Реклама 18+

Вскочить в последний вагон. Женская Евролига. 1/4 финала. Третий матч

alt

В Екатеринбурге разыграли последнюю путёвку в «финал четырёх». У кого-то получился рывок 11:0, а кто-то выиграл серию.

В среду лишь одна пара продолжила выяснять отношения. В этот день решалось, какая страна увеличит численность своих команд в «финале четырёх»: Россия или Турция. «Надежда» и «Фенербахче» уже пробились в главную стадию турнира. Больше прогнозов было, что Курск и Оренбург будут бороться до последней капли крови. Но самонаводящиеся «трёхи» Боннер отказали в продлении серии. А вот результат поездки УГМК на берега Босфора очень огорчил уральских любителей баскетбола. За всю свою историю команда лишь раз оступилась на стадии плей-офф, будь это четвертьфинал или групповой турнир «финала восьми». Случилось это в сезоне 11/12. «Лисицы» тогда уступили будущему чемпиону – испанской «Валенсии». 

Рецепт побед над УГМК в этом сезоне один: на старте поединка необходимо обеспечить очковый задел. Да и кошмарный полуфинал двухлетней давности против «Галатасарая» развивался по такому же сценарию. «Лисицы» догоняли, догоняли, но так и остались у разбитого корыта.

В первые минуты решающего поединка волнение зашкаливало у игроков обеих команд. Счёт в матче открыла экс-игрок «Галатасарая» Санчо Литтл. Игру испанка закончила с 14 набранными баллами. Этих очков Литтл возможно и не хватило УГМК в Стамбуле. Ту игру Санчо пропускала из-за травмы. Турчанки свой лицевой счёт открыли лишь на исходе четвертой минуты. Отличилась бельгийка Воутерс. Ещё через 3 минуты гости даже вышли вперёд. Но не надолго. «Рыжие» взвинтили темп, и благодаря быстрым отрывам и дальним броскам в исполнении Толивер и Таурази уральский клуб выиграл первую четверть с разницей «+8».

Через две минуты после начала второго периода у «лисиц» перестало получаться в нападении. В течение пяти минут хозяйки паркета в холостую атаковали кольцо соперника. Начинался этот отрезок, когда на лавке отдыхала Таурази. Но и выход на паркет лидера ничего не изменил. Забив 11 безответных очков, гости сравняли счёт: 27-27. Наиболее ярко в эти минуты сыграла черногорка Елена Дублиевич. Рано или поздно «засуха» у игроков УГМК должна была прекратиться. Первой  дело с мёртвой точки сдвинула Торренс, а поддержали подругу по команде Белякова, Мессеман и Таурази. Приложив много усилий «лисицы» ушли в раздевалку в роли лидера.    

После перерыва хозяйки уверенно контролировали ход поединка. Провалы остались в прошлом. Дайана Таурази легко зарабатывала на себе штрафные и уверенно их пробивала. Провалившая матч в Стамбуле Бриттни Грайнер на этот раз неплохо смотрелась в трёхсекундной зоне. Без промахов не обошлось (с игры 7/13), но важные мячи центровая УГМК отправила в цель. Реализовала также свою «трёху» и Ольга Артешина. Россиянка в этой серии достаточно много времени провела в гуще событий. 

alt

На экваторе заключительной десятиминутки Таурази реализовала сверхдальнюю попытку (+15), после чего всем стало понятно, кто из соревнующихся команд забронировал себе место в «финале четырёх». Важный момент победы УГМК - высокая реализация трёхочковых бросков (10/19). Четыре раза из-за дуги была точна Таурази, три – Торренс. Соперник атаковал менее удачно (5/14). «Уралочки» также выиграли борьбу за отскоки (38/27).

Задолго до финальной сирены тренеры команд стали выпускать на площадку резервисток. Первой на лавку отправилась Ишил Албен, которая ну никак эту игру себе в актив не запишет. У неё 0/4 с игры и три промаха с линии штрафных. Окончательный счёт установила Наталья Виеру.

В полуфинале,15 апреля, УГМК сыграет с действующим чемпионом чешским УСК Прага. Четвертый раз в сезоне команды покажут ремейк прошлогоднего финала Евролиги. Место проведения «финала четырёх» определится позднее.

УГМК (Екатеринбург) – «Галатасарай» (Турция) 86:66 (23:15, 15:19, 25:19, 23:13)

УГМК: Таурази (26 + 6 передач), Торренс (15), Литтл (14), Грайнер (14), Белякова (5)

«Галатасарай»: Дублиевич (17), Йилмаз (14), Воутерс (12)

Счёт в серии: 2-1

alt

Символическая пятёрка:

- Дайана Таурази УГМК: 26 очков + 5 подборов + 6 передач

- Альба Торренс УГМК: 15 оч. + 4 пр.

- Елена Дублиевич «Галатасарай»: 17 оч. + 4 пб. + 1 перехват

- Санчо Литтл УГМК: 14 оч. + 5 пб. + 1 пр.

- Бриттни Грайнер УГМК: 14 оч. + 6 пб. + 1 пр.

alt

«Финал четырёх». 15-17 апреля.

Полуфиналы

«Фенербахче» (Турция) – «Надежда» (Оренбург)

УГМК (Екатеринбург) – УСК Прага (Чехия)  

 

 

Фото: FIBA EUROPE

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+9
Популярные комментарии
Федор Радионов
+2
УГМК с финалом четырёх .
Написать комментарий

Новости