Емелин, Флери и Гусев – в «Вегасе». Как прошел драфт расширения НХЛ

Главные итоги драфта расширения и церемонии вручения индивидуальных призов:

1. Окончательный состав «Вегаса» определится позже – «рыцари» задрафтовали сразу 13 защитников, которых будут активно обменивать. Наверняка на очередные драфт-пики, но хотелось бы увидеть и усиление нападения. 

2. Церемония награждения прошла практически без сюрпризов, в большинстве номинаций были явные фавориты, которые и победили. Российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский выиграл приз лучшему вратарю – «Везина Трофи» – с большим отрывом, получив 25 голосов генеральных менеджеров из 30. 

3. Несмотря на ряд странных на первый взгляд выборов, «Вегас» сумел заполучить нескольких игроков с именем, среди которых выделяются бывшие партнеры по «Питтсбургу» и недавние соперники по финалу Кубка Стэнли – голкипер Марк-Андре Флери и форвард Джеймс Нил.

4. Единственным россиянином, которого «Вегас» забрал на драфте расширения, стал защитник Алексей Емелин из «Монреаля». Его партнер по «Канадиенс» Александр Радулов в пустыни Невады не едет. Во всяком случае, пока. 

5. В результате обмена «рыцари» получили у «Тампы» права на еще одного россиянина – форварда СКА Никиту Гусева. Учитывая подписание клубом Вадима Шипачева и возможный переход Евгения Дадонова, в Лас-Вегасе уже вырисовывается сыгранная русская тройка. Но даже если все сложится, раньше следующего сезона мы ее точно не увидим – Гусев в НХЛ пока не собирается. 

5.50 Что же сейчас ясно? Только то, что ничего не ясно. Ожидаются дальнейшие обмены с участием «Вегаса», и пытаться сейчас собирать пятерки на основе того материала, что есть – абсолютно бессмысленно. «Заморозка» рынка обменов закончится в 8 утра четверга по восточному времени (15:00 мск). Будет еще много трейдов, которые могут продлиться вплоть до 1 июля. Именно тогда и можно будет подводить настоящие, а не промежуточные итоги. 

Команда ведущих онлайна в лице Родиона Власова, Антона Руднева и Александра Балабанова благодарит всех за внимание. 

5.45. Вот полный список игроков и проспектов, что сейчас имеет «Вегас»:

1

А вот полный расклад по драфт-пикам следующих трех лет на текущий момент:

1

5.32 Понятно, что толпа из 13 защитников, большинство из которых еще и на односторонних контрактах, в полном составе в «Вегасе» не останется – «Даллас» уже подбивает клинья к Марку Мето, а «Каролина» не прочь получить Тревора ван Римсдайка.

Помимо этого, «Вегас» уже обменял пик 1-го раунда «Коламбуса» в «Виннипег» на их пик 1-го раунда, а также пик 3-го раунда 2019 года.

5.27 А она тоже кончилась. «Харт Трофи» самому ценному игроку сезона из рук Уэйна Гретцки получил Коннор Макдэвид.

1

5.25 Драфт расширения закончен! Ждем окончания церемонии награждения

5.18 Нэйт Шмидт – «Вашингтон», защитник.

Марк-Андре Флери – «Питтсбург», вратарь + пик 2-го раунда драфта 2020 года.

1

5.15 Новые пики «Вегаса»!

Клэйтон Стоунер – «Анахайм», защитник + защитник-проспект Ши Теодор.

Эрик Хаула – «Миннесота», нападающий + нападающий-проспект Алекс Так + пик 3-го раунда драфта 2017 или 2018 года.

Уильям Карлссон – «Коламбус» + нападающий Дэвид Кларксон, пик 1-го раунда 2017 года и пик 3-го раунда 2019 года.

Тревор ван Римсдайк – «Чикаго», защитник.

1

5.10 СЕРГЕЙ БОБРОВСКИЙ – ОБЛАДАТЕЛЬ «ВЕЗИНА ТРОФИ»!

1

5.05 Аудитория стоя аплодировала Брайану Бикеллу, который борется с рассеянным склерозом, в ходе церемонии его чествования – а он... извинился за неудобства. Вот почему вся лига уважала и будет уважать Брайана.

Почему этот мужик плачет?

4.55 Джонни Годро получает «Леди Бинг Трофи» как джентльмен года – не Владимир Тарасенко, увы.

1

4.45 Победное селфи Остона Мэттьюса:

1

4.42 Оскар Линдберг – «Рейнджерс», нападающий.

Гриффин Райнхарт – «Эдмонтон», защитник.

АЛЕКСЕЙ ЕМЕЛИН – «Монреаль», защитник.

1

4.40 Очередные пики «Вегаса»!

Брэндан Лайпсик – «Торонто», нападающий.

Колин Миллер – «Бостон», защитник.

Марк Мето – «Оттава», защитник.

1

Дэвид Шлемко – «Сан-Хосе», защитник.

Дэвид Перрон – «Сент-Луис», нападающий.

4.35 «Билл Мастертон Трофи» за верность и преданность хоккею награждается голкипер «Оттавы» Крэйг Андерсон, чья жена весь сезон боролась с раком и смогла победить беспощадную болезнь.

1

4.25 Дерек Энгелланд, как сообщается, подписал однолетний контракт на 1 миллион долларов; еще 1 миллион он может получить в виде бонусов. Детали обмена «Вегаса» и «Виннипега» будут объявлены чуть позже.

4.25 Лучший тренер года – Джон Торторелла, «Коламбус»!

1

4.20 Лучший генеральный менеджер года – Дэвид Пойл, «Нэшвилл»!

1

Кто идет к Кубку Стэнли дольше Овечкина

4.20 Брэйден МакНэбб и Дерик Энгелланд уже красуются в новой одежке:

1

1

4.08 Джейсон Гаррисон – «Тампа-Бэй», защитник + права на Никиту Гусева, пик 2-го раунда драфта 2017 года и 4-го раунда 2018 года.

Жан-Франсуа Беруби – «Айлендерс», вратарь + Михаил Грабовский, защитник Джейк Бишофф, пик 1-го раунда 2017 и 3-го раунда 2019.

Джеймс Нил – «Нэшвилл», нападающий.

Дерек Энгелланд – «Калгари», защитник. Энгелланд – неограниченно свободный агент с 1 июля, но то, что он появился на драфте в джерси «Рыцарей», намекает на то, что дело в шляпе.

1

4.05 Новый раунд пиков «Вегаса»!

Коннор Брикли – «Каролина», нападающий + выбор в 5-м раунде драфта 2017 года.

Крис Торберн – «Виннипег», нападающий. Торберн – неограниченно свободный агент и «сомнительно», что он сыграет за Вегас.

Пьер-Эдуар Белльмар – «Филадельфия», нападающий.

1

4.05 Приз лучшего новичка у Остона Мэттьюса. Без сенсаций.

1

3.50 Пожалуй, лучший момент церемонии награждения.

1

3.47 Обложка NHL 18. Без сенсаций.

1

3.45 Действия «Флориды» выглядят, мягко говоря, странными. Потерять сразу двух нападающих Топ-6, не получив почти ничего взамен? Это имеет смысл только в том случае, если оправдаются слухи о переходе Александра Радулова, для которого нужно много места под потолком.

3.40 Коди Икин – «Даллас», нападающий.

Томаш Носек – «Детройт», нападающий.

Джонатан Маршессо – «Флорида», нападающий. Также «Вегас» получает нападающего Райлли Смита в обмен на пик 4-го раунда 2018 года.

Брэйден МакНэбб – «Лос-Анджелес», защитник.

1

3.35 Джон Мерилл – «Нью-Джерси», защитник

Уильям Каррье – «Баффало», нападающий + пик 6-го раунда 2017 года

3.33 А вот и первые выборы на драфте!

Кэлвин Пикар – «Колорадо», вратарь

Лука Сбиса – «Ванкувер», защитник

Теему Пулккинен – «Аризона», нападающий

1

3.30 «Норрис Трофи» лучшего защитника лиги – у Чубакки Брента Бернса!

1

3.25 Приз Франка Джея Селке лучшему оборонительному нападающему лиги забирает Патрис Бержерон – без сенсаций. И это уже четвертый трофей нападающего в истории – рекорд!

1

3.17 А мы начинаем с приза Теда Линдсея, который получает Коннор Макдэвид, победивший здесь Брента Бернса и Сидни Кросби. Дон Черри считает именно приз Линдсея самой крутой наградой в НХЛ.

1

3.00 По Шмидту – «Вашингтон» стремился договориться с «Вегасом», чтобы оставить его себе, но цена сделки оказалась слишком высокой.

2.54 Тут, похоже, «Вегас» забрал на драфте расширения Джорджа Вашингтона. У команды ни одного матча, но наглости уже предостаточно.

2.48 Болельщики в T-Mobile Arena освистали фаната в свитере «Торонто», показанного на большом экране. Так и зарождаются исторические противостояния клубов в НХЛ.

2.43 От «Баффало» в «Вегас» отправится, скорее всего, Уильям Каррье. Из «Нью-Джерси» «рыцари» похитят Джона Меррилла.

2.40 Подготовка к шоу, красная дорожка, интервью – все это прекрасно, конечно. Но вы зацените, какой у «Вегаса» уже есть колоритный фанат:

2.14 Нэйт Шмидт – жертва драфта расширения из «Вашингтона»!

2.09 Не совсем про «Вегас» и совсем не про драфт расширения. Как сообщает инсайдер Даррен Дреггер, в ближайшее время «Флорида» объявит о назначении Криса Пронгера на какой-то крутой пост в клубе. Интригующе.

Хотя Даррен и повторяется.

2.07 Ну, будем считать, первый новичок у «Вегаса» на этом драфте расширения уже есть. Хотя для раскрутки бренда и свитеров нужно было Джастина Бибера звать – он любые джерси на себя напяливает сразу.

1.57 Боб Маккензи повторяет уже озвученную ранее им же информацию – Райлли Смит и Джонатан Маршессо из «Флориды» уже в курсе, что их занесет в «Вегас».

1.49 Кстати, когда-то вручения наград НХЛ проходили под сопровождение такого шоу. Как думаете, стоит вернуть?

1.41 Вратарь «Вашингтона» Брэйден Холтби уже готовится пройтись по красной дорожке. Хотя в такой компании его вряд ли вообще заметят.

1.33 Историческая ночь для Лас-Вегаса скоро начнется.

1.23 Источники Джона Шэннона из Sportsnet подтверждают то, о чем мы говорили еще в начале онлайна – Емелин в «Вегасе». И да, журналист саркастично подмечает: «Больше защитников!».

1.04 В T-Mobile Arena уже заносят награды. Через несколько часов все начнется!

P.S. Интересно, он боится споткнуться?

0.59 Многие болельщики в твиттере пытаются скомпоновать все известные слухи и инсайды по драфту расширения. Вот, например, что получилось у пользователя @AzorcanGlobal.

0.53 Слухи сватают Шаттенкирка в «Вегас». Впрочем, это вполне может быть уравнение с еще одним, пока неназванным, клубом. 

0.45 Что за Вегас без красивых девушек, которые скрашивают ожидание перед началом драфта расширения?

0.33 Пока свежих сенсационных инсайдов нет, можно прочитать в «Хоккейном уголке» как хитрили генменеджеры обкрадываемых клубов на предыдущих драфтах расширения. Или еще раз изучить список всех защищенных. Но лучше все-таки прикинуть свой состав «Вегаса» в следующем сезоне.

В общем, вот три ссылки вам на выбор.

«В конце концов, он же умеет кататься». Самые крутые истории драфтов расширения

Все 316 игроков, которых не сможет забрать «Вегас»

Мой «Вегас». Собери новую команду НХЛ

0.05 Кстати, в составе тех, кто «за «Вегас» с детства», произошло пополнение. И они уже на стиле!

23.59 Мы пока и представления не имеем, как «Вегас» будет выглядеть на льду. но в арене у них уже круто!

23.55 Колин Миллер, защитник «Бостона», кажется, тоже теперь рыцарь пустыни. Состоится ли обмен в «Торонто»?

23.51 Похоже, защитник Гриффин Райнхарт из «Эдмонтона» перебирается в Вегас. Джон Шэннон так уверяет.

23.48 Забрало Шлем «Рыцарей» в НХЛ будет выглядеть вот так. Весьма стильно. По крайней мере, на картинке.

23.37 Давид Перрон из «Сент-Луиса» – выбор «Вегаса» на драфте расширения. Об этом его уведомили прошлой ночью. Вполне ожидаемо.

23.29 Кстати, в ближайшие сезоны, похоже, подобных процедур не будет – на вопрос о новой команде НХЛ в Квебеке Гэри *потому что я* Беттмэн ответил, что никакого интереса к дальнейшему расширению сейчас нет. Так что наслаждайтесь хоккейным базаром с «Вегасом».  

23.26 Защитник «Калгари» 35-летний Дерик Энгелланд собирается в «Вегас». Он неограниченно свободный агент – чего бы и нет? Молодежь поучит, на красное поставит.

23.17 Журналист New York Post Ларри Брукс зуб дает, что про задрафтованного Раанту можно забыть – «рыцари» и правда нацелились на Линдберга.

23.15 Важные новости. По признанию владельца клуба, в форме «Золотых рыцарей» могут быть золотые перчатки (Шок! Сенсация!). Ну и, кроме того, прямо сейчас в Вегасе уже как минимум три потенциальных новичка команды. Уважаемые вегасогородцы (вегасяне? вегачи?), ищите их на улицах города! 

23.05 Владелец «Вегаса» Билл Фоли сообщает о подписании контрактов с двумя ограниченно свободными агентами.

23.00 Итак, «Айлендерс», скорее всего, отдают 15-й общий выбор драфта и контракт Михаила Грабовского за выбор Жана-Франсуа Беруби.

22.55 Скорее всего, из «Рейнджерс» задрафтован центр Оскар Линдберг.

22.52 Анти Раанта НЕ ВЫБРАН ВЕГАСОМ.

А вот Пьер-Эдуар Белльмар, судя по всему, покидает Филадельфию.

22.50 Патриарх всех инсайдеров НХЛ Боб Маккензи сообщает, что молодой вратарь Жан-Франсуа Беруби может стать частью масштабной сделки между «Вегасом» и «Айлендерс».

22.40 Ну а Брент Бернс и Коннор МакДэвид встретились в Вегасе с легендой НХЛ Тедом Линдсеем:

22.25 Из «Детройта» «Вегас», как сообщается, похитит Томаша Носека.

А мы не забываем про церемонию вручения наград! «Коламбус» предлагает вот такие значки в поддержку Сергея Бобровского:

1

22.20 «Лос-Анджелес», как сообщается, потеряет Брэйдена МакНэбба.

22.10 А вот так проходила подготовка к драфту расширения в 1972 году: Бад Пойл еще не знает, что его сын Дэвид (слева внизу) еще через 25 лет сам будет набирать свою команду на аналогичном событии.

1

22.05 Драфт расширения, как и церемония вручения наград НХЛ, начнется в 3:00 мск, но, как пишут инсайдеры, 80–85% пиков новой команды НХЛ станут известны до его начала. Еще один слив — Марк Мето из «Оттавы» тоже усилит «Вегас». Помимо этого, «Виннипег» проведет сделку с целью защитить Тобиаса Энстрема.

22.00 В 2017-м году первое подтверждение трансферных слухов – подписан ли игрок на тот или иной аккаунт в твиттере или инстаграме. Алексей Емелин пока подтверждает разговоры.

1

21.55 В общем-то, по первым слухам стратегия «Вегаса» представляется понятной — никаких Дамб и Ватаненов, боже упаси. Новая франшиза будет рада взять любой контракт, даже самый чмарной, если он будет щедро сдобрен проспектами, пиками и прочими «future considerations». Понятно было, что «зиданов и павонов» ждать сразу же было бы глупо, но мы получаем команду «хаул и грабовских».

1

21.35 Однако, по составу «Лас-Вегаса» сливы и слухи уже есть:

  • Марк-Андре Флери практически на 100% в «Вегасе». Помимо этого, к игроку будет прилагаться и драфт-пик – «Пингвинам» очень надо сбросить жирный контракт вратаря для будущих переподписаний.
  • Противоречивые новости сначала поступали касаемо «Канадиенс» — наши источники говорят о выборе Алексея Емелина, однако инсайдер TSN Фрэнк Серавалли сначала «не был бы удивлен» выбору другого защитника — Брэндана Дэвидсона. Впрочем, сейчас Серавалли тоже говорит о выборе именно Емелина.
  • «Айлендерс» скидывают тяжелый контракт Михаила Грабовского, цена — первый пик.
  • Потухшего в последние годы Кэма Уорда в преддрафтовых раскладах практически не упоминали, но наш источник говорит, что тренер вратарей «Вегаса» Дэйв Прайор верит в то, что может оживить обладателя Кубка Стэнли.
  • Из «Анахайма» заберут молодого защитника Ши Теодора – ценой плохого контракта Клэйтона Стоунера
  • Журналист из Тампы пишет о возможном обмене прав на Никиту Гусева.
  • По «Нэшвиллу» сенсаций нет — ожидается, что задрафтован будет Джеймс Нил.
  • По слухам, никого из звездных защитников «Миннесоты» в Неваде не будет – «Вегасу» достанутся финнский центр Эрик Хаула, 193-сантиметровый проспект Алекс Так и дополнительный пик.
  • Если верить слухам, «Коламбус» и «Торонто» отправят в игорную столицу мира соответственно Уильяма Карлссона и Брэндана Ляйпсика.
  • Ожидается, что из «Далласа» заберут Коди Икина – человека, который забивал России в финале чемпионата мира, между прочим!

21.30 Приветствуем всех любителей хоккея! Все важнейшие хоккейные соревнования уже закончились, и центр мировой хоккейной жизни сегодня перемещается в Лас-Вегас, где пройдет сразу два топовых события – вручение индивидуальных наград НХЛ и долгожданный драфт расширения, интерес к которому тщательно подогревали весь год.

Давайте разберемся, что мы знаем об обоих событиях на данный момент. Начнем с премий – из 16 премий известны уже шесть победителей. В статистических номинациях «Морис Ришар» лучшего снайпера забрал Сидни Кросби, «Арт Росс» лучшего бомбардира у Коннора Макдэвида, а приз Дженнингса за наименьшее количество пропущенных шайб получил Брэйден Холтби.

Недавно НХЛ объявила обладателей призов, которые не связаны с непосредственно игровыми аспектами – Ник Фолиньо получил сразу два трофея – приз Марка Мессье за лидерские качества и «Кинг Клэнси Трофи» за общественную деятельность – Ник пожертвовал миллион долларов детским больницам. Защитник «Айлендерс» Трэвис Хэмоник получил приз за благотворительность. Имена же тех, кто получил призы, строго засекречены

Топовое фото: Global Look Press/Melanie Duchene/ZUMAPRESS.com

+135
Популярные комментарии
Humanzerg
+88
С детства за Вегас.
Kasparaitis_
+37
Вчера настроения были в основном "читеры, грабят, почему другим такие условия не давали, ну и что, что 500 млн внесли", сегодня "впереди 10 лет провала, команда дерьмо, закрывайте эту шарманку, она никому не нужна", завтра, думаю, должно все выровняться на уровне "спокойное строительство команды".
эль Пуканьеро Бомбардини
+34
Короче сказки не будет и Вегасу не дадут собрать нормальный состав в первый же сезон
Гол в девятину
+32
Даже КунМун лучше усилился по меркам КХЛ, чем это сборище чекеров.
Кирилл Новокщенов
+24
Вы сейчас про какой-то из Вегасов, который мы собирали редакцией? Потому что про ту мешанину игроков и пиков, которая вырисовывается у Макфи, такого точно нельзя сказать
Ответ на комментарий Shelushpanov Sergey
У Вегаса ростер будет очень хорошим. Вполне за По может цепляться.
Написать комментарий 230 комментариев

Новости

Реклама 18+