Реклама 18+

В погоне за трофеем #1. Отличный старт сезона для Тоттенхэма! Третья победа над Манчестер Сити в АПЛ за 2 года!

Сегодня Тоттенхэм провёл свой первый матч в АПЛ сезона 2021/2022. "Шпоры" на своём поле принимали действующего чемпиона Англии - Манчестер Сити. По версии букмекеров гости были явными фаворитами: на победу Сити коэффициент был +-1,5, в то время, как на победу "Шпор" перед началом встречи давали больше 6. Сначала пробежимся по составам команд.

У "Горожан" в заявку попали все игроки основы, за исключением Фила Фодена, а у Тоттенхэма матч пропустили Танги Ндомбеле и Харри Кейн (он приступил к тренировкам в общей группе только в пятницу, и в субботу Нуну Эшпириту Санту должен был поговорить с ним, чтобы выяснить, готов ли англичанин к матчу физически и психологически, и, видимо, один из этих аспектов подвёл).

Джек Грилиш впервые вышел в стартовом составе в футболке Манчестер Сити, а у "Шпор" сразу 3 дебютанта оказались на скамейке запасных: Пьерлуиджи Голлини, Брайан Хиль и Кристиан Ромеро (единственный из них, кто всё же появился на поле:

Ещё я бы отметил появление в стартовом составе Оливера Скиппа, который прошлый сезон провёл в аренде в Норвиче и сыграл важную роль в триумфе "Канареек" (1е место в Чемпионшипе сезона 20/21), приняв участие в 45 матчах второго дивизиона Англии за этот клуб. Оливер Скипп в паре с Хёйбьергом в будущем могут стать сильнейшей парой полузащитников в Европе.

Тоттенхэм провёл отличный матч, не дав, практически, ничего создать грозному сопернику. Футболисты Манчестер Сити нанесли 4 удара в створ ворот Уго Льориса, опасным из которых был только дальний удар Де Брюйне, появившегося на поле во втором тайме, но и с тем уверенно справился капитан Тоттенхэма и сборной Франции.

Выбрать лучшего игрока матча я не смог, так как в целом все игроки смотрелись очень неплохо, и даже связка Санчес+Дайер не выглядела слабым звеном и провела очень достойный матч. Единственное, что немного подпортило впечатление - нереализованный Стивеном Бергвейном выход 1на1. Голландец вообще выглядел довольно неуклюже, но стоит отдать ему должное: голевую передачу на Сона отдал именно он. Ну а кореец точным дальним ударом с левой ноги отправил мяч в дальний угол, без шансов для Эдерсона. Джафет Танганга был одним из лучших на поле, и я думаю, что руководство "Шпор" после сегодняшнего перфоманса от защитника уже не захочет отдавать его в аренду в Галатасарай (ранее зарубежные источники писали, что сделка с турецким клубом уже согласована, но Танганга не хочет уходить). Деле Алли также показал великолепную самоотдачу, часто помогая своим партнёрам оборонительными действиями. Ещё стоит отметить отличную игру Лукаса Моуры, который набрал сумасшедшую форму по ходу предсезонки и принёс большую пользу команде. Кстати, он и стал лучшим игроком матча по оценке "WhoScored". Теперь давайте посмотрим на лучших футболистов матча по разным критериям.

Оценка "WhoScored"

1) Лукас Моура - 8.07

2) Жоау Канселу - 7.61

3) Сон Хын Мин - 7.59

Удары

1) Сон Хын Мин - 5

2) Стивен Бергвейн, Лукас Моура, Жоау Канселу, Джек Грилиш, Фернандиньо - 3

3) Илкай Гюндоган, Ферран Торрес, Рияд Марез - 2

Удары в створ ворот

1) Джек Грилиш, Лукас Моура, Сон Хын Мин, Кевин Де Брюйне, Ферран Торрес, Стивен Бергвейн, Рахим Стерлинг - 1

Ключевые передачи:

1) Лукас Моура, Жоау Канселу - 3

2) Стивен Бергвейн, Бенжамин Менди, Серхио Регилон, Фернандиньо, Джек Грилиш, Пьер-Эмиль Хёйбьерг - 2

Выиграно верховых единоборств

1) Фернандиньо - 6

2) Лукас Моура, Натан Аке - 5

3) Ферран Торрес, Жоау Канселу - 3

Успешные обводки

1) Лукас Моура - 6

2) Джек Грилиш - 4

3) Пьер-Эмиль Хёйбьерг, Жоау Канселу, Илкай Гюндоган - 3

Успешные отборы

1) Фернандиньо - 5

2) Давинсон Санчес - 4

3) Деле Алли - 3

Перехваты

1) Серхио Регилон - 4

2) Эрик Дайер - 2

Выносы

1) Давинсон Санчес - 6

2) Эрик Дайер - 5

3) Деле Алли, Натан Аке, Лукас Моура, Жоау Канселу - 3

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Демьян расскажет
+17
Популярные комментарии
kudayberdiev1996@mail.ru
0
Место Грилиша в МЮ вот и весь ответ. Грилиш мог бы стать иконой не только МЮ, но и всего АПЛ, но он сам выбрал этот путь.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+