Реклама 18+

Американец из «Флориды» повторил рекорд Буре. До этого года он не поднимался выше 4-го звена

Ноэль Аччиари вошел в историю.

Когда «Флорида» мощно закупилась этим летом, все внимание забрал себе Сергей Бобровский. За подписанием одного из лучших вратарей НХЛ последних лет потерялись два контракта, которые также сделали «пантер» сильнее.

Если Антон Строльман приходил в статусе защитника топ-4, который много играл в очень крутой по составу «Тампе», то Ноэля Аччиари вряд ли воспринимали всерьез. Аччиари 28 и он никогда не играл выше сдерживающих звеньев – до перехода во «Флориду» он играл, дрался и забивал в «Бостоне», с которым дорвался до финала прошлым летом. Аччиари был частью одного из самых динамичных четвертых звеньев лиги, но у «Брюинс» просто не оказалось денег на его продление – Аччиари вышел на рынок и выбрал самое выгодное предложение.

По меркам Панарина его контракт просто смешной – 1,6 млн за сезон, но это отличные деньги по меркам центра четвертой тройки, да и с эффективностью у американца полный порядок. Аччиари к середине сезона настрелял уже 11 шайб, 6 из них – в двух последних матчах.

Причина такого бешеного всплеска заключается в удобном календаре (играли против «Оттавы» без Зайцева и уставшего «Далласа»), и фирменном миксере от Джоэля Кенненвилля – он основательно перетряхнул звенья, упрятал Евгения Дадонова в третье звено, а Аччиари поднял к Трочеку и Джонатану Юбердо. Топ-партнеры дали эффект – у Аччиари 7 очков, 6 голов и два хет-трика подряд. При этом нельзя сказать, что Аччиари читер – в матчах с «Далласом» и «Оттавой» он как раз показал, что может играть в хоккей и успевать за более звездными партнерами.

Вот его второй хет-трик – забил с пятака, бросил в касание и четко реализовал буллит:

Коуч Кью может быть доволен – метод, который приносил кубки «Чикаго», работает и на новом месте. Для Аччиари все тоже складывается прекрасно – два хет-трика подряд в истории «Флориды» делал только Павел Буре почти 20 лет назад. Очень неплохая компания для беззубого парня из четвертого звена.  

Наш инстаграм / наш телеграм

Бобровский завалил старт сезона: пускает под ловушкой, судорожно двигается. Возможно, дело в экипировке

Карьеру русской звезды НХЛ спасали в украинском клубе. Если бы не Майдан (и Знарок), мог даже играть там за сборную

Фото: Gettyimages.ru/Joel Auerbach

+59
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+16
Усач тасует тройки, его хобби
Владимр Кувшинов
+7
Хороший игрок! Только не пойму зачем Дадонова отправили с деревьями играть!
makarr24
+5
Добротный игрок,такие нужны каждой команде-бультерьер,умеющий забить,отдать и залезть под кожу
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+