Реклама 18+

Оставили «Ботас» на второй позиции. Тур №5 КЕ

Выиграв на своей площадке у Сноу и компании, курское «Динамо» становится победителем группы «А» кубка Европы.

Матч с турецкой командой «Ботас» вызвал большой интерес у курской публики. В этом нет ничего удивительного, ведь за турецкую команду играет легенда курского «Динамо» Мишель Сноу. И первые два очка в кольцо своей бывшей команде Мишель забрасывает уже на второй минуте, после чего следует традиционный ритуал – указательный палец правой руки устремляется вверх. У «бело-голубых» по сравнению с матчем первого круга произошла одна замена. Вместо Брансон играла Огастус. Первый трёхочковый «Динамо» забросила именно Огастус. После того как Наталья Водопьянова сделала «+6», Овертон начал менять игроков стартовой пятёрки. Александра Курасова из удобных положений не может поразить кольцо. Гости выравнивают ситуацию. За дело берётся Кэндис Дюпри. Перед тем как уступить своё место на паркете Аликиной, Дюпри двумя точными попаданиями устанавливает новый максимум преимущества «Динамо» 23-16.

Чуть больше 6 минут во второй четверти «бело-голубые» не могли распечатать кольцо соперника. У «Ботаса» дела в нападении шли не намного лучше. Тем не менее они смогли сравнять счёт после «трёхи» Оцтюрк. Время шло, а цифры на табло не менялись. Мечты «Ботаса» о реванше разбились после двух точных бросков из-за дуги, в исполнении Милованович. После приезда всех американок, у Елены сократилось игровое время. Но когда трудно, помощь Милованович бесценна. Под занавес первой половины Эпифания Принц помогает «бело-голубым» выиграть малорезультативную четверть.

После перерыва Дюпри, Огастус и Лисина доводят преимущество «Динамо» до отметки «+14». Сноу не обошлась без привычных апелляций к судейской бригаде. Мишель очень волновалась, играя в хорошо знакомом городе. В заключительные минуты игры, когда вопрос о победителе не стоял, курянки сбавили обороты.  Стоило динамовкам допустить ряд промахов, следовало наказание от Эрден. Молодая защитница гостей в последней четверти записала себе в актив 10 баллов. Среди игроков «Динамо» мотивацию в концовке нашла для себя только Курасова, исправив свои промахи в первой десятиминутке. «Динамо» в очередной раз занимает первое место в своей группе. Последняя игра против «Антакьи» становится просто товарищеской игрой, но не для курской команды. Победа в Турции может принести «Динамо» первое место посева в плей-офф кубка Европы. Вспоминая прошлых год, первое место в рейтинге не обеспечивает лёгких соперников до финала. Успехи «Кейсери» и московского «Динамо» это доказали. И всё же первое место посева необходимо. В случае выхода курянок в финал, кубок победителю вручат в столице соловьиного края.

«Динамо» (Курск) - «Ботас» (Турция) 78-65 (23-16; 11-9; 19-15; 25-25)

«Динамо»: Принц (10 + 5 передач), Огастус (15), Водопьянова (6), Дюпри (20), Лисина (5) – старт, Волкова (0), Милованович (8), Курасова (9), Дорон (5), Аликина (0)

«Ботас»: Оцтюрк (22 + 5 передач), Эрден (14), Сноу (9 + 12 подборов)

Азиз Аккая, главный тренер «Ботаса»:

- Выдалась тяжёлая поездка. Мы приехали уставшими. Если хотим выигрывать у сильных команд, мы должны лучше работать. Сегодня Мишель было тяжело играть. Здесь она провела много лет. В Курске её любят зрители, и она их тоже любит.

Бо Овертон, главный тренер «Динамо» (Курск):

- У нашего соперника хороший игрок на пятой позиции. Чем больше мы играем, тем становимся всё лучше и лучше. Сеймон играет с каждой игрой только лучше, а Кэндис всегда играет хорошо. Рад, что Екатерина здорово отыграла в защите. Она отметилась блок-шотами. Эпифания переведена со второго номера на первый. Жду, что она будет отдавать передачи и создавать ситуацию для других. Это делает её особенным игроком. Если что-то не выходит, она может сама забросить.

Кубок Европы

Группа «А»

5 декабря

«Антакья» (Турция) - «Цмоки-Минск» 83-64 (21-20; 19-14; 22-13; 21-17)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+5
Написать комментарий

Новости