментарии
godfatxep
+77
Удивительно, но, видимо, Варламов, который в составе Айлс отразил 27 из 28 бросков, Свечников, у которого голевая передача и в принципе хороший матч за Харикейнс, вот они, видимо, не русские.
Плохой день, если уж так считать, у Пегов - их, по моему, доломали окончательно и проход дальше им не светит, у Майка Смита - мужик явно с изоляции вышел на пенсию, а не поиграть, у Эдмонтона странный день - вроде проиграли, а вроде и с Лафренье может свезти.
Why always me?!
+10
Там ещё Куликов ассистзаработал
UrAn
+9
1. Убирайте ваши прогнозы подальше, давайте смотреть живой хоккей!
2. Артемий изобразит пару шедевров и протащит команду. Не протащил. И, кажется, не протащит.

Вот уж действительно, уберайте такие прогнозы подальше. Или вдруг открылась способность предвидеть будущее? Опять... www.sports.ru/tribuna/blogs/ovechkin/2750865.html
Андреасъ Штукеншнайдеръ
+7
"Придурки" выиграли по делу. Каролина играла бодрее и опаснее, и если б не дедушка Хэнк, забила бы еще больше. К дедуле есть вопросы по шайбе Славина, остальное время он тащил. Рэнжаки пока грустные, и Панарин в том числе, а времени приходить в себя не особо много.
kotbegemot2
+6
Впрочем, так даже лучше – наконец-то посмотрим на пару Макдэвид-Драйзайтль в максимально стрессовых условиях.
---------------
Как будто до этого они играли на расслабоне и всех выносили 10:0 )))
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+