С полными составами совсем другая история. Тур №11 ЧР

Взяв убедительный реванш у столичных одноклубниц, курское «Динамо» начинает 2014 год с победы.

Времени прийти в себя после новогодних каникул у курского «Динамо» было мало. 8 января курянкам предстояло сыграть одну из главных игр второго круга премьер-лиги. Соперник - столичное «Динамо» в новом году уже провёл один матч, добившись убедительной победы над баскетболистками из Вологды.

Игра начинается с точных бросков Огастус и Дюпри. Хозяйки паркета отвечают попаданиями из-за дуги. Постепенно «зонная» защита курской команды даёт знать о себе. Москвичкам два раза подряд не хватает 24 секунд, чтобы хотя бы бросить в сторону кольца. Бо Овертон делает плановые замены. Игроки, сменившие стартовую пятёрку, наращивают преимущество курской команды. Наиболее ярко в атаке сыграла Елена Милованович. За 5 минут первого периода сербская нападающая набрала 9 очков. А её команда заканчивает первую десятиминутку с комфортными «+11». Во второй четверти наставник московского клуба Владимир Штам находит своего «джокера». Им становится Вероника Дорошева, которая не мажет с дальних дистанций. Также нащупывают свою игру американки Уэлен и Чарлиз. Хозяйки сокращают отставание в счёте, но всё же уходят на перерыв, проигрывая 4 очка.   

Трёх минут хватило подопечным Штама, чтобы добиться равенства. После очередной «трёхи» Дорошевой счёт стал 52-52. За последнее время подопечные Овертона приучили своих болельщиков не волноваться в напряжённые минуты встречи. Баскетболистки соловьиного края добавили в защите, а в нападении Принц и Огастус создают себе моменты, после которых промахнуться было сложно.

В заключительном отрезке хозяйкам удалось приблизиться к курянкам на расстояние 5 очков. Зацепиться за концовку им помешали Дюпри, Брансон и Принц. Хотя курский клуб снова пропустил много дальних бросков, но «зона», выстроенная Овертоном, полностью оправдала себя. Центровые московской команды заработав по даблу-даблу в игре первого круга, на этот раз оказались ни с чем. У Татьяны Видмер, которая отмечала день рождения, в активе одни пятёрки (5 очков, 5 подборов, 5 передач и 5 фолов). У Надежды Гришаевой все пять бросков оказались холостыми. Поняв, что победа никуда не убежит, курянки приступают к выполнению другой задачи. После неудачи в первом круге, желательна была победа с разницей более чем в 13 очков. Ведь в случае равенства побед по итогам регулярки будет учитываться разность очков в личных встречах. Больших проблем выиграть с нужной разницей гости не испытали и с отличным настроением отправились в Оренбург. В воскресенье курянки сыграют ещё одну наиважнейшую игру. В случае выигрыша у «Надежды», «Динамо» по потерянным очкам окажется на третьей строчке турнирной таблицы. А если московское «Динамо» проиграет в Видном, то Курск станет вторым.

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Курск) 77:93 (18:29; 26:19; 20:25; 13:20)

«Динамо» (Москва): Чарлиз (18 + 11 подборов), Уэлен (16 + 7 передач), Дорошева (16)

«Динамо» (Курск): Принц (20 + 6 передач), Огастус (21 + 5 передач), Водопьянова (4 + 5 передач), Дюпри (13 + 9 подборов), Лисина (4) - старт, Волкова (2), Милованович (18 + 8 подборов), Дорон (2), Аликина (0), Хрусталёва (0), Брансон (9)

Остальные результаты тура:

8 января

«Динамо-ГУВД» – УГМК 46:83

«Энергия» – «Спарта&К» 67:79

«Спартак» – «Енисей» 60:70

«Вологда-Чеваката» – «Надежда» 46:85

 

Страница блога вконтакте

Фото: "Женский баскетбольный клуб "Динамо" Москва

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+