Реклама 18+

1/4 финала. Игра №1 «Динамо» (Курск) – «Динамо» (Москва)

Баскетбольный клуб «Динамо» (Курск) отдав преимущество своей площадки, принимал в первом матче четвертьфинальной серии одноклубниц из столицы.

Перед началом встречи организаторы порадовали зрителей клипом, с нарезкой лучших моментов курского «Динамо». А во время представления команды на экране видеокуба можно было наблюдать фотографии игроков.

Изменения в стартовую пятёрку курской команды после поражения от «Энергии» не были внесены:

Джонсон – Принц – Аликина – Водопьянова – Сноу

Московский клуб приехал без своего лидера Кристи Толивер, которая из-за травмы пропускала вторую игру подряд. А ведь именно Толивер, забросив ровно 30 очков, не позволила Курску попасть в финал четырёх кубка России. Вторая американка в составе гостей Кристал Лэнгхорн осталась сидеть на скамейке. «Динамо» (Москва) начинает матч почти русской пятёркой, лишь черногорка Снежана Алексич выходит в роли разыгрывающей.

Один болельщик даже не может скрыть свои чувства к Мишель, выкрикивает с трибуны, что он её любит. После такого признания Сноу промахивается с линии штрафных

Не смотря на потерю лидера, фанатки твиттера в первой четверти вырываются вперёд. Точны из-за трёхочковой дуги Светлана Абросимова и Снежана Алексич, совершает удачные проходы под кольцо Илона Корстин. Абросимова в первой десятиминутке набирает десять очков, ровно половину от результата команды. У Курска промахиваются Лисина и Принц. Чувствуется волнение, ведь в трёх последних матчах курянки потерпели поражения. Два блок-шота Екатерины Лисиной – единственное светлое пятно в игре Курска. Хочу разобрать эпизод, произошедший на первых минутах матча. Джонсон забрасывает трёхочкой бросок, в это же время на ней получает фол Алексич. Появляется возможность набрать четыре очка в одной атаке, но судьи, не понятно почему, засчитав три очка, дают выносить мяч курскому клубу из-за боковой линии. Пять очков или более в одной атаке так и не удалось забросить.

Больше минуты во второй периоде команды не могут распечатать счёт. Кристине Аликиной первой удаётся это сделать. Кристина не только в этой игре набирала очки, всего у неё на счёту их оказалось восемь, а также билась в защите не щадя себя и соперника.

Столичные баскетболистки перестали попадать, у них возникают проблемы в позиционном нападении. Неопытные первые номера Алексич и Федоренкова допускают ошибки. Главному тренеру Владимиру Штаму приходилось вносить коррективы в действия своих игроков: «Девочки, вы «рога» не в ту сторону делаете».

Несколько раз проходит комбинация Джонсон-Лисина, Катя забивает из-под кольца. Команды уходят в раздевалку на перерыв при минимальном преимуществе хозяек паркета. 

Во второй половине встречи у действующих победительниц кубка Европы закончились силы. Плюс травма колена не позволяет Светлане Абросимовой продолжит матч. Курск убегает от гостей, максимальный разрыв в счёте достигает отметки в 19 баллов. Великолепно свой отрезок провела Мария Черепанова, отгрузив в кольцо москвичек пять очков. Эпифания Принц включается в полную силу, отработав не только в нападении, но и в защите. Четыре перехвата редкость для Эпифании. Вайнаускас не выпускает после большого перерыва Лисину, Мишель Сноу справляется в одиночку с высокорослыми центровыми соперника. Один болельщик даже не может скрыть свои чувства к Мишель, выкрикивает с трибуны, что он её любит. После такого признания Сноу промахивается с линии штрафных. Штрафные – это единственный жирный минус. Реализация бросков с точки у хозяек составила 50 % (12из 24). Никто из шести баскетболисток, бросавших штрафные броски, не ушли без промаха. В середине заключительной четверти участница модного приговора Надежда Гришаева и Вероника Дорошева организуют погоню, подопечные Штама выигрывают отрезок 9-0. Принц, получая подстраховку от Сноу, легко восстанавливает потерянный очковый баланс. «Динамо» (Курск) справившись с негативными эмоциями после ужасного поражения от «Энергии», выходит вперёд в четвертьфинальной серии.

«Динамо» (Курск) – «Динамо» (Москва) 74-55 (15-20; 18-12; 23-10; 18-13)

Счёт в серии: 1-0

Наталья Водопьянова, капитан «Динамо» (Курск):

«Крупный счёт ни о чём не говорит. У них не играла основная разыгрывающая Толивер. Нам было полегче, потому что вся защита была сконцентрирована персонально на ней. Когда играешь с одной командой уже пятую игру надо что-то менять, наверно, кто больше готовился, тот и выиграл. Это первая игра, когда мы выиграли у них подбор».

Альфредас Вайнаускас, главный тренер «Динамо» (Курск):

«Очень трудно вошли в игру. Сперва волновались, потому что плохой матч сыграли с Иваново. Мы сделали выводы, так играть нельзя, что надо проявить характер. Конечно, были горки, всю игру не сыграешь так ровно, как хотелось. Играли не по одному человеку, а одной командой. Самое главное, что первый раз мы у этой команды выиграли подбор. В баскетболе кто выигрывает щит – побеждает в матче. Если будем играть так в Москве, должны попасть в четвёрку. Спасибо нашим болельщикам, что они пришли на баскетбол после некрасивого проигрыша».

Девочки, вы «рога» не в ту сторону делаете

Наверно, первый раз в сезоне такое большое количество игроков претендовали на звание MVP матча. Отличную игру продемонстрировали Мария Черепанова и Кристина Аликина. Кристина становится незаменимым игроком и любимицей болельщиков. Но в нашем рейтинге, увы, всего только три позиции.

- Темика Джонсон ( 10 очков + 3 подбора + 8 передач + 1 перехват) Двух передач Темике не хватило до первого дабл-дабла. Отлично взаимодействовала с Лисиной.

- Мишель Сноу ( 16 очков + 9 подборов + 2 передачи + 2 перехвата + 2 блок-шота) Великолепная вторая половина матча. Забрасывала сама и подбирала мячи после промахов Принц.

- Эпифания Принц ( 18 очков + 4 подбора + 1 передача + 4 перехвата + 1 блок-шот) Постоянно критикую игру Эпифании, но не могу не поставить её на первое место. В этот вечер у Принц горели глаза, и она, в это трудно поверить, хотела победить. Да были у неё и промахи, но отлично отработала в защите.

 

Следующая игра. 8 апреля. "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Курск)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+9
Популярные комментарии
Panafidenko@mail.ru
+2
C Победой!!!!! Присутствие травмированной Толливер не спасло Москву!!! Да три сотни болельщиков на матче позор. С выбором первой звезды матча все понятно- Принц!!!!! 28 очков!
Ответ на комментарий Андрей Степанов
Толливер скорее всего появится
Panafidenko@mail.ru
0
Молодцы наши девушки,что все-таки победили,но играли неровно.Много штрафных промазали,особенно Водопьянова.Очень надеюсь,что в Москве без Толливер,наши смогут взять серию 2-0.
Андрей Степанов
0
Толливер скорее всего появится
Ответ на комментарий Panafidenko@mail.ru
Молодцы наши девушки,что все-таки победили,но играли неровно.Много штрафных промазали,особенно Водопьянова.Очень надеюсь,что в Москве без Толливер,наши смогут взять серию 2-0.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости