Реклама 18+

Исправление ошибок. Финал премьер-лиги. Матч №2

Курское «Динамо» взяло реванш у «лисиц» и сравняло счёт в серии.

Днём ранее УГМК отобрал преимущество своей площадки у курянок. Поэтому Курску любой ценой необходимо было цеплять вторую игру. Ведь если счёт становился 2:0 в пользу «лисиц», лавочку смело можно было закрывать. Уже выполнив задачу минимум для выезда игроки УГМК уверенно начали и второй поединок финальной серии. Ланге не стал вносить изменения в победный состав и сценарий стартовой четверти подтвердил, что выбор главного тренера УГМК был верен. Эммы Мессеман и Бриттни Грайнер не замечая сопротивления со стороны оппонентов, организовали для УГМК двухзначное превосходство (7:17). За десять минут этот дуэт набрал 15 очков. Красивую точку в четверти поставила то же Грайнер. Центровая гостей заблокировала трёхочковый Принц и успела поддержать быструю контратаку.

16 подборов на чужом щите забрали игроки «Динамо» 

Тренерский штаб «Динамо» проанализировав неудачу в первом матче, внёс изменения в стартовый состав. Вместо Круз с первых минут на паркете появилась Кириллова. Алёне это придало уверенности. За весь матч динамовки сделали из-за дуги 20 попыток и только Кирилловой удалось попасть в цель, причём 4 раза. Для Круз войти в игру со скамейки не стало проблемой. Испанка в первой игре имела худшие показатели в команде, во второй количество невынужденных ошибок свелось к минимуму.  

Судьба матча, как и сутками ранее, была решена по ходу одной четверти. В воскресенье ключевым стал третий отрезок, на этот раз второй. Только команды поменялись местами. Курянки сделав ускорение, выиграли десятиминутку с разницей «+18». Самой заметной в эти минуты была Мария Вадеева. За первую половину надежда сборной России отметилась 11 баллами.     

Удержать преимущество после перерыва было дело техники, с которой у игроков «Динамо» дела обстоят хорошо. В дебюте второй половины активизировалась МакКотри. И хотя лидер «бело-голубых» снова не поразила публику результативностью, коэффициент полезного действия у неё значительно вырос. Так же за сутки чудесным образом изменился в лучшую процент штрафных бросков (12/13). Но, а главным фактором реванша стала железобетонная защита курянок. Гостям, забросившим в стартовые десять минут 22 очка, пришлось потратить ещё 24 минуты чтобы удвоить свои показатели. Не пошла игра у Таурази. Икона женского баскетбола набрала скромные пять очков, выбросив с игры 1/11. Споры с судьями и Лукасом Мондело не помогли так как надо завестись звезде. Нашли динамовки управу и на «больших» соперника. Грайнер и Мессеман за весь матч ограничились 2 и 4 подборами соответственно. И только Нике Барич удавалось взламывать оборону «Динамо». Правда, словенка не всегда справлялась с собственной скоростью и как результат – 5 потерь у неё. В третьей четверти на площадке появилась Мария Черепанова – игрок, которого никто не ждал. Так Олаф Ланге из резервного хранилище пытался достать джокера. Мария удачно вошла в игру, после её «трёхи» отставание УГМК съёжилось до «-13». Однако это был лишь эпизод, когда динамовская оборона дала трещину. В целом «бело-голубые» контролировали ход поединка и гостям пришлось смириться с неудачей.

19 потерь совершили баскетболистки УГМК 

За пять минут до финальной сирены, когда разница в счёте достигла 22 очка, на паркете не осталось ни одной легионерки. Российская пятёрка УГМК, как и в финале кубка России, оказалась проворней российских игроков, представляющих Курск. Гости, выиграв финишный рывок 13:1, немного подсластили горесть поражения.

Теперь соперники переезжают в Екатеринбург, где динамовки в рамках чемпионата России ещё ни разу не брали верх. Единственный раз в истории «Динамо» обыгрывало УГМК на выезде в групповом турнире Евролиги сезона 2014/15. Тот успех был достигнут благодаря фартовости Сеймон Огастус. В этом году любители женского баскетбола наконец-то получили возможность наблюдать за финалом двух равных команд. Есть большие шансы впервые увидеть пятый матч. Последний раз решающий матч за «золото» был сыгран в 2009 году (серия до 2-х побед). Всего два очка разделили тогда УГМК и «Спартак».    

«Динамо» (Курск) – УГМК 64:54 (16:22, 26:8, 14:11, 8:13)

«Динамо»: Принц (2), Кириллова (12), МакКотри (8), Огвумике (10 + 8 подборов), Сиак (8) - старт, Вадеева (15), Логунова (3), Видмер (2), Круз (4), Дорошева (0), Медведева (0), Левченко (0)

УГМК: Барич (2 + 6 передач + 5 потерь), Таурази (5 + 5 передач), Артешина (0), Мессеман (14), Грайнер (13) – старт, Завьялова (0), Белякова (4), Нолан (0), Виеру (7), Черепанова (7), Петракова (2)

Счёт в серии: 1-1

 

 

Фото: официальный сайт БК «Динамо» (Курск)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Майкла Джордана
+7
Популярные комментарии
Андрей Степанов
+3
Всё возможно).
Ответ на комментарий Дмитрий Пузырёв
Вернуться на Курскую землю для решающей встречи, как минимум. Желаю! :-)
Дмитрий Пузырёв
+3
Вернуться на Курскую землю для решающей встречи, как минимум. Желаю! :-)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+