Реклама 18+

Будущие звёзды английского футбола (Места с 8 по 5)

Сегодня состоялся последний тур английского Чемпионшипа. Определились первые 2 команды, которые получили путёвки в АПЛ. Ими стали Норвич и Уотфорд, занявшие первые 2 места, а Барнсли, Брентфорд, Суонси и Борнмут сыграют раунд плей-офф, чтобы решить, кто сможет присоединиться к высшему дивизиону Англии. Об этом поговорим чуть позже, а сейчас обсудим 13 самых результативных игроков этого розыгрыша, тащивших свои команды наверх на протяжении всего турнира.

8 место. Киффер Мур.

Клуб: Кардифф Сити

Страна: Уэльс

Возраст: 28

Голы: 20

Ассисты: 1

Киффер Мур за свою карьеру поменял 11 клубов, но не думаю, что Кардифф захочет от него избавиться так же быстро, как и предыдущие клубы в карьере валлийца, ведь Мур в этом сезоне стал самым результативным игроком команды и одним из самых результативных игроков турнира по количеству забитых голов.

7 место. Арно Данджума.

Клуб: Борнмут

Страна: Нидерланды

Возраст: 24

Голы: 15

Ассисты: 7

Арно начинал свою карьеру в ПСВ, но достаточно быстро перешёл оттуда в ХЕК, выступающий во втором дивизионе Нидерландов. Потом трансфер в Брюгге, а летом 2019 его за 15млн евро купил Борнмут. Если брать статистику голландца в чемпионате Бельгии, то становится совершенно не понятно, с чего вдруг "Вишни" решили заплатить за него такие деньги, но в этом сезоне Данджума снял все вопросы, став одним из лучших игроков турнира по количеству по количеству голевых действий.

6 место. Доминик Соланке.

Клуб: Борнмут

Страна: Англия

Возраст: 23

Голы: 15

Ассисты: 8

Молодой воспитанник Челси перед своим трансфером в Борнмут успел даже поиграть в Лиге Чемпионов за Ливерпуль. Первый свой сезон в новой команде он провалил, но спустя год он стал ключевым игроком Борнмута и вывел его в плей офф за выход в АПЛ. Видимо, не зря "Вишни" заплатили за него 21млн евро.

5 место. Лукас Жоао.

Клуб: Рединг

Страна: Португалия

Возраст: 27

Голы: 19

Ассисты: 7

Лукас пришёл в английский футбол в 2015 году. Сначала он играл за Шеффилд Уэнсдей, откуда он ещё, кстати, ездил в аренду в Блэкберн. Летом 2019 перебрался в Рединг за 7млн евро, где сразу стал игроком основного состава. Помимо своих достижений в Чемпионшипе, сделал хет-трик в Кубке Лиги в ворота Колчестер Юнайтед (который год назад выбил из этого турнира лондонский Тоттенхэм).

Ссылка на первую часть: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/nfgeniuses/2919744.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Демьян расскажет
+27
Популярные комментарии
dan11
+5
Соланке начал раскрываться?.. Это хорошо, а то как то жалко было.. не пошло у него в Ливерпуле..
Демьяша
0
Привет, спасибо за комментарий. Статистика говорит, что начал. У Борнмута неплохие шансы на возвращение в элиту, так что, возможно, скоро сыграет против бывшего клуба
Ответ на комментарий dan11
Соланке начал раскрываться?.. Это хорошо, а то как то жалко было.. не пошло у него в Ливерпуле..
lotosss
0
Маунт пример как в Шипе топово играть, а в АПЛ потом и вовсе заблистать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+