Реклама 18+

«F…ck off coach!». Финал за 3 место ЧР. Игра №2

Борьба с первой до последней минуты, большая результативность, отказ выходить на площадку и горячее флеш-интерью – всё это  и многое другое вместилось во второй матч серии игр за бронзовые медали «премьер-лиги» между одноклубницами Курска и Москвы.

Во втором матче «бронзового» финала главнокомандующая курской команды Элен Шакирова пошла на эксперимент. Впервые в сезоне Елена Волкова вышла в стартовой пятёрке. Задумка тренера не сыграла. Волкова излишне нервничала и была заменена во время тайм-аута. Хозяйкам пауза была просто необходима. Не прошло и 3 минут, а они уже проигрывали 4-13. Курянки устремились в погоню и догнали соперника на старте второй десятиминутки. Отдавать инициативу столичные баскетболистки не спешили. Если в первой игре блистала Уэлен, то теперь очередь дошла и до Кристи Толивер. Шесть её попаданий из-за дуги портили настроение курским болельщикам. Разыгралась не на шутку и Надежда Гришаева, пользуясь тем, что Кэндис Дюпри уже давно думает не о защите, а том, как бы быстрее «свалить» из надоевшего Курска. Достойно завершить европейский сезон у Кэндис не получилось. Прямо вовремя матча обычно спокойная Дюпри устраивает разборку с новым главным тренером. Первая половина игры заканчивается неожиданной «трёхой» Кати Федоренковой, после которой все игроки приезжей команды выбежали поздравить свою молодую коллегу.

Продолжение конфликта между Дюпри и Шакировой последовало сразу после перерыва. Упрямая американка, усевшись на лавку, отказалась выйти на паркет. Милованович и Хрусталёва попытались переубедить Кэндис, но куда там. Даже у исполнительного директора клуба ничего не вышло. Не понятно только почему Дюпри не осталась в раздевалке, если для себя она всё решила. Будет верным решение, если в третьем матче серии сыграет Александра Курасова. Поговорка «все, что не делается - к лучшему» очередной раз была подтверждена. Сербская нападающая Елена Милованович заменив Кэндис «F…ck off coach» Дюпри, стала одним из героев встречи. Вместе с Брансон они на экваторе третьего периода выводят вперёд свой клуб. А когда и Лисина отметилась в протоколе, преимущество курянок достигло «+4». Появление Лисиной на паркете началось с курьёза. Не услышав кому надо дать передышку, Екатерина по привычки меняет Брансон, которую Шакирова сразу усаживает рядом с судейским столиком. В первой же паузе Огастус наконец-то получает положенный отдых. Гости вовремя «тушат пожар» в обороне и благодаря Уэлен и Чарльз возвращают себе лидерство. И всё-таки тридцать минут заканчиваются ничейным результатом после хладнокровного прохода Принц.

Пропустивший первый поединок из-за болезни главный тренер гостей Владимир Штам всю заключительную четверть общался с арбитрами. А после игры подверг жесткой критике судейскую бригаду и усомнился в целесообразности проведения оставшихся матчей серии. Все уже привыкли к схеме «два туда, один сюда», привыкли и к «домашнему судейству». Да, судьи допускали ошибки, меняли даже свои решения. К концу встречи четыре игрока московского клуба «подвисли» на фолах. Общее количество персональных замечаний 18-24. Но разве Курск не заслужил этой победы? Такие нужные подборы Лисиной и трехочковые броски Принц (5 из 6) принесли хозяйкам паркета вторую подряд победу. После анекдотичного выступления за сборную России, под конец второго года пребывания в Курске Эпифания наконец-то начала приносить пользу. С огромной долей вероятности с большим баскетболом Курск попрощался до октября.  

«Динамо» (Курск) – «Динамо» (Москва)  91:84 (19:24; 28:30; 23:16; 21:14)

«Динамо» (Курск): Принц (21 + 5 передач), Волкова (2), Огастус (17), Дюпри (4), Брансон (18 + 14 подборов) - старт, Водопьянова (0), Милованович (16), Дорон (11), Аликина (0), Лисина (2)

«Динамо» (Москва): Толивер (27), Гришаева (18 + 8 подборов), Уэлен (14 + 10 подборов + 6 передач)

Финал.Игра вторая

УГМК  – «Надежда» 85:60 (22:18; 29:14; 21:16; 13:12)

Счёт в серии: 2-0

 

Страница блога вконтакте

Фото: Елена Анненкова и Игорь Василиади

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+7
Популярные комментарии
Андрей Степанов
0
Может и 3-0. Принц уже купила билет домой
Ответ на комментарий Евгений Кобелев
Думаешь и 3-0 серия может завершиться?
Евгений Кобелев
0
Привет!
Евгений Кобелев
0
Думаешь и 3-0 серия может завершиться?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+