Реклама 18+

Ривер Плейт. 11 лучших в XXI веке

Добрый день, друзья!!

Вспоминая 11 лучших игроков XXI века Боки, поймал себя на мысли, что Бока без Ривера … как в поговорке. Исправляем!!

Хуан Пабло Каррисо

Первый номер забирает Хуан Пабло Каррисо, можно долго выбирать между Херманом Люксом и Пабло, однако мой выбор остановился на Каррисо. Даже, несмотря на то, что Люкс по титулам выглядит богаче. Игра Пабло под руководством Симеоне, с совершенно сумасшедшей сухой серией, которая и способствовала во многом победе в Чемпионате. Уже сейчас можно сказать, что карьера сложилась очень неоднозначно, главной ошибкой был долгосрочный контракт с Лацио, который подписали на скорую руку, когда из-за проблем с паспортом вратарь получился в подвешенном состоянии. И вот это несложившееся европейское подвешенное состояние тянется за Каррисо до сих пор. Но когда последний рубеж у миллионеров занимал Каррисо волноваться было не о чем!

Пауло Феррари

Позицию правого латераля в начале века застолбил за собой Пауло Феррари, несмотря на то, что родным местом является Росарио, в котором Пауло пылит и по сей день. За эти долгие шесть лет в Ривере менялось многое, но всегда можно было быть уверенным, даже когда поменялось пол команды партнеров, справа, словно гоночный болид, атаку разгоняет Феррари, оправдывая статус своей фамилии. Обидно, что за все эти годы, незаменимый Пауло, также как кстати и Каррисо, в своем активе имеет только одну победу в  Чемпионате Аргентины.

Жонатан Майдана

Место одного из двух центральных защитников отдадим, человеку, который успел поиграть и в Боке, речь о Жонатане Майдане. Еще один интересный факт в биографии, помимо игры в Аргентине, Майдана успел засветиться в Харьковском Металлисте. Только вот запомнился он, скорее всего не совсем с хорошей стороны, так как из-за проблем со здоровьем дочери, отказался возвращаться на Украину, и стал искать сам себе команду, оставшись на Родине. Нравится Джонни или нет, но первое, о чем нужно сказать, это титулы, которых набралось немало. Забегая чуть вперед, скажем, что это единственный из состава, кто играет в команде и сегодня и продолжает приносить пользу, например перед новым годом успел выиграть Кубок Аргентины. А это значит, что еще есть  время для новых побед и свершений.

Рамиро Фунес Мори

Роль второго центрального, доверю одному из братьев, Фунес Мори, Рамиро. Вот совсем недавно вроде только начинали делать свои первые шаги в Ривере. Как сейчас помню трансляции НТВ+, да да Аргентину показывали..засыпающий Шмурнов с Дмитрием Савиным. Причем намного проворнее и заметней начинал Рохелио, который играл и играет нападающего. Рамиро был чуть в стороне. Уже тогда стало очевидно, что в спорте у братьев получится, для этого достаточно было взглянуть на них. Не по годам развитое атлетичное телосложение, по первой, скорее даже мешало проявить себя, выставляя нехватку скоординированности и неуклюжесть. Поэтому и начинал Рамиро с позиции левого латераля, компенсируя все недостатки отменной физической готовностью. Появление в составе символической сборной обусловлено наличием международных титулов, Южноамериканский кубок, Кубок Либертадорес, жаль только что в матче за Межконтинентальный кубок против Барселоны, принять участие уже не мог, по причине отъезда в Англию.

Леонель Ванжони

Наверняка, прочитав название одиннадцати лучших Ривера, все помнят парня с пышной шевелюрой, который выжигал на фланге, речь о Пабло Сорине, но вот ведь беда, это безусловно звезда и великий футболист, но конца девяностых. Можно вспомнить Диего Пласенте, но и у него сезон 2001 был уже скорее переходный и последний за Ривер. Кристиан Вижагра? Но, пожалуй воспитанников из Росарио будет перебор. Выбираем дальше…по своим вкусовым, я бы взял Лукаса Мареке, но эта история скорее Индепендиенте, а лучшую игру он  показывал при Америко Гашего, так что тоже мимо. Поэтому слева будет Леонель Ванжони, титулы которого перевесили. А это, меж  тем, и Чемпионат Аргентины, Кубок Аргентины, Южноамериканский кубок, Суперкубок Южной Америки и Кубок Либертадорес. Берём…

Лучо Гонсалес

Открывать самое вкусное – позицию полузащитников, доверю «Эль Команданте» Лучо Гонсалесу,  человеку, который представляет собой олицетворение надежности. Несмотря на свою кажущуюся внешнюю нескладность, обладает очень редким  для современных игроков даром. Это сплав техники, великолепного видения поля, лидерских качеств, характера и страсти к игре в футбол. Такие игроки как Лучо всегда считались любимцами тренеров, выполняя на поле роль связующего звена между атакой, полузащитой и обороной. Профессионал своего дела!! Двухкратный Чемпион Аргентины, а также обладатель Кубка Либертадорес.

Андрес Д'Алессандро

Человек -легенда наших дней для поклонников Ривера. Мы с Вами вспоминали трансляции НТВ+, так вот, про Андреса узнал, как сейчас помню, Еженедельник «Футбол»…последние странички, посвященные международному футболу – маленькая фотография молодого паренька с нетипичной для того времени короткой стрижкой и новостью о том, что талант из Аргентины – Чемпион Мира в возрастной категории до 20 лет 2001 года, привлек внимание европейских клубов и, как обычно, традиционные несколько скудных слов о футболе Южной Америки, которые проглатывались, не успев начаться. Но, каждый из нас, как истинный скаут со стажем, брал себе на «карандаш» эти самые заметки из еженедельника. Вернувшись в Ривер в 2016, в свои 35 (я отказываюсь это принимать!), был лучшим на поле – помог команде выиграть Кубок Аргентины и отправился снова в Бразилию спасать тонущий Интер.

Марсело Гашардо

Как и с символической сборной Боки, нельзя обойтись без нынешнего главного тренера. Присутствие Гашардо  в этой сборной, как невидимая нить связывающая сказочное поколение девяностых-таких как Энцо Франческоли, Альмейда, Креспо, Салас … с поколением нынешним, а также эта самая невидимая нить протягивается к поколению будущему, к воспитанникам «Эль Мунеко», которых он сам пытается наставить на путь легендарных игроков, дергая за эти невидимые нити как будто в своем кукольном театре. Преемственность, отличает величие клуба и его историю.

Ариэль Ортега

Тот самый случай, когда с годами, Ортега становился лучше, как хорошее выдержанное вино, хотя стоп! Ни слова больше об алкоголе). Если бы в XXI веке Ортега провел в майке Ривера хоть один матч, его всеравно необходимо было ставить в этот состав! Ведь любят не за что-то, а просто так! Чем объясняется магия любви болельщиков, очень просто, он такой же!! Простой, со своими пороками, сумевший главное – раскрыть свой невероятный талант, добившись признания, а это всегда мотивирует людей. Мотивиция это всегда отождествление, тоесть единство, а себя все любят.

Фернандо Кавенаги

Десятое место в списке лучших бомбардиров в истории клуба, всего  набралось 112 голов, для сравнения у Франческоли 137, сумасшедший результат, неправда ли? И это Фернандо Кавенаги, совсем недавно объявивший о завершении своей игровой карьеры. В дополнительном представлении не нуждается, многие помнят Фернандо по игре в России. Хотя этот этап его карьеры можно считать неудачным. Несмотря на свой маленький рост – всего 178 см. был форвардом таранного типа – традиционная «девятка». Четырехкратный Чемпион Аргентины, обладатель Южноамериканского Кубка и Кубка Либертадорес.

Радамель Фалькао

Долго думал над тем, кого поставить вторым нападающим. Огромный соблазн воткнуть Марсело Саласа, но оставим матадора в поколении девяностых. Тем более самое время поддержать проснувшегося Тигра. Кто знает, быть может Фалькао еще успеет вернуться в Ривер. Главным козырем Радамеля уже с момента дебюта в основе миллионеров, была его физическая мощь. Тяжелая мышечная масса, работающая на пределе, изматывает организм, отсюда и тяжелые травмы как следствие. Однако на сегодняшний день это тренд моды в мировом футболе.

 

Вот такая команда получилась в итоге.Приятного Вам!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неспящий режим
+34
Популярные комментарии
San Lorenzo de Almagro
+3
По той же причине, что Бока не Хуниорс, а Жуниорс. Дали имя с английским произношением. Как Хамесу Родригесу батя дал имя Джеймс, но тот как подрос, так решил что будет всё-таки Хамесом.

Просто в Аргентине Д перед Ж не произносят.
Ответ на комментарий Okaka
Почему Жонатан, а не Хонатан?
San Lorenzo de Almagro
+3
Или Гажардо. ll произносится как что-то среднее между Ж и Ш, поэтому никакого Гальярдо не существует. Это ошибка наших журналистов, как в случае с Хави, который на самом деле Чави.
Ответ на комментарий Алексей Медведев
Все красиво здорово, но Гашардо?!?!
EVERGREEN
+2
Благодарю всех, за внимание к моей записи!

Что касается Фалькао, так у человека сегодня день рождения) нельзя не включить в состав.

Безусловно промахи помню, но ведь они были и у Гонсало. Свой выбор делал..ручаясь на общий вклад в команду, "по блату" никого не ставил)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+