Реклама 18+

Серия игр за 3 место. Игра №3. «Динамо» (Курск) - «Надежда» (Оренбург)

27 апреля курское «Динамо» на своем паркете принимало своего «любимого» соперника – «Надежду (Оренбург). Команды продолжали розыгрыш бронзовых медалей. Существовала вероятность, что предстоящая игра может стать последней в сезоне, ведь после двух побед в Оренбурге «Надежде» для выигрыша серии не хватало одной виктории.

Стартовый состав курской команды в решающем поединке выглядел следующем образом:

Джонсон – Принц – Водопьянова – Сноу – Лисина

Не прошло и шестидесяти секунд с начала матча как центровая «Динамо» Екатерина Лисина зарабатывает два персональных замечания. Кандидат в сборную России в этой встрече не продемонстрировала свои лучшие качества. После игры главный тренер «Динамо» рассказал, что у Кати заболел ребёнок, и она всю ночь перед матчем не спала. «Бело-голубые» тем не менее первыми справляются со стартовым волнением: 8-1. Паулаускасу ни чего не остается, как взять тайм-аут. Минутный перерыв приносит свои плоды – две минуты хватает игрокам «Надежды» уравновесить счёт: 8-8. Приходит очередь брать паузу Вайнаускасу. Неожиданно для многих у Людмилы Саповой открывается снайперская чакра. Она легко забрасывает две «трёхи». За две предыдущие игры, набрав всего 4 очка, Люда только в первом отрезке третьего матча записывает на свой счёт 10 баллов. Это всё происходило на глазах тренера сборной, так что Сапова резко повысила свои шансы на попадание в окончательный состав сборной России. Длинная первая четверть заканчивается поражением «Динамо» со счётом 17-22.

Во втором периоде рисунок игры не изменился. Сапова увеличивает свой очковый багаж до 15 пунктов. А наблюдая за действиями курских «американок» я вспомнил бывшего игрока ПБК ЦСКА Джона Роберта Холдена. Перед третьей игрой финала чемпионата России он покупал билеты на самолёт, чтобы улететь домой сразу после игры. Игрокам «Химок» оставалось с открытыми ртами наблюдать, как Холден разрывая их оборону, приносил очередное чемпионство ЦСКА. История же с Джонсон и Сноу совершенно противоположенная. Приобретя досрочно билеты за океан, они мечтали быстрее вернутся домой, речь о бронзовых медалях не велась. Темике было особенно трудно настроится на матч, ведь следующий год она проведёт в Оренбурге. Сезон для Курска завершается потерей лучшего игрока команды последних трёх лет.

Уступив в борьбе под кольцом двум высокорослым игрокам «Надежды» Боннер и Браун-Брэкстон, «Динамо» проигрывает и третий период. Разница в двенадцать очков превращает концовку матча в десятиминутку мира и дружбы? Меняя друг друга на позиции разыгрывающей, Даглас и Принц пытаются вернуться в игру. Забыв про «чемоданное» настроение возвращается настоящая Сноу, ведь пришло её время, когда выпадает шанс подраться, выразить недовольство решениям судейской бригады и завести зрителей. Накал матча достигает своего максимума и судьи теряют контроль над игрой. Трибуны свистят и желают оправить арбитров на мыло. Баскетболистки «Надежды» получают два неспортивных фола, причём второй раз при плюс четыре в их пользу. Неплохой шанс для «Динамо» сравнять счёт, но отличный снайпер Кэтрин Даглас два раза промахивается с линии штрафных. Принц сокращает отставание «Динамо» до двух очков. Благодаря подборам в нападении атака «Надежды» длится больше минуты и заканчивается броском Рене Монтгомери на последней секунде владения, после которого мяч не касается кольца.

Судейская бригада после долгих мучений отдаёт владение мячом курской команде. Очередной вызов для Эпифании Принц. Быстрый проход и счёт равный.

Эмоциональный блок-шот, поставленный Мишель Сноу Иве Перованович переводит игру в дополнительную пятиминутку.

Второй подряд и третий в сезоне овертайм заканчивается, как и предыдущие, неудачей для «Динамо». Первый раз дополнительное время понадобилось зимой для определения полуфиналиста кубка Европы. Сценарий овертайма и в этот раз не претерпел изменений. Снова «Динамо» отпустив вперёд соперника, героически пытается догнать. Трёхочковое попадание Принц с сиреной об окончание матча - то, что зрители ждали весь год от Эпифании. Увы, этот бросок стал последним в сезоне 2012/2013 гг. От церемонии награждения «Надежды» сразу после игры отказались. Это обстоятельство совсем не красит наш грустный чемпионат. Медали и кубок были скромно отданы Альгирдасу Паулаускасу.

Перед третьей игрой финала чемпионата России он покупал билеты на самолёт, чтобы улететь домой сразу после игры. Игрокам «Химок» оставалось с открытыми ртами наблюдать, как Холден разрывая их оборону, приносил очередное чемпионство ЦСКА. История же с Джонсон и Сноу совершенно противоположенная.

Проиграв оренбургской «Надежде» со счётом 3-0, курское «Динамо» очередной раз останавливается в шаге от пьедестала, так и не решив ни одну из задач на сезон.

«Динамо» (Курск) - «Надежда» (Оренбург) 82-88 (17-22; 21-24; 15-19; 20-8; ОТ 9-15)

Послематчевая пресс-конференция.

Альгирдас Паулаускас, главный тренер «Надежды»:

Альфредас Вайнаускас, главный тренер «Динамо»:

 

- Кэтрин Даглас ( 7 очков + 8 подборов + 5 передач + 2 перехвата) Удачно заменила «досрочно» покинувшую команду Джонсон.

- Мишель Сноу ( 20 очков + 9 подборов + 1 передача + 1 перехват + 1 блок-шот) Скорее всего играя свой последний матч за «Динамо», Мишель сделала все возможное, чтобы у болельщиков остались только положительные воспоминания о ней.

- Эпифания Принц ( 34 очка + 8 подборов + 2 передачи + 6 перехватов) Возможно самый лучший матч в исполнении Эпифании.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+5
Популярные комментарии
Ф.Б.Р.
0
Вывод-то какой? Аплодисменты Вайнаускасу? Или руководству Курска, которые выжали максимум из подаренных им добрыми спонсорами сотен миллионов рублей?
Написать комментарий

Новости