Симулятор дедлайна НХЛ. Итоги

Позавчера в НХЛ прошел реальный дедлайн обменов. Как и всегда, он вышел жалкой тенью нашего фэнтезийного дедлайна. Пока американцы тряслись над пиками шестого раунда, у нас шла разухабистая торговля прошлым, настоящим и будущим.

Даже с учетом того, что мы специально ограничили деятельность генменеджеров 4 обменами, многие умудрились полностью перестроить команду за этот короткий срок. Давайте на примере главным обменов дедлайна сравним, как в итоге справились наши ГМ и реальные:

Марк Стоун в реальности: Эрик Браннстрём, Оскар Линдберг, пик 2-го раунда драфта-2020.

Марк Стоун у нас: Дэнтон Хайнен, права на Акила Томаса, пик 1-го и 3-го раунда драфта-2020.

1

Эрик Браннстём – крутейший талант с потенциалом неоднократного обладателя «Норрис Трофи», и одно это делает сделку потенциально выигрышной для реальной «Оттавы» спустя некоторое время. Но наш ГМ «Сенаторс» получил больше активов, а пик первого раунда мог бы превратиться в лотерейный при определённом стечении обстоятельств. Оба варианта имеют полное право на жизнь, но наш вариант кажется более надёжным, несмотря на дикую симпатию к новому шведскому Эрику.    

Уэйн Симмондс в реальности: Райан Хартман и условный пик 4-го раунда драфта-2019 (станет 3-м, если «Нэшвилл» выйдет во второй раунд плей-офф).

Уэйн Симмондс у нас: Марк Пысик, пики 2-го и 4-го раунда драфта-2019.

1  

Тут всё просто – фэнтезийный ГМ «Филадельфии» выручил больше примерно на пик 2-го раунда. С тем, что Хартман и Пысик сопоставимые по своей стоимости хоккеисты, вряд ли кто-то возьмётся. Чак Флетчер, учись! 

Кевин Хэйс в реальности: Брендан Лемье, пик первого раунда драфта-2019 и условный пик 4-го раунда драфта-2022 (если «Джетс» выиграют Кубок в этом сезоне).

Кевин Хэйс у нас: Александр Керфут, пик первого раунда драфта-2019 и пик 4-го раунда драфта-2020.

1 Почти 100-процентное попадание – пики те же раундов плюс два далеко не звёздных хоккеиста. Впрочем, наше «Колорадо» заплатило немного больше: пик «лавин», скорее всего, был бы лучше пика «реактивщиков»; пик 4-го раунда не условный; Керфут доказал свою состоятельность на уровне миддл-6, что сыну Клода Лемье только предстоит ещё сделать. Не особенно существенная разница, но впрочем, это всё равно заговор против самобытного клуба из «Денвера».

А теперь члены торговой комиссии подводят итоги веселого уикэнда:

artaleron

Мой личный топ ГМов.

3 место. Теневой герой дедлайна – Ванкувер. Как известно, огромной проблемой Кувера является оборона, да и их система не заполнена блестящими защитниками. Полученные Фокс и Лукас Джохансен – очень перспективные игроки, которые вполне имеют шансы стать топ-4. Приятным бонусом здесь служит 1 раунд 20 года Чикаго и шанс на реабилитацию Бураковски.Потеря Голдобина и ломкого Танева не так страшны, как может показаться – а Эдлер имеет отличные шансы вернуться в команду летом.

2 место. Даллас. Томас Бертольд опытный и классный ГМ, и здесь он проделал отличную работу для перестройки Далласа из команды 1 звена в команду-контендер. РНХ и перспективный вингер Спронг раз в 100 дороже того набора мешков и пиков, которые были отданы.

1 место. ЛА – человек, практически не имеющий опыта в фэнтези, даже на спортсе, пришел и перестроил ЛА. При этом умудрился достойно выкрутиться из переговоров с таким опытным ГМом, как Сережа Шелушпанов, и даже с Богом за Стоуна ушел от дикой переплаты.Заслуживают уважения за хорошую работу? Да многие.

Особо отмечу Пег, купивший Стаала дешево и сердито, Луис, который прокачал топ-9 и улучшил ситуацию с вратарями, и нового Айзермана в Тампе.

Вне категорий. КУДАКО. БОГ ЕСТЬ БОГ.

1

Спорная деятельность.

Бостон. Знаете, говорить про провалы не хотелось – но это ПОТРАЧЕНО. Единственный полный провал. Не хочу заниматься разбором, почему все плохо – все на поверхности, команде раздербанили топ-9 и еще добавили стремного Ковальчука. Надеюсь в следующий раз ГМ придет, разобравшись в предмете, и реабилитируется за то, что натворил. А сейчас ДУОЙКА.

Калгари – Раст это прекрасный универсал для топ-9, и слив Нил просто прекрасен, но зачем команде Фанюф, уровень которого это чемпионат Люксембурга?) Ну и слив Броди не особо ясен.

Чикаго – работа в принципе неплохая, трейды по отдельности и в сумме в порядке, но с моей точки зрения ГМ не очень разобрался в системе команды и неправильно поставил цели. Возможно это потому что я фан Чикаго, мб я просто скептически отношусь к этому сезону команды – но я бы поступил иначе.

Всем спасибо за дедлайн, было весело) Надеюсь, увидимся на дедлайне следующего года)

Егор Параскун

Первый дедлайн для меня в качестве комиссионера. Игра определённо удалась – хорошие трейды, фан и добротная дичь в течение всего периода сделок. Сразу была заметна хватка опытных ГМов, которые не первый год варятся в котле фентези-лиг и плотно следят за НХЛ.

Мне сложно пройти мимо «Далласа», который сделал несколько классных трейдов, соответствующих целям на дедлайн. К тому же из Далласа, регулярно летела инсайдерская информация, которая помогала заполнять инфополе.

«Торонто» и «Нью-Джерси» – пара трейдов между собой и все в кассу. Один точечно усиливался, собирая харизму, опыт и мышцы. Другой пристраивал своих ренталов, чтобы у «дьяволов» появилось что-то похожее на будущее. Без бомб экстра-класса, но очень добротно и реалистично.

«ЛА», «Сан-Хосе», «Рейнджерс» понравились реалистичностью, «короли» правда чуть в меньшей степени – их ГМ, конечно, порвал дедлайн. С них стоит брать пример новичкам, которые только начинают приобщаться к фентези и симуляциям.

«Бостон», «Калгари». Я сжег 4 стула, пока пытался понять, зачем «мишкам» Ковальчук – да, я их фанат и могу быть предвзят, но трейды Бостона были ужасны. Команда отдала слишком много, а получила слишком мало. Вместо отличного винга во второе звено получился Ковальчук. Кемпе и Аллен хуже чем Хайнен, Галак и Дебраск. Взять на заметку критику и следить за лигой внимательнее.

«Калгари» бодро начал, слив Нила за первый(!) раунд, но потом устроил спектакль, аргументируя обмен Броди тем, что чистит платежку и вообще Ти Джей играет слабенько. Не знаю, с какого момента 0,5 с игры стали слабой игрой в атаке. Совет тот же – не гнаться за чистыми цифрами и плотнее следить за лигой. Тогда будет веселее. Ещё раз спасибо всем за отличный дед, ждём вас снова через сезон, мудрыми и окрепшими.

The Wicker Man

Сиквелы успешных кинокартин редко выдерживают уровень, заданный в первом фильме – урок, который мне преподал мир кино. Очень рад, что с симуляцией дедлайна такого не произошло, и уровень вместе с участниками заметно вырос – меньше лютого трэша в обменах, больше понимания правил самими ГМами и даже указывание на «пробелы» в НХЛовских знаниях самим организаторам. Да, это немного снизило именно развлекательную часть с шутками-прибаутками и прочими мемчиками. Однако само наполнение игры получилось достойным и, как показал реальный дедлайн, многие ГМы действовали сильнее тех, чьё кресло они «виртуально» заняли в течение этих 2,5 дней.  

Прежде чем называть свой личный топ-3, хочу выделить представителей импрессионизма. Творцам из «Флориды», «Коламбуса» и «Филадельфии» – респект за то, получившиеся полотна имеют перед собой строго рациональные основания в божественной обёртке в виде многоходовочек! Представителям же чистого импрессионизма/постмодернизма/метамодернизма в лице «Эдмонтона», «Вегаса», «Калгари» и «Бостона» просто спасибо от души – ваш стиль уникален и прекрасен, несмотря на нотки безумия. В конце концов, куда без них в наших фэнтези-игрищах. 

 Топ-3  

3. «Оттава», ведомая Legion_10 с советами Ottsena и благословением Вадима Кудако, провела шикарный дедлайн и выцепила за свои горячие лоты больше многострадального Пьера Дориона. Да, Эрик Норрисович Браннстрём это мощно, но Патрик, Майерс, Хартман, Хейнен, 3 пика 1 раунда и два второраундника в совокупности видятся мне компенсацией посильнее за проданное трио нападающих.

 2. «ЛА» волшебно слил Ковальчука и Фанюфа, выручил достойный возврат за Картера и немного, на мой взгляд, недополучил за Куика. За смелость в отношении Марка Стоуна – плюсище, который становится жирным с пониманием того факта, что за лучшего тувэя на фланге не ушёл ни один топ-3 проспект системы. Небольшой минус за удержания в контрактах Картера и Фанюфа, но в целом очень динамичная, креативная и сильная работа в наш виртуальный дедлайн.

1.»Каждый трейд точно в цель — бац, бац, бац!  

И снова сильнее команду сделал ГМ Кайл Дубас.»  

Так, перефразируя строчки песни моего юношества , можно охарактеризовать дедлайн для нашего «Торонто». Чёткие, точечные усиления под нужды команды без каких-либо отданных значимых активов – не ушёл ни один пик выше 3 раунда и ровно 0 проспектов – и ставший вишенкой на торте размен Эдлера на Гардинера, переводящий защиту «листьев» из разряда «трагикомедия» в разряд «с такими парнями можно идти в разведку». Безусловно, немного жалко рыжего гения Коннора Брауна, но такая работа ГМа настоящий хай-левел. 10 вылетов от «Бостона» в раунде из 10!  Тех, кого не упомнул выше – прошу извинить. Вы всё равно в моём сердце, а это важнее каких-то букв на экране. Увидимся на просторах трибуны и фэнтези-лиг!

1

Единогласным решением торговой комиссии, представителей редакции и самих генменеджеров лучшим в нашей симуляции был признан ГМ «Лос-Анджелеса»  Alex Wolf. За небольшой лимит обменов, который дали правила, он смог полностью перестроить стареющую команду с забитой платежкой во вполне перспективную банду. Алекс получает обещанный приз – фирменную футболку от Sports.ru (просьба написать на vlasov@sports.ru, чтобы узнать подбробности).

Еще 8 генменеджеров отмечены специальными призами от торговой комиссии: руководители «Аризоны», «Далласа», «Коламбуса», «Оттавы», «Сан-Хосе», «Тампы-Бэй», «Торонто» «Филадельфии» получат по 100 рублей на телефон, чтобы увековечить их несимволический труд.

Увидимся на этом же месте через год!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL Entertainment
+61
Популярные комментарии
Alex Wolf
+20
Ого, как-то не ожидал, что ввязавшись в эту авантюру, смогу чем-то отличиться) Но удовольствие от процесса получил невероятное! Спасибо всем, кто принял участие, и, конечно, огромная благодарность организаторам, которые смогли проконтролировать это невероятное количество человек, и их невероятное количество мыслей и предложений!
С нетерпением жду следующего года, чтобы вновь вступить в горячие баталии с остальными ГМами)

П.С.

ЛА в следующем году забронируйте для меня, пожалуйста))
Serge Vendino
+9
Ура! Это была славная охота
philadelphia765
+7
ещё раз спасибо за мероприятие, надеюсь, не последнее!
и поздравлению во всех смыслах королю дедлайна!
Gord Lane
+6
Ну с Чикаго у нас были зачетные торги. Он предлагал Саада в обмен на Бувильо + Ленера. Когда у меня появился в результате трейда А.Делл , я решил вернуться к этому варианту обмена, но хотел доплату со стороны Чикаго... Короче , мое мнение было такое, что Бувильо перспективнее и сильнее Саада , а мнение с другой стороны считало что Саад сильнее Бувильо.

Самый обидный облом это не состоявшийся трейд с Миннесотой. В определенный момент я сдался и предложил три пика третьего раунда за Э.Стаала , два из которых достались в результате трейдов . Но Стаал уехал в Виннипег за пик второго раунда + Сами Нику
Ответ на комментарий artaleron
Чот тут ГМ Чикаго не появляется, я ему обещал сказать, что с моей точки зрения он делал не так)

2 тезиса, от которых стоит отталкиваться.

1. У Чикаго есть прекрасная линия защитников проспектов - это в первую очередь Йоки, Бока и Йэн Митчелл. Да и Дальстрем отличный молодой шатдаун деф с замашками на топ-4(так что его слив я не понял).

2. Чикаго интересное по игре, но его сильно колбасит, так что бросаться в ПО - идея сомнительная.

По сути было 2 приемлимых линии поведения.

1. Слить Анисимова и лишних проспектов защиты(Чед Крис, Лукас Карлссон и тд), шансы которых пробиться в основу невысоки из-за дикой конкуренции. Самый беспроигрышный вариант, который еще и дает неплохой пик на драфте.

2. Доплатить к Анисимову крепким проспектом/неплохим пиком(не первого раунда), если говорить о режиме "побьемся за выход в ПО" - чтобы купить игрока посильнее, помоложе и поскилловее, типа Веннберга. При этом так же сливая лишних дефов. Вариант опять же в перспективе спорный, потому что шансы увидеть Курашова/Бэрратта в будущем сезоне в основе немалы.

К обоим линиям так же можно было добавить поиск вратаря(с этим у нас траблы) или какого-нить центра на дальнюю перспективу, почему бы и нет.

По факту.

Слив Форслинга за Волкова в плюс - Форслинг атакующий защ, у нас уже сейчас таких хватает, а еще ведь Боквист не приехал.

Покупка Танева - по цене нормально, но она странная, учитывая тезис 1)

Покупка мешка Патерина и слив Дальстрема - печально)
Владимир Шабанов
+5
Приветствую! Со озвученным выше согласен: я не так сильно разбираюсь в системе "Чикаго" и, к своему стыду, недооценил Дальстрема. Однако ситуация была чуть сложнее, чем ты пишешь, потому как Анисимова (слить которого было моей приоритетной целью вне зависимости от стратегии - идем в ПО или нет) брать никто не хотел просто категорически, даже с моей доплатой. Увы, последний трейд, который мне казался спасительным (с т.з. избавления от тяжелого и ненужного контракта Артема, да еще с modified NTC), был 5-м и не прошел.

Вратаря я тоже искал и был близок к варианту с Эллиотом, но тут помешало то, что из-за обмена Танева (который призван был укрепить оборону в целом и меньшинство в частности) я лбом уперся в потолок зарплат, а вовремя избавиться от Анисимова у меня не вышло. Если бы не идиотский (ИМХО) NMC у полумертвого Уорда, я бы конечно махнул его на того же Эллиота, приплатив невысоким пиком (чтоб забрали).

По поводу "бросаться в ПО" - как говорит Захаркин: "хоккей - это должно быть УАУ!". Так вот индейцы сейчас играют именно в такой хоккей: очень результативный, бесшабашный, трудно прогнозируемый, валидольный, но очень зрелищный. ПО - это еще и дополнительный (немалый) доход для франшизы, а так же возможность получить опыт для чикагской молодежи. Так что, на мой взгляд, если команда имеет возможность побороться за чашку - надо это делать.

Повторюсь, было просто офигенно, спасибо организаторам за проект, а коллегам - за минуты удовольствия:)
Ответ на комментарий artaleron
Чот тут ГМ Чикаго не появляется, я ему обещал сказать, что с моей точки зрения он делал не так)

2 тезиса, от которых стоит отталкиваться.

1. У Чикаго есть прекрасная линия защитников проспектов - это в первую очередь Йоки, Бока и Йэн Митчелл. Да и Дальстрем отличный молодой шатдаун деф с замашками на топ-4(так что его слив я не понял).

2. Чикаго интересное по игре, но его сильно колбасит, так что бросаться в ПО - идея сомнительная.

По сути было 2 приемлимых линии поведения.

1. Слить Анисимова и лишних проспектов защиты(Чед Крис, Лукас Карлссон и тд), шансы которых пробиться в основу невысоки из-за дикой конкуренции. Самый беспроигрышный вариант, который еще и дает неплохой пик на драфте.

2. Доплатить к Анисимову крепким проспектом/неплохим пиком(не первого раунда), если говорить о режиме "побьемся за выход в ПО" - чтобы купить игрока посильнее, помоложе и поскилловее, типа Веннберга. При этом так же сливая лишних дефов. Вариант опять же в перспективе спорный, потому что шансы увидеть Курашова/Бэрратта в будущем сезоне в основе немалы.

К обоим линиям так же можно было добавить поиск вратаря(с этим у нас траблы) или какого-нить центра на дальнюю перспективу, почему бы и нет.

По факту.

Слив Форслинга за Волкова в плюс - Форслинг атакующий защ, у нас уже сейчас таких хватает, а еще ведь Боквист не приехал.

Покупка Танева - по цене нормально, но она странная, учитывая тезис 1)

Покупка мешка Патерина и слив Дальстрема - печально)
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+