Реклама 18+

Милдронат. Миллион нелепых версий и одна очевидная

Как все это знакомо, правда? Люди, так или иначе причастные к «черному вторнику» российского спорта и всем этим милдронатовым скандалам, выкосившим чуть ли не половину звезд (еще не выкошенных недавними разоблачениями WADA) наперегонки бегут от ответственности, выдвигая одну противоречивую версию вслед за другой.

«Все вопросы к спортсменам и их врачам», – отмахивается от проблемы министр Мутко (хотя в первом же пункте устава его министерства фигурирует борьба с допингом). «Я ни при чем и не знаю, как так получилось», – говорит фигуристка Боброва, повторяя сказанное десятками бедовых российских спортсменов до нее. «Милдронат подбросили», – уверяет президент Союза конькобежцев России Кравцов. «Это все козни наших западных партнеров», – принимает боевую стойку министр Лавров. Мутко тоже, кстати, говорил про каких-то страшных, живущих лишь мыслью нам насолить «друзей», и все уже давно выучили этот министерский волапюк: нет большего зла, чем «друзья» и «партнеры». Комитет Госдумы созывает экстренное совещание по проблеме допинга. Комитет Госдумы откладывает это уже не экстренное совещание. Тезис «а у них негров линчуют», разумеется, тоже звучит со всех сторон, и быстро становится доминирующим в обсуждении за пределами профессионального сообщества (потому что проф.сообщество давно устало от настолько дешевых попыток переключить тему разговора).

И как же явно, как же мощно, просто неодолимо среди всего этого гвалта, среди всех попыток перевести стрелки или свалить все на неких ужасных «друзей», проступает главный герой этого допингового провала (получая все больше подтверждений: ФК «Ростов» закупал милдронат уже после вердикта о его запрете; федерация хоккея с мячом признается, что хоккеисты употребляют его до сих пор и т.д.).

Старый добрый русский авось.

А теперь подробнее: 137 новостей и 17 постов про милдронат

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дорогой дневник
+441

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Дмитрий Навоша
+559
Абама лично диктует мне каждую строчку, если что.
Ответ на комментарий dux1981
Очередной русофобский вброс от еврейско-американского наймита новошы.
Спокойствие
+259
Эта ситуация - лучшая иллюстрация старой поговорки "миром правит не тайная ложа, а явная лажа".
LoOk_InSiDe
+254
Милдронат, как и многие другие "витаминки", применяется в сочетании с веществами, которые маскируют запрещенный компонент. Никакого "авось" в таких делах не было и не будет.

Подвело то, что технологии изучения проб не стоят на месте. Не обнаруживалось сегодня, обнаружится завтра. Или кто-то всерьез верит Шараповой, которая "забыла" кликнуть на ссылку? Или кто-то думает, что остальным, знающим о запрете на мельдоний, его незаметно в суп подсыпали? Или они чисто машинально им продолжали закидываться?

Люди были уверены, что компонент данного препарата (в сочетании с маскирующими его) неуловим при лабораторных исследованиях. Они ошибались. Вот и вся история.
Написать комментарий 370 комментариев

Новости

Реклама 18+