Аурелио Де Лаурентис - новый владелец «Бари»

Аурелио Де Лаурентис отпраздновал день рождения «Наполи» покупкой нового футбольного клуба! Сегодня официально объявили, что АДЛ - новый владелец обанкротившегося «Бари»

Апулийцы в прошлом сезоне занял 7-е место в серии B, но клуб признали банкротом и лишили профессионального статуса. Теперь новая команда начнет сезон в Серии Д. Клуб переименуют в SSC Bari 

В Италии после банкротства нового владельца определяет мэр города и рулящий в Бари Антонио Декаро принял предложение именно Де Лаурентиса (в претендентах ходили Энрико Прециози из «Дженоа» и Клаудио Лотито из «Лацио»).

Неаполитанские болельщики в шоке и протестуют, апулийцы тоже не сказать, что очень довольны, но факт остается фактом: прямо сейчас в руках Аурелио два самых мощных клуба юга Италии. Де Лау планирует за 3-4 года вывести «петухов» в Серию А и сформировать некую южную ось, чтобы бросить вызов Северу. Ну и заработать, конечно! 

Уже запланирована реконструкция стадио «Сан-Никола», выделено 3 млн на трансферы, вскоре запустят 8 молодежных команд и одну женскую, а на должность главного тренера, скорее всего, заступит Эди Рея, который когда-то выводил «Наполи» из Серии С1 в Серию А. Президенствовать будет сын Де Лаурентиса - Луиджи.   

Пока проблем нет, но правила итальянского футбола запрещают, чтобы два и более клубов одного владельца выступали в одной лиге. На вопрос о том, какой из клубов Аурелио продаст, если оба окажутся в серии A, АДЛ ответил, что собирается отменить правила: 

«Мы убедим итальянских спортивных чиновников изменить правила. Это будет революция» 

Чертов гений :))) Что бы там не говорили

+29
Популярные комментарии
Andresito
+4
Сомневаюсь, что дадут вывести «Бари» в Серию А.

Скорее АДЛ сделает схему, как у Лотито с «Салернитаной»: выведет «Бари» в Серию Б и будет обкатывать там молодёжь.

Единственное - жаль болельщиков «Бари», не заслуживает их команда быть фарм-клубом.
m1tya
+2
Ненавидят там только предателей и правительство, в сторону Де Лау это лишь лёгкая форма троллинга.
Ответ на комментарий Владимир Владимир
Де Лаурентиса ненавидят уже и собственные болельщики, которые просят его оставить команду. Неаполь - сплошная ненависти. Все друг друга ненавидят))
Иван Абланов
0
На Бари больше можно заработать, у них и садик больше, и болелы ходят стабильно . Для Про Вичелли стадион нужен с нуля,так как нынешний мелкий слишком, да и северный это город, а не южный. В Италии южане не очень расположены к северянам
Ответ на комментарий am78
Зачем ему Бари? Купил бы Про Верчелли. Клуб с историей до которой Наполи очень далеко.
el_bastardo
0
Это все равно аффилированные структуры будут, что тоже запрещено.
Ответ на комментарий Shterngol
Продаст потом бари своему сыну, юридически будут разные владельцы, по факту один
Shterngol
0
Продаст потом бари своему сыну, юридически будут разные владельцы, по факту один
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+