Реклама 18+

Франсиско Каталан: «Мы выжили, потому что бились до конца»

 

 

Клуб с более чем 100-летней историей сыграл в первом дивизионе испанского чемпионата всего семь сезонов, ни разу не выиграв какой-либо значительный трофей. Финансовое положение «Леванте» до недавних пор вполне соответствовало его спортивным традициям: три года назад долг размером в 90 млн евро, возникший из-за управленческих ошибок (или не только ошибок) предыдущего руководства, сделал «Леванте» живой иллюстрацией плачевного положения испанского клубного футбола, того что находится за воротами баз «Реала» и «Барселоны». 

Ситуация начала меняться с приходом нового президента – Франсиско Каталана. Бывший болельщик мадридского «Реала» вступил в должность, когда ему было 35 лет, став одним из самых молодых и самых низкооплачиваемых президентов Ла Лиги. Публика и пресса с интересом следили за действиями молодого менеджера, которому в рамках уже упомянутого общего долга в наследство досталась и задолженность по зарплатам перед игроками в размере 18 млн евро, и все это необходимо было исправлять, имея в активе лишь стадион и бастующую футбольную команду, только покинувшую высший дивизион. 

 

Подробнее на сайте «Футбол как дело»

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшие футбольные практики
+7
Популярные комментарии
semak1717
0
Тоже понравилась статья!

Президент умница. Он не жалуется, что клуб - маленький, и денег мало. Живут по средствам, с протянутой лапой не ходят. Я очень уважаю такие вещи.

Конечно, высоко им не взлететь (даже несмотря на нынешнее положение в таблице), и все это понимают. Зато ни у кого не клянчат. Не всем же быть реалами с барселонами. Это у нас, если даже клуб из Чечни, всем подавай буссуф по 10 млн. долларов и руудов гуллитов.

Стыдно за наш футбол после таких стаей
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+